Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2008, 18:51   #181
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 AMG не успел проявить себя
Вот тут тема шумная - Волга... Калина...
Но мерить неизмеримые вещи крайне сложно! Не забывайте о том, что в не слишком давнем прошлом Волга была ИКОНОЙ Российского Автопрома!!! Но время свое берет...
Калина машина хорошая, но иконой не будет НИКОГДА!

Мое ИМХО в теме "Волга & Калина" такое:
- если выбор а/м происходит на уровне "где какие плюсы и минусы", то Калина однозначно...
- если харизма а/м для вас ВСЁ и а/м для вас не просто средство передвижения, а нечто намного большее - то Волга однозначно...
- если вы озаботились выбором "Волга & Калина", то ваш выбор Калина - это однозначно!

P.S. У меня есть две иконы в мировом автопроме - это ГАЗ-3102 и УАЗ-469...
AMG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 19:28   #182
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
В Нижнем Новгороде раньше (как сейчас, не знаю) говорили:
"Жигули - три года ездишь, остальное время чинишь, Волга - три года чинишь, остальное время ездишь".
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 21:09   #183
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
типичный пример! я и мой друг Серёга взяли по машине , я естсно Калинку, Серёга Волжанку. летом было всё нормально, Серёга туристит иногда, так что Волга ему как раз: багажник большой, салон тоже огромный. в конце лета поехали на фестиваль бардовской песни в Ломы, поехали на моей, т.к. серёга не хотел такое мероприятие встречать в сухую с другами-туристами, а мне всё равно я еду песни послушать. так вот: нас в салоне четверо, мы с Серёгой и наши жены, и всё то барахло что Серёга возит в своей Волжанке плюс мой хлам уместились в багажнике Калинки. вы бы видели его глаза. . а по расходу горючки и по проходимости, я вообще на первом месте, и с этим он уже не спорит, но он доволен и это здорово. ну и естественно настала зима, Серёга поставил Волжанку в гараж, а я продолжаю ездить., передний привод рулит! а вообще мы довольны своими машинами, каждый по своему!

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 02:18   #184
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
по существу

доброго вренмени суток
хочу сказать следующее, я выбор делал долго и мучительно, но вроде определился. хотя определенные сомнения все же есть.для начала скажу, о том, что на своей волге я проездил140 тыс км плюс другие волги( не мои) на которых приходилось не мало ездить, конечно же за рулем. поэтому все плюсы и минусы этой машины я знаю на 100%.
калинку я знаю не так хорошо, и это настораживает, но склоняюсь в своем выборе именно к ней как к возможной, новой своей машине.
вот, что мы имеем ВОЛГА-3102 либо какая другая( начинка почти одинаковая) плюсы-очень выносливая ходовая и подвеска, простая в обслуге,к примеру поменять передние аммо можно в гараже без подъемника и напряга, и первый небольшой ремонт подвески был после 100тк, очень плавный ход авто, удобные большие сиденья с рег поясничным подпором,( для дальних поездок по нашим направлением самое то), тяговитый мотор позволяет редко трогать рычаг переключения кпп, кол-во пассажиров и их габариты не сказываються на динамике ни как. это основные плюсы
тепер минусы- самое главное низкая пассивная безопасность! только не нужно говорить , что это не так в сравнении с нексией,и вазовской классикой волга неплохо смотриться, но с современными авто коим являеться в какой то мере калина, уже нет, тем более я видел аварии с волгой в реале, дестка будет получше, а ведь калина еще крепче!
еще у волги нет брусьев в дверях и при боковом ударе она довольно слабая. при этом калина с подушками потесту авторевю набирает почти4 звезды.
далее- кузов подвержен каррозии, нужно следить, не удобный багажник(запаска занимает место), большая часть лобового не захватывается дворниками( 10 см у левой стойки) приходится мудрить самому,тугая коробка(2я часто только с двойным выжимом), в жару скрипят рессоры, приходится мазать. слишком габаритная( трудно с парковкой), налог бальше чем на ваз в 4 раза, аппетит на бензин тоже по более...
плюсы калинки- крепче кузов, более юркая по городу, оцинковка, меньше расход, удобнее садится(выше двери) у волги большая плоская крыша двери низковаты.
чего боюсь- что подвеска будет сыпаться, а я привык перед трамвайными путями не сбавлять скорость, пару раз перезжал открытые люки на скорости 5-10км шум жуткий но не более,в ямах лопались шины от удара но ничего не ломалось, и еще салон у волги начинает поскрипывать после 120 -150 тыс км а в калинке говорят после 20:( но все же думаю взять калину....
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 12:40   #185
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
бери, всё-таки Калинка поновее будет, да и сейчас уже возьмёшь люксовую, с АВС, подушками, велюровый салон и прочие прибабахи, да и цена будет равная.

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 09.03.2008, 13:04   #186
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
матроскин, +1.А сейчас имеет смысл дождаться кондея! :wink:
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 14:41   #187
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя
Стыдно,господа

Прочел всю ветку. Что можно сказать? СТЫДНО, ГОСПОДА. ОЧЕНЬ СТЫДНО! Зачем обсуждать авто на отором никогда не ездили и даже не рассматривали в качестве покупки? придумываете какие-то шкворни, которые уже не устанавливаются лет 6, карбюраторы,от которых на ГАЗе отказались лет 7 назад, причём с умным видом, как будто ваша ИМХО есть истина в последней инстанции? Зачем спрашивается подкреплять все ваши доводы гаражными слухами? Зачем приводить в качестве аргумента журнал ЗР для подтерждения своей правоты по поводу слухов о Волге (там в русавто случатся все теоритические поломки, которые могут быть - точно). А если хотите посмотреть, как данная ветка выглядит со стороны - пожалуйста: http://www.accent-club.ru/forum/topi...34&whichpage=4. замените в данной ссылке Акцент на Калину, а Калину на Волгу и получите точную суть данной темы (те же доводы, те же обвинения).

По сабжу.
Волга и Калина - это авто разного класса и назначения. Прежде чем решиться на покупку какого - нибудь из этих авто, надо определиться, для чего это авто нужно, т.к любые плюсы любого авто в некоторой ситуации превращаются в минусы и наооборот. К примеру, уже упомянутая рессорная подвеска валги. Вроде минус, но если надо возить малогаборитный тяжёлый груз (например мешки с цементом), то это уже превращается в плюс! Так что Калина и Волга - это два совершенно разных авто, разного класса и назначения. ИМХО выбор примерно такой:

1. Нужно престижное авто представительского класса - смотри Спектру или б/у ино С,Е класса
2. Нужно авто для каждодневной поездке по перегруженным городским улицам - Калина
3. Нужен универсальный авто (легвовой, но и для перевозки грузов) да если ещё и для частых поездок по межгороду, то Волга!

З.Ы. а ещё волга глотает неморщась лежачих полицейских и трамвайные пути (и это на 14! резине)

З.З.Ы.

Цитата:
нас в салоне четверо, мы с Серёгой и наши жены, и всё то барахло что Серёга возит в своей Волжанке плюс мой хлам уместились в багажнике Калинки
Меняем условия: Нас в салоне ШЕСТЕРО + барахло в багажнике! Волга справилась на УРА! Как справится Калина?

Цитата:
а по расходу горючки и по проходимости, я вообще на первом месте, и с этим он уже не спорит
По горючке и я спорить не буду а вот по походимости опять ставим условия задачи (имеем любую Калину на ваш вкус и газ 3102): Второй день после обильных снегопадов. вечером/ночью по дорогам прошлась снегоуборочная техника, нагребя около каждой парковки буртик из снега высотой 30 - 50 см. За ночь этот буртик успел подмёрзнуть. вопрос: какой авто скорее всего будет стоять на парковке без применения владельцем доп средств снегоуборки?
Цитата:
настала зима, Серёга поставил Волжанку в гараж, а я продолжаю ездить
Что этим хотел сказать? Что Сергею мешает продолжать ездить?
Цитата:
передний привод рулит!
Задний привод зимой интереснее. Я, наверное, буду скучать без него.
Nachtwandler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 17:42   #188
Оратор

Меняем условия: Нас в салоне ШЕСТЕРО + барахло в багажнике! Волга справилась на УРА! Как справится Калина? --а вот это никуда не годится и этим не надо гордится, не дай бог авария, этоже будут "ШПРОТЫ". СТЫДНО!

ОН ПРОСТО ПЕРЕШЁЛ В ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КЛАСС ПОДСНЕЖНИКОВ! не хочу ни кого обидеть, но рессоры - это каменный век и зимой всё-таки Волжанка как корова на льду.

буртик из снега высотой 30 - 50 см -- стоять будут все машины, потому как без лопаты и на Волге не выберешся, а если попробуешь то сядешь или на брюхо или на попу, вес большеватый всё-таки.

и на последок каждому своё. я вот Волгу даже не рассматривал когда хотел брать машину, потому как это не моё! без обид!

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 09.03.2008, 19:00   #189
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от матроскин
Меняем условия: Нас в салоне ШЕСТЕРО + барахло в багажнике! Волга справилась на УРА! Как справится Калина? --а вот это никуда не годится и этим не надо гордится, не дай бог авария, этоже будут "ШПРОТЫ". СТЫДНО!
А если надо? две ходки делать? да и просто впятером на длинное расстояние в Волге ехать комфортнее будет (ИМХО - в Калине ездить не приходилось впринципе)
Цитата:
ОН ПРОСТО ПЕРЕШЁЛ В ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ КЛАСС ПОДСНЕЖНИКОВ! не хочу ни кого обидеть, но рессоры - это каменный век и зимой всё-таки Волжанка как корова на льду.
ещё раз если периодически надо возить тяжёлые малогабаритные грузы (например строишь дом - постоянно нанимать газели минимум 2 часа 350руб час - никаких денег не хватит), то волга подходит лучше чем калина
Цитата:
буртик из снега высотой 30 - 50 см -- стоять будут все машины, потому как без лопаты и на Волге не выберешся, а если попробуешь то сядешь или на брюхо или на попу, вес большеватый всё-таки.
3102, как и жигули с девятками легко берут этот буртик с разгону, без особых повреждений проверенно на себе (ВАЗ 21053 и ГАЗ31029) - этой зимой на таких парковкас стояли только жипы и авто старой конструкции бамперов. У современных авто, думается бампер останет на буртике.
Цитата:
и на последок каждому своё. я вот Волгу даже не рассматривал когда хотел брать машину, потому как это не моё! без обид!
Вот и я про тоже, если даже никогда не рассматривали, то зачем обсирать? Волга - очень хороший авто, но специфический!

З.Ы.
Цитата:
не хочу ни кого обидеть, но рессоры - это каменный век и зимой всё-таки Волжанка как корова на льду
а кто-то в соседней ветке утверждает, что гонять не надо (не подскажешь кто? ). Волга неплохо держит крейсерские 120 км/ч (ЗМЗ-4021 80 л.с. АИ-80) что летом, что зимой благодаря своей широкой базе.
Nachtwandler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 19:15   #190
Оратор

а я и не призываю гонять , я про управляемость, про передний и задний привод, согласись что тянуть за собой легче чем толкать перед собой, ну и проч тоже.
но специфический! -- это точно. вот если бы в своё время не похоронили ГАЗ3105, мож кто помнит такой проект, если б он пошёл, то да я б Волгу мож взял. да не судьба!

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Ответ