Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 08:58   #181
Почетный Челябинский Лидер

Автомобиль: Субару Импреза
Вес репутации: 21 Антон 79 не успел проявить себя
Cерж то наверное я был... номер 069 Много езжу, особенно по вечерам

А какую машину запланировал, если не секрет?

Алекс наклейки самое ближнее можно взять в Екате, у Марины (Хулиганка) или у Жени (MJN), с рамками у них, к сожалению, по моему дело заглохло...
Антон 79 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 09:29   #182
Интересующийся

Вес репутации: 19 serq не успел проявить себя
Антон 79, точно!
(номер не стал твой называть )))

Облизываюсь на Kia Ceed.
Мягко говоря, в другой ценовой категории... Да и класс С. Но уж больно хороша машинка )) Тусуюсь тоже на их форуме.

Ближе к лету будет видно. Если Калину, то только с движком 1,4л, т.к. он более современный чем 1,6 и должен быть экономичным. Калина подкупает своей дешевизной, как при покупке, так и в эксплуатации. При этом кузов сделан очень хорошо. А салон - большой шаг от предыдущих моделей.
serq вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 09:55   #183

Серж согласен СИД уже другие деньги. Я когда задумывался какую машину брать начал ездить по салонам, считать и получилось что ИНО которое меня устраивает стоит со страховкой и прочими накладными расходами около 550 тр. Слегка опешил, поехал по Автовазовским дилерам, в итоге Калина.

Конечно качество комплектующих прихрамывает, до этого владел двумя 99-ми подряд с 98 по 2001 г и с 2001 по 2007 брал обе новыми обращений по гарантии не было ни одного, в Калине пока что объективно похуже тк менял генератор по гарантии и другие мелкие недочёты поеду на ТО 2 исправлять, но, судя по всему, ситуация меняется в лучшую сторону.

А если сильно интересно пиши в личку в аську могу поделиться впечатлениями поподробнее...
Старый 30.01.2008, 10:13   #184
Интересующийся

Вес репутации: 19 serq не успел проявить себя
Интересно так-то!
Я ж её только как выставочный экспонат знаю (раз пять смотрел в салонах)! А мне интересно какие ощущения от езды, как она едет, как подвеска работает.. и т.п. )) Впрочем, на форуме народ отписывается по этому поводу. Если калиноводы будт ещё собираться, то я скорее всего подъеду )
serq вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 11:16   #185

Цитата:
Сообщение от serq
Интересно так-то!
. Если калиноводы будт ещё собираться, то я скорее всего подъеду )

Договорились
Старый 01.02.2008, 06:54   #186
Челябинская ячейка

Автомобиль: ФФ2
Вес репутации: 18 Митяй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митяй с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Алина
Hi
а у меня очередной трабл - не могу понять, что скрипит в машине где-то в р-не левого заднего колеса, а может и полка, а может и ремень.
Могу ошибаться но у меня скрипел трос ручника о днище. А эфект был - как будто едишь на старом диване.
Митяй вне форума   Вверх
Старый 01.02.2008, 13:16   #187
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 265
Вес репутации: 18 Алина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алина с помощью ICQ
Митяй, немного похоже.
Но: скрип прекращается,
- если кто-то сидит слева сзади и пристегнут!
- если разобрать заднюю 2/3 кресла
- когда на улице тепло

PS. Надеюсь, у мя не параанойя

Спасиб, Митяй, за предположение
я если найду время опять заеду в ЧелЛаду, может они поймут в чем дело. Я там была когда на счет подтекающего масла, со мной проехал ИПГ, чтоб прослушать скрип. Но сел он именно слева сзади (как потом я определила - скрип в этом сл.прекращается) и машина пошла "как по маслу". ИПГ сказал, будет скрипеть - приезжайте. Я все время не найду пока. Хотела в эту сб, но вот заболела

PS. Люди! Уворачивайтесь от чихающих, мажьте нос оксолиновой мазью, не ленитесь! Это наааамного лучше, чем потом неделю бороться с болезнью, да еще, как все мы любим, - на ногах, и уйти потом в аут на выходные :wink:
Старый 01.02.2008, 13:57   #188
Челябинская ячейка

Алина,
Давай выздаравлмвай.
Я сам сижу все из носа бежит и горло першит, наверно у нас вгороде эпидемия начинается.
А про скрип, я на этом сайте нашел целую тему. Если есть желание в поиске поищи. Там и фото было. У меня сначало то появится то пропадает. А потом уже не пропадал поэтому и стал искать. В итоге нашел на этом сайте, сам не смог.
Да и еще у меня дверь скрипела, но при открытии и закрытии ее скрип прекращался на некоторое время. Только это была правая передняя дверь. Вылечить легко достаточно смазать литолом крючки замка внутри и сам фторопластовый винт. А похорошему я дверь регулировал, чтобы не болталась.
Митяй вне форума   Вверх
Старый 01.02.2008, 14:36   #189
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 265
Вес репутации: 18 Алина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алина с помощью ICQ
Митяй, пасиб пытаюсь, вот токо сегодня уже на работу не пошла, - наказали отлежаться.
Про нос - попробуй промывать слабым солевым раствором чз каждый час, полтора (посоветовала знакомый врач). Я так и делала, но по вечерам. Помогает. А на работе токо терафлю спасал - хорошо снимает общую заложенность и пр.симптомы.

По скрипам поищу, ага, здесь. Хочу еще поэкспериментировать с "ним", может, обнаружится что опытным путем. А, может, дествительно, дверь... В общем, нада будет с кем-нить покататься и попроверять разные варианты. Если что прояснится - отпишу.
Старый 01.02.2008, 14:49   #190
Челябинская ячейка

Алина,
Про дверь, как появится скрип останавливайся выходи из машины открой и закрой заднюю дверь и ехай дальше если пропало (но не факт, что у тебя это поможет), то дверь если нет , то надо рыть глубже.
Митяй вне форума   Вверх
Закрытая тема