Irbis, Клиренс определяется пружинами и длиной стойки, а не амортизаторами, последние лишь гасят колебания кузова.
Возможно. Но только на 10-х стойках (крафт) шток длиннее (чем СААЗ) и, как сказали на СТО, пружины жёстче, чем Калиновские, а машина присела, как иномарка. Вот и вся любов.
Я думаю, от жёсткости амортизаторов тоже кое-что зависит. Например, относительно постоянная высота клиренса. У меня ещё Хундай Акцент есть, так там, если 5 человек село он по полу шкребёт и приседает на каждой яме так, что едешь и крестишься, хоть бы доехать до дому на этом конструкторе "легго" живым и невредимым - говно, а не машина. И я думаю, что у него не только в мягких пружинах дело.
Вон BRUKC пишет, поставил опоры и машина на 3 см поднялась. Чудеса спросите Вы?
А я думаю, тут совокупность всех элементов подвески определяет высоту клиренса.
Возможно.
А я думаю, тут совокупность всех элементов подвески определяет высоту клиренса.
Постарайтесь не сваливать все во одну кучу.Если не изменять геометрию стоек( амортизатора), то высоту подъема авто решает пружина и расстояние от плоскости касания пружины до плоскости крепления опоры. Переднюю стойку можно :переварить чашку - ниже- выше; у заднего амортизатора можно удленнить нижнюю часть, или подложить под пружину прокладку потолще( опору толще)
Конечно можно изменить характеристики пружин- купить другие пружины...
Убрать защиту картера, подогнуть картер и снести часть коробки передач
Нет я написал что после смены стоковых опор на АСОМИ между аркой и колесом кулак можно просунуть стало.Это я зад сам приподнял на 3см,а то как-то не солидно стало.
Всем привет!
меня тоже задрали эти стуки подвески, но полностью менять все душит зеленая подруга...
пробег на сегодня 16000, если я правильно понял, то можно по совету BRUKCа поменять опоры стоек на АСОМИ (перед, зад), не меняя всего остального, заодно и клиренс поднимется, что будет не лишним.
Что скажете? )
Bimbom, еще судя по отзывам, при установке опор СЭВИ Спорт машина приподнимается примерно на 2 см. С учетом амортизаторов газ-мяс можно ожидать увеличения просвета на 2.5 - 3 см.
Асоми опоры вперед-назад поставил,полностью от стука не избавился но проц.на 60-70 стопудово,а это очень немаловажно,мани есть меняй сразу все саазовское дерьмо кроме пружин,вот тогда от стуков точно избавишься.Мой совет-Асоми
Асоми опоры вперед-назад поставил,полностью от стука не избавился но проц.на 60-70 стопудово,а это очень немаловажно,мани есть меняй сразу все саазовское дерьмо кроме пружин,вот тогда от стуков точно избавишься.Мой совет-Асоми
Если я поставлю резиновые опоры под задние пружины 1,5-2см, то зад поднимется?
И куда их лучше ставить: снизу или сверху?
и еще: у меня люкс с абс, тормозные усилия сзади не изменятся после этого?, регулировку там ведь не сделаешь, ну и кастор при таком подьеме регулировать не надо думаю )
Домики не буду ставить, т.к. хочу чуть поднять только, на дачу ездил - постоянно шоркал сзади чуток...
Bimbom, не надо проставок - поставь лучше стойки нормальные. если всё же будешь поднимать проставками, то кастер как раз придётя выставлять заново, а абс должна сама подстроиться.