Так все передние приводы наши всегда мурлыкали, просто 1,6 движок стал грубее, потому что кулачки на распредвале побольше вот и вся грубость от этого.
А я перестал давно экономить, не в ней счастье. Давно уже езжу в режиме "легко движку"
Как делаю я. По зиме грею минут 5-10, пусть лучше прогреется масло хоть чуть чуть, это лучше чем провернутые вкладыши)) Потом еще пару километров еду 40-50км/ч пока подвеска не прогреется и ступицы не начнут крутиться легко. Это уже по ситуации, смотря на сколько промерзла машина. И все собственно, ну ест она так 9,5 в городе, а если еще чтобы молотила пока где-нибудь стоишь минут 5, то ест 10 в среднем. Ну и пусть, зато тепло
Летом сколько раз сравнивал, эконом.езда дает расход по городу 7,2 литра например, но это забыть об обгонах, разгонах...если начинаем ездить с кручением движка в удовольствие, обгонах и т.д. расход становится 8,5. Мне чаще не жалко этих 1,3 литра на сотню, зато свободная езда действительно доставляет намного большее удовольствие. А вообще, машине легко ездится на 3000 оборотах. На любой передаче (кроме 1ой). Т.е. 60 км/ч по городу я еду на 3 передаче свободно чем внатяг на 4. Расход одинаковый, зато всегда можно в случае чего или ускориться или движком перед тем же светофором тормозить быстрее.
А вообще, машине легко ездится на 3000 оборотах. На любой передаче
Тоже заметил. Не просто "легко ездится". Ощущение, что машинка любит эти обороты. Заметил на трассе. Авто как бы просит ехать на этих оборотах. При 90 км/час на 4 передаче (3000 тыс. оборотов) едет веселее, чем на 5 передаче (2500 тыс. оборотов). Так бы и ездил, но расход, увы, больше.
Обнулил. Выходные - трасса - 355 км - средняя скорость - 71 км/час - средний расход - 6,0 л/100 км.
+ всего 2 дня город. средний расход уже 7,4 л/100 км.
Калина 11183 8кл 1,6
расход всегда по городу-почти трасса 9,4, правда было 9,0
Мне кажется много, не могу меньше сделать, посоветуйте?
Трогаюсь резко, перекл как в книжке 30-50-70-90, на красный накатываюсь,
еду на 2-2,5т оборотах.
Есть советы по уменьшению расхода?