Имею возможность сравнить настоящие NGK пр-во Япония и Корея. Колпачки на свечах темного цвета, сверху как запаяны. Не откручиваются категорически, даже плоскогубцами. C изолятора снимается белый налет, если провести пальцем вокруг завальцовке изолятора.
Ущё интересная информация. У BERU центральный электрод в свечке толще, по отзывам ставивших сначала NGK, потом BERU , BERU "ходят" дольше раза в два. Критерий-загорание лампочки "выбрось двигатель".
Надо попробовать, в смысле BERU, у самого стоят корейские NGK.
Спасибо за ответ MajoR , я уже их испытал , проехал около 50 км , двигатель намного четче работает , улучшилась тяга , особенно после 2000 об/мин , на штатных борт.комп показывал при разгоне 19,9 литров , сейчас 18,7 , пробег у меня 2300 км , а ниссан альмера , только праворукий пульсар...
Свечи родные, пробег 960 км, завел в темноте и вижу четыре светящихся кольца вокруг свечей. Иногда некоторые кольца исчезают на долю секунды и при этом двигатель как-то дергается. Что это может быть? Спасибо.
У меня уже коллекция разных свечей NGK.Каждый раз заходя на рынок(примерно раз в два месяца) обнаруживаю новые разновидности и для прикола покупаю,но только подходящие к Калине. Только NGK №2 уже два вида.Больше всего вызывают доверие NGK №1 с тремя электродами но они почему то продаются без накручивающихся наконечников.У всех свечей штрих-код какой-то левый.
Свечи родные, пробег 960 км, завел в темноте и вижу четыре светящихся кольца вокруг свечей. Иногда некоторые кольца исчезают на долю секунды и при этом двигатель как-то дергается. Что это может быть? Спасибо.
Нимб святости. Эти свечи надо в музей.
А вообще со свечами не парюсь. Ставлю какие есть. При исправном двигатели это все по барабану.
Цитата:
Каждый раз заходя на рынок(примерно раз в два месяца) обнаруживаю новые разновидности и для прикола покупаю,но только подходящие к Калине
Купил NGK 13. По описанию подделок с сайта ngk - имеют все признаки оригинальных. Однако на гайках выбито made in France,какой-то номер мелким шрифтом и стоят 65р. штука. Вот и пойми,настоящие или левые.
До Калины была у меня десятка, ездил год на заводских свечах А17ДВРМ, в то время как знакомые чуть ли ни каждую неделю меняли свечи, причем не дешёвые Bosch Platinym. Это я к тому что любая оригинальная свеча будет служить в разы дольше чем не оригинал, какой бы дорогой он не был!