Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 19:28   #181
Продвинутый новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 18 Irbis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Irbis с помощью ICQ
Re: Завышение клиренса (любое)

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Irbis, Клиренс определяется пружинами и длиной стойки, а не амортизаторами, последние лишь гасят колебания кузова.
Возможно. Но только на 10-х стойках (крафт) шток длиннее (чем СААЗ) и, как сказали на СТО, пружины жёстче, чем Калиновские, а машина присела, как иномарка. Вот и вся любов.

Я думаю, от жёсткости амортизаторов тоже кое-что зависит. Например, относительно постоянная высота клиренса. У меня ещё Хундай Акцент есть, так там, если 5 человек село он по полу шкребёт и приседает на каждой яме так, что едешь и крестишься, хоть бы доехать до дому на этом конструкторе "легго" живым и невредимым - говно, а не машина. И я думаю, что у него не только в мягких пружинах дело.
Вон BRUKC пишет, поставил опоры и машина на 3 см поднялась. Чудеса спросите Вы?
А я думаю, тут совокупность всех элементов подвески определяет высоту клиренса.
Irbis вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 20:06   #182
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
Возможно.
А я думаю, тут совокупность всех элементов подвески определяет высоту клиренса.
Постарайтесь не сваливать все во одну кучу.Если не изменять геометрию стоек( амортизатора), то высоту подъема авто решает пружина и расстояние от плоскости касания пружины до плоскости крепления опоры.
Переднюю стойку можно :переварить чашку - ниже- выше; у заднего амортизатора можно удленнить нижнюю часть, или подложить под пружину прокладку потолще( опору толще)
Конечно можно изменить характеристики пружин- купить другие пружины...

Убрать защиту картера, подогнуть картер и снести часть коробки передач

Шток никакого отношения к высоте подъема не имеет
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 20:43   #183
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Нет я написал что после смены стоковых опор на АСОМИ между аркой и колесом кулак можно просунуть стало.Это я зад сам приподнял на 3см,а то как-то не солидно стало.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 11:54   #184
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

Всем привет!
меня тоже задрали эти стуки подвески, но полностью менять все душит зеленая подруга...
пробег на сегодня 16000, если я правильно понял, то можно по совету BRUKCа поменять опоры стоек на АСОМИ (перед, зад), не меняя всего остального, заодно и клиренс поднимется, что будет не лишним.
Что скажете? )
Старый 17.02.2011, 12:13   #185
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Bimbom, стучать всё равно будет, имхо
rop1 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 13:14   #186
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bimbom, еще судя по отзывам, при установке опор СЭВИ Спорт машина приподнимается примерно на 2 см. С учетом амортизаторов газ-мяс можно ожидать увеличения просвета на 2.5 - 3 см.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 18:37   #187
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Асоми опоры вперед-назад поставил,полностью от стука не избавился но проц.на 60-70 стопудово,а это очень немаловажно,мани есть меняй сразу все саазовское дерьмо кроме пружин,вот тогда от стуков точно избавишься.Мой совет-Асоми
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 19:27   #188
Продвинутый новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 18 Irbis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Irbis с помощью ICQ
Icon14 Re: Завышение клиренса (любое)

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Асоми опоры вперед-назад поставил,полностью от стука не избавился но проц.на 60-70 стопудово,а это очень немаловажно,мани есть меняй сразу все саазовское дерьмо кроме пружин,вот тогда от стуков точно избавишься.Мой совет-Асоми
Согласен!
Irbis вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 10:53   #189
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

Если я поставлю резиновые опоры под задние пружины 1,5-2см, то зад поднимется?
И куда их лучше ставить: снизу или сверху?
и еще: у меня люкс с абс, тормозные усилия сзади не изменятся после этого?, регулировку там ведь не сделаешь, ну и кастор при таком подьеме регулировать не надо думаю )
Домики не буду ставить, т.к. хочу чуть поднять только, на дачу ездил - постоянно шоркал сзади чуток...
Старый 28.02.2011, 11:31   #190
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Bimbom, не надо проставок - поставь лучше стойки нормальные. если всё же будешь поднимать проставками, то кастер как раз придётя выставлять заново, а абс должна сама подстроиться.
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема