Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Brodnik,
Не знаю пока.. страховая сумма( или премия ,- как там- я не знаю)- 12500 долл.. + износ насчитают- процентов 6..
Сегодня уже плюнул на всё.- поехал в автосалон.. Китайца мне , говорю, подбирайте.. мужики посмеялись, подберём говорят, не переживай.. Как то ты у нас без Китайца не воспринимаешься))). Посидел в СЭЙВе ( аналог 4 раннера).. прикольно, мне понравилось.. над дорогой- высоко сидишь.. да и супруга хочет места сзади поболее. В пикапах- то грузовых,- там же места совсем мало ( если в расчёт не брать Аваланч- Шевроле и наварра- ниссан, но они и стоят денег немеряно))
з.ы.
А мне всё- равно, как не крути- багажник нужен большой.. и машина- не легковая ( дороги- то сами видите какие)
Так и будет. Когда мне в зубилку в зад въехали, реального ущерба было на чуть меньше 3000 долларов. А выплатили - 1500. С учетом амортизации ТС и прочей ереси. И только благодаря тому, что удалось найти просто нереальных умельцев, вытянувших всё, без замены деталей, уложились в сумму выплаты, практически копейка в копейку.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
Не знаю... На тот момент, когда я с этим мучился, состояние дел было такое:
- страховая платит за железо с учетом амортизации;
- после получения выплаты от страховой можно взыскать сумму вычета за амортизацию с виновника ДТП через суд.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
Artem150rus, все верно, но Пинк попал до выхода этого закона....
а вообще КАСКО решает... и надо брать не деньгами, а ремонтом и следить чтобы сроки были прописаны в договоре...
OSA, если брать деньгами - получается дороже, т.к. СК выплачивают денег столько, сколько они бы передали в свой сервис, который работает с ними по договору ОПТОВЫХ поставок, т.е. нормо-час стоит заведомо дешевле...
другой вопрос, если это маленькая царапина, а вам насчитали покраску двери целиком, есть смысл взять деньгами и пойти отполироваться...