Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Си-Би

Си-Би Установка радиостанций в автомобили Лада Калина и не только!
Наш канал 35 FM!

Результаты опроса: Радиостанция в автомобиле:
Необходим для работы 1 7.14%
Необходим для связи с участниками движения 8 57.14%
Необходим для путешествий 9 64.29%
Прибор заменяющий антирадар и навигатор 9 64.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 21:25   #181
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мой вариант уставновки РЭС

Да. У меня стояла там. Как нарочно цеплял её ногой. Звук не совсем разборчивый был. Ну слушай трещит на каком? АМ или ФМ? На АМ регулируй шумодавом. У меня под ЛЭПкой проезжаешь трещит, окна опускаешь тоже из динамика вой. По трассе проверь, будут шумы или нет. Поболтай с кем нибудь...
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 16:38   #182
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

Вот и я 45-м размером боюсь снести её. А ШП крутить не вариант..
denisl56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2012, 23:33   #183
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

По поводу пртяжки провода от АКБ.
Я вот ни как не пойму, почему такие сложности.
прямо на против АКБ есть заглушка, из не выходит один тонкий провод, вроде на крышку бачка тормозной жидкости и еще куда то, не помню сейчас.
Так вот зачем тянуть через весь моторный отсек к салонному фильтру( как на си би форуме советуют) или как кто то писал, через тросик сцепления. Не прще через эту заглушку? или я чего то не до понимаю
pallarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 11:07   #184
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

pallarius, я ваще не понимаю, почему все блюдут девственность моторного щита, боятся дырки сверлить...

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 21:00   #185
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

А зачем сверлить? Их и так полно там
Старый 25.02.2013, 00:58   #186
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 13 Автофан не успел проявить себя

Здравствуйте! Выражаю Sigal.SA благодарность за чертеж кронштейна, который он разработал. Спасибо тебе большое!
Себе кронштейн изготовил из дюралюминия, толщиной 3мм. Стоит там 2-метровая антенна, очень даже крепко! Кабель завел под уплотнителем вперед, как у Gretis (18 страница, 174 сообщение), при укладке под уплотнитель заталкивал карандашом поглубже (там желобок есть, как раз под диаметр кабеля), и уплотнитель не выпирает. Правда, в отсек привода стеклоочистителей провел через другие отверстия. Снимите решетку, там видно будет- пропускайте, как душе угодно. Кабель, в местах ввода в этот отсек, обмотал изолентой, чтобы не протерся. Резьбу в месте крепления кронштейна прокрутил метчиком, чтобы сбить краску для надежной "массы", всё это хозяйство обмазал литолом. Провод для питания взял с аккумулятора через предохранитель. Удобно протягивать совместно с кабелем антенны через тот же отсек привода стеклоочистителей (я до этого протянул под подкрылком совместно с штатной проводкой- теперь фонит динамик при отсутствии полезного сигнала по приёму). Рация (MJ 600+) стоит под блоком предохранителей, к ней же подвешен "кирпич" (КП 101-12). Пришлось попотеть, чтобы этот тандем не мешал управлять сцеплением, зато теперь всё удобно!
Советую сразу при прокладке "+" провода брать его с сечением по больше (3-5 кв.мм), вдруг когда-нибудь тоже захотите "кирпичик" поставить (его наверно лучше под бардачок закрепить). Извините за писанину, если надо, попробую фото выложить.
Автофан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2013, 21:48   #187
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015

Автомобиль: Лада Калина 111830
Вес репутации: 267 bdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутацииbdv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для bdv с помощью ICQ

Вот мой вариант. Долго примерял куда можно поставить радейку, самое оптимальное решил под блоком предохранителей. Немного сдвинув вправо чтобы не мешала рычагу открытия капота. Првод от акума через отсек стеклоочистителя, далее через заглушку с косой проводов( не знаю откуда они, ну и намаялся а првода через заглушку пропихивать)

С тангетой сложнее. Отверстия в панели делать не хочется, вдруг не понравится, решил клеить на силиконовый клей.

первый вариант был из жести( кажется отлив подоконника дома завалялся), расчет на то что можно на трассе крепить за ремень безопасности. + тангета всегда под рукой, на трассе удобно. - если не зацепил за ремень а надо что то передать - быстро не отцепить. ну это уже минусы конструкции, сделал за полчаса из того что под рукой было.
Решил что то новое придумать. Вспомнил что есть магнит от винчестера( до этого видеорегистратор крепил). Приклеил на тот же силиконовый клей. На трассе в работе еще не проверял на удобство использования, но держится неплохо, легко взять тангету и обратно поставить.
Миниатюры
рация.jpg   крепление 1-1.jpg   крепление 1-2.jpg  

крепление 2-1.jpg   крепление 2-2.jpg   провод в салон 1.jpg  

провод в салон 2.jpg  
Старый 11.05.2013, 14:49   #188
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Я себе так же сделал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=244
pallarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 22:29   #189
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 13 Автофан не успел проявить себя

У меня авто 2012 г.в. без кондиционера- рядом с плафоном освещения салона имеется овальное отверстие, под датчик температуры. В корпус плафона установил круглый широкополосный динамик, 0,5 Вт, 8 Ом, d=8..10 см. Какой нашёл, подбирал из имеющихся по качеству звучания. Получился незаметный выносной динамик для радийки. Качество звука намного улучшилось, теперь не надо вслушиваться, что там из-под блока предохранителей бубнит. В моем случае уменьшились помехи от бортовой электроники.
Автофан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 13:09   #190
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

Устанавливал двухдиапазонку. Полностью симметрично СиБишке, поэтому, если кому-то поможет, вполне рабочий вариант. СиБишная 2-метровая Optim-2001 на такой конструкции отходила уже более года. Подробности в бортовом журнале на D2
Бардак в салоне не разобран после дальней поездки, в принципе, провода ложатся гораздо компактнее и удобнее. Но даже в таком виде органам управления не мешают. Все дополнительные устройства (р/ст, дополнительный прикуриватель, р/детектор и видеорегистратор) запитаны через дополнительный общий предохранитель (некоторые имеют еще и свой) и обесточиваются нажатием кнопки справа от "аварийки", управляющей релюшкой
Миниатюры
2013-04-07 11.47.12.jpg   2013-04-07 12.09.41.jpg   2013-04-07 13.43.55.jpg  

2013-05-17 16.07.34.jpg  

Последний раз редактировалось gretis; 17.05.2013 в 13:21.. Причина: Правка фотографий
gretis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ