Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
Цитата:
Сообщение от Sergey70
И вообще реле это прошлый век. Сейчас применяют для коммутации для уменьшения габаритов, т.к. на тринисторах или транзисторах это занимает много места, иногда применяют для развязки по питанию. В данном случае ни то ни это нам не нужно.
ты хоть сам понял?
Последний раз редактировалось oapv; 05.02.2013 в 08:07..
Люди добрые подскажите! У меня магнитола подключена обеими проводами к пост.+, как следствие после продолжительной стоянки не заводится. Тут почитал, что надо красный провод делать в разрыв, через зажигание. Но ток утечки на магнитоле всё равно большой. Значит придется оба провода через зажигание пустить или через тумблер? Посоветуйте кто, как делал.
Александр универсал, если оба провода в разрыв - собьются все настройки, в том числе радиостанции.
Ток утечки при выключенной магнитоле (естественно без демо режимов, и выключенном ACC), в среднем не более 28-30мА (но бывают и с большим).
Для сравнения ответ от компании "Pioneer" для магнитолы Pioneer-UB4000
1. при выключенном ACC ток 4 ма.
2. при включенном ACC и выключенной магнитоле, деморежим включен: 200 ма.
3. при включенном ACC и выключенной магнитоле, деморежим выключен: 70 ма.
Александр универсал, мммм. Тут два момента:
- магнитола какая? Если китай голимый - то черт знает на чем и как они экономили...
- усилок внешний есть? Управляющий провод питанием внешнего усилка как подключен (внешний усилок отключается при выключении магнитолы)?
А если все по уму, то разорвав управляющий провод на магнитоле все должно обесточится и магнитола должна потреблять мизер только для поддержания памяти настроек.
deathland, Gorinich, Не стал я два провода в разрыв делать, т.к. слушаю в основном радио, обломно по утрам настраивать. Поставил на кнопку красный провод. На магнитоле был ток утечки 60 мА, стал 0.01 мА. Я видимо сначала не правильно что-то мерил.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Не стал я два провода в разрыв делать,
а зачем оба провода рвать? Достаточно управлящего.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Александр универсал, то то же. Только не 0,01 ма, а 0,01А скорее всего = 10 ма
Ну сначала показывал прибор 60 мА, после отключения красного стало показывать на приборе где-то 0,16 , то что первая цифера было ноль это точно, это чисто на магнитоле. И когда проверил ток утечки на аккуме, стало меньше на 60. Осталось около 50-ти, а было почти 120.