Вот тут тема шумная - Волга... Калина...
Но мерить неизмеримые вещи крайне сложно! Не забывайте о том, что в не слишком давнем прошлом Волга была ИКОНОЙ Российского Автопрома!!! Но время свое берет...
Калина машина хорошая, но иконой не будет НИКОГДА!
Мое ИМХО в теме "Волга & Калина" такое:
- если выбор а/м происходит на уровне "где какие плюсы и минусы", то Калина однозначно...
- если харизма а/м для вас ВСЁ и а/м для вас не просто средство передвижения, а нечто намного большее - то Волга однозначно...
- если вы озаботились выбором "Волга & Калина", то ваш выбор Калина - это однозначно!
P.S. У меня есть две иконы в мировом автопроме - это ГАЗ-3102 и УАЗ-469...
В Нижнем Новгороде раньше (как сейчас, не знаю) говорили:
"Жигули - три года ездишь, остальное время чинишь, Волга - три года чинишь, остальное время ездишь".
типичный пример! я и мой друг Серёга взяли по машине , я естсно Калинку, Серёга Волжанку. летом было всё нормально, Серёга туристит иногда, так что Волга ему как раз: багажник большой, салон тоже огромный. в конце лета поехали на фестиваль бардовской песни в Ломы, поехали на моей, т.к. серёга не хотел такое мероприятие встречать в сухую с другами-туристами, а мне всё равно я еду песни послушать. так вот: нас в салоне четверо, мы с Серёгой и наши жены, и всё то барахло что Серёга возит в своей Волжанке плюс мой хлам уместились в багажнике Калинки. вы бы видели его глаза. . а по расходу горючки и по проходимости, я вообще на первом месте, и с этим он уже не спорит, но он доволен и это здорово. ну и естественно настала зима, Серёга поставил Волжанку в гараж, а я продолжаю ездить., передний привод рулит! а вообще мы довольны своими машинами, каждый по своему!
И такая же сложная жизнь
доброго вренмени суток
хочу сказать следующее, я выбор делал долго и мучительно, но вроде определился. хотя определенные сомнения все же есть.для начала скажу, о том, что на своей волге я проездил140 тыс км плюс другие волги( не мои) на которых приходилось не мало ездить, конечно же за рулем. поэтому все плюсы и минусы этой машины я знаю на 100%.
калинку я знаю не так хорошо, и это настораживает, но склоняюсь в своем выборе именно к ней как к возможной, новой своей машине.
вот, что мы имеем ВОЛГА-3102 либо какая другая( начинка почти одинаковая) плюсы-очень выносливая ходовая и подвеска, простая в обслуге,к примеру поменять передние аммо можно в гараже без подъемника и напряга, и первый небольшой ремонт подвески был после 100тк, очень плавный ход авто, удобные большие сиденья с рег поясничным подпором,( для дальних поездок по нашим направлением самое то), тяговитый мотор позволяет редко трогать рычаг переключения кпп, кол-во пассажиров и их габариты не сказываються на динамике ни как. это основные плюсы
тепер минусы- самое главное низкая пассивная безопасность! только не нужно говорить , что это не так в сравнении с нексией,и вазовской классикой волга неплохо смотриться, но с современными авто коим являеться в какой то мере калина, уже нет, тем более я видел аварии с волгой в реале, дестка будет получше, а ведь калина еще крепче!
еще у волги нет брусьев в дверях и при боковом ударе она довольно слабая. при этом калина с подушками потесту авторевю набирает почти4 звезды.
далее- кузов подвержен каррозии, нужно следить, не удобный багажник(запаска занимает место), большая часть лобового не захватывается дворниками( 10 см у левой стойки) приходится мудрить самому,тугая коробка(2я часто только с двойным выжимом), в жару скрипят рессоры, приходится мазать. слишком габаритная( трудно с парковкой), налог бальше чем на ваз в 4 раза, аппетит на бензин тоже по более...
плюсы калинки- крепче кузов, более юркая по городу, оцинковка, меньше расход, удобнее садится(выше двери) у волги большая плоская крыша двери низковаты.
чего боюсь- что подвеска будет сыпаться, а я привык перед трамвайными путями не сбавлять скорость, пару раз перезжал открытые люки на скорости 5-10км шум жуткий но не более,в ямах лопались шины от удара но ничего не ломалось, и еще салон у волги начинает поскрипывать после 120 -150 тыс км а в калинке говорят после 20:( но все же думаю взять калину....
Прочел всю ветку. Что можно сказать? СТЫДНО, ГОСПОДА. ОЧЕНЬ СТЫДНО! Зачем обсуждать авто на отором никогда не ездили и даже не рассматривали в качестве покупки? придумываете какие-то шкворни, которые уже не устанавливаются лет 6, карбюраторы,от которых на ГАЗе отказались лет 7 назад, причём с умным видом, как будто ваша ИМХО есть истина в последней инстанции? Зачем спрашивается подкреплять все ваши доводы гаражными слухами? Зачем приводить в качестве аргумента журнал ЗР для подтерждения своей правоты по поводу слухов о Волге (там в русавто случатся все теоритические поломки, которые могут быть - точно). А если хотите посмотреть, как данная ветка выглядит со стороны - пожалуйста: http://www.accent-club.ru/forum/topi...34&whichpage=4. замените в данной ссылке Акцент на Калину, а Калину на Волгу и получите точную суть данной темы (те же доводы, те же обвинения).
По сабжу.
Волга и Калина - это авто разного класса и назначения. Прежде чем решиться на покупку какого - нибудь из этих авто, надо определиться, для чего это авто нужно, т.к любые плюсы любого авто в некоторой ситуации превращаются в минусы и наооборот. К примеру, уже упомянутая рессорная подвеска валги. Вроде минус, но если надо возить малогаборитный тяжёлый груз (например мешки с цементом), то это уже превращается в плюс! Так что Калина и Волга - это два совершенно разных авто, разного класса и назначения. ИМХО выбор примерно такой:
1. Нужно престижное авто представительского класса - смотри Спектру или б/у ино С,Е класса
2. Нужно авто для каждодневной поездке по перегруженным городским улицам - Калина
3. Нужен универсальный авто (легвовой, но и для перевозки грузов) да если ещё и для частых поездок по межгороду, то Волга!
З.Ы. а ещё волга глотает неморщась лежачих полицейских и трамвайные пути (и это на 14! резине)
З.З.Ы.
Цитата:
нас в салоне четверо, мы с Серёгой и наши жены, и всё то барахло что Серёга возит в своей Волжанке плюс мой хлам уместились в багажнике Калинки
Меняем условия: Нас в салоне ШЕСТЕРО + барахло в багажнике! Волга справилась на УРА! Как справится Калина?
Цитата:
а по расходу горючки и по проходимости, я вообще на первом месте, и с этим он уже не спорит
По горючке и я спорить не буду а вот по походимости опять ставим условия задачи (имеем любую Калину на ваш вкус и газ 3102): Второй день после обильных снегопадов. вечером/ночью по дорогам прошлась снегоуборочная техника, нагребя около каждой парковки буртик из снега высотой 30 - 50 см. За ночь этот буртик успел подмёрзнуть. вопрос: какой авто скорее всего будет стоять на парковке без применения владельцем доп средств снегоуборки?
Цитата:
настала зима, Серёга поставил Волжанку в гараж, а я продолжаю ездить
Что этим хотел сказать? Что Сергею мешает продолжать ездить?
Цитата:
передний привод рулит!
Задний привод зимой интереснее. Я, наверное, буду скучать без него.
Меняем условия: Нас в салоне ШЕСТЕРО + барахло в багажнике! Волга справилась на УРА! Как справится Калина? --а вот это никуда не годится и этим не надо гордится, не дай бог авария, этоже будут "ШПРОТЫ". СТЫДНО!
ОН ПРОСТО ПЕРЕШЁЛ В ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КЛАСС ПОДСНЕЖНИКОВ! не хочу ни кого обидеть, но рессоры - это каменный век и зимой всё-таки Волжанка как корова на льду.
буртик из снега высотой 30 - 50 см -- стоять будут все машины, потому как без лопаты и на Волге не выберешся, а если попробуешь то сядешь или на брюхо или на попу, вес большеватый всё-таки.
и на последок каждому своё. я вот Волгу даже не рассматривал когда хотел брать машину, потому как это не моё! без обид!
И такая же сложная жизнь
Меняем условия: Нас в салоне ШЕСТЕРО + барахло в багажнике! Волга справилась на УРА! Как справится Калина? --а вот это никуда не годится и этим не надо гордится, не дай бог авария, этоже будут "ШПРОТЫ". СТЫДНО!
А если надо? две ходки делать? да и просто впятером на длинное расстояние в Волге ехать комфортнее будет (ИМХО - в Калине ездить не приходилось впринципе)
Цитата:
ОН ПРОСТО ПЕРЕШЁЛ В ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КЛАСС ПОДСНЕЖНИКОВ! не хочу ни кого обидеть, но рессоры - это каменный век и зимой всё-таки Волжанка как корова на льду.
ещё раз если периодически надо возить тяжёлые малогабаритные грузы (например строишь дом - постоянно нанимать газели минимум 2 часа 350руб час - никаких денег не хватит), то волга подходит лучше чем калина
Цитата:
буртик из снега высотой 30 - 50 см -- стоять будут все машины, потому как без лопаты и на Волге не выберешся, а если попробуешь то сядешь или на брюхо или на попу, вес большеватый всё-таки.
3102, как и жигули с девятками легко берут этот буртик с разгону, без особых повреждений проверенно на себе (ВАЗ 21053 и ГАЗ31029) - этой зимой на таких парковкас стояли только жипы и авто старой конструкции бамперов. У современных авто, думается бампер останет на буртике.
Цитата:
и на последок каждому своё. я вот Волгу даже не рассматривал когда хотел брать машину, потому как это не моё! без обид!
Вот и я про тоже, если даже никогда не рассматривали, то зачем обсирать? Волга - очень хороший авто, но специфический!
З.Ы.
Цитата:
не хочу ни кого обидеть, но рессоры - это каменный век и зимой всё-таки Волжанка как корова на льду
а кто-то в соседней ветке утверждает, что гонять не надо (не подскажешь кто? ). Волга неплохо держит крейсерские 120 км/ч (ЗМЗ-4021 80 л.с. АИ-80) что летом, что зимой благодаря своей широкой базе.
а я и не призываю гонять , я про управляемость, про передний и задний привод, согласись что тянуть за собой легче чем толкать перед собой, ну и проч тоже.
но специфический! -- это точно. вот если бы в своё время не похоронили ГАЗ3105, мож кто помнит такой проект, если б он пошёл, то да я б Волгу мож взял. да не судьба!
И такая же сложная жизнь