Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кстати кто тут ругает из логановодов шумку калины - попробуйте прокатиться том же Х-трейле)) будете неприятно удивлены. Шумки почти нет на скоростях ветер свистит. Камешки мелкие бьют по аркам аки барабанщики.. В салоне зимой так холодно (особенно задним пассажирам), что хочется одеть телогрейку и обнять батарею в экстазе. Кстати жена после экстрейла тестя, спокойно не морщась пересела на калину)) Разницы катострофической не почувствовала. Наоборот, говорит "подвеска калины более мягкая, ямки глотает, неровностей не чувствует". Как бы есть с чем сравнивать Оно конечно не логан (идеал всея авто для Вика), куда ж ниссану до лягушатников.. ))
Добавлено через 19 минут ВИК, специально для тебя делаю обзор на тему "логан и его поломки" с профильных форумов. Итак приступим )
ВМЯТИНЫ ОТ ПАЛЬЦЕВ над ручками дверей... 4 стр Конструктивные недоработки Рено Логан. (только для спецов) 36 стр Прохудился бачок омывателя :(. 6 стр Заедает ключ зажигания 9 стр Кошмар !!! - трещины краски на крыше !!! 56 стр Плохие задние тормоза 24 стр
....
итд итп
...
Ну в общем заглянув на форум почувсвовал себя калиноводом ) все такое родное и знакомое..)) прям хочется подойти к каждому кто отписался в этих разделах, заглянуть ему в глаза и сказать: как тебя нае..понимаю..
ЗЫ а я еще кто то говорит логан это веха автостроения)) эх...
Кстати кто тут ругает из логановодов шумку калины - попробуйте прокатиться том же Х-трейле)) будете неприятно удивлены. Шумки почти нет на скоростях ветер свистит. Камешки мелкие бьют по аркам аки барабанщики.. В салоне зимой так холодно (особенно задним пассажирам), что хочется одеть телогрейку и обнять батарею в экстазе. Кстати жена после экстрейла тестя, спокойно не морщась пересела на калину)) Разницы катострофической не почувствовала. Наоборот, говорит "подвеска калины более мягкая, ямки глотает, неровностей не чувствует". Как бы есть с чем сравнивать Оно конечно не логан (идеал всея авто для Вика), куда ж ниссану до лягушатников.. ))
Добавлено через 19 минут ВИК, специально для тебя делаю обзор на тему "логан и его поломки" с профильных форумов. Итак приступим )
ВМЯТИНЫ ОТ ПАЛЬЦЕВ над ручками дверей... 4 стр Конструктивные недоработки Рено Логан. (только для спецов) 36 стр Прохудился бачок омывателя :(. 6 стр Заедает ключ зажигания 9 стр
Ну и ради какой идеи ты привел эти смешные ссылки где обсуждается например в теме аж 264 стр .
--3,5 года 100 000 км. московская область. следов коррозии нет.
--3 года, 69 тык. коррозии не заметно. хотя скурпулезно не вглядывался да и машина красная.
да и если появляется пятнышко то легко народ всё это без проблем устраняет по гарантии . Я представляю сколько мытарств в подобном случае надо пройти в Вазовском сервисе .
ВИК, ну кто бы сомневался)) логаны то не ломаются))
И печка греет, и запчасти качественнее, и другие руки логаны тоже другие собирают)) А завод Рено-Автофрамос - это просто "частичка мощей" франции в россии)
Кстати да, давно хотел спросить - там что, так все грустно на логане с толщиной кузовных панелей? Каждый день после работы прохожу по дороге из гаража домой и вижу логан, имеющий по корпусу приличное количество мелких вмятин, особенно на дверях. При этом ни на одной вмятине нет ни царапины по краске. Да и машину вроде холят и лелеют, ни разу её грязной-то даже не видел несмотря на то что стоит во дворе. Это связано с
Цитата:
Сообщение от ВИК
Кстати Логан легче Калины и если её масса в снаряженном состоянии 1080 кг то у Логана 975-1042 кг . в зависимости от версии .
Я представляю сколько мытарств в подобном случае надо пройти в Вазовском сервисе .
Нисколько. Отдать гарантийный талон и сервисную книжку приёмщику и всё. Далее автомобиль перегонят в ремзону (в которой кстати можно спокойно находится и наблюдать за ремонтом) и им займётся мастер.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Нисколько. Отдать гарантийный талон и сервисную книжку приёмщику и всё. Далее автомобиль перегонят в ремзону (в которой кстати можно спокойно находится и наблюдать за ремонтом) и им займётся мастер.
Рассказывай кому нибудь другому эти сказки , а я на собственной шкуре испытывал все прелести Вазовского гарантийного сервиса .
Одно упоминание вызывает плевательно ругательные эмоции да и стоять надо рядом с механиком контролируя чтоб выполнил что предписано и не халтурил.
Логаносрач вечен )))
Долго думал, писать ли свой отзыв о Логане или же не провоцировать очередной виток срача. Пожалуй напишу.
Так получилось, что в семье появился Рено Логан. Старая шестерка, которую поочереди поюзали я, а потом отец совсем плоха стала, поползла по швам можно сказать, а тут утилизация (2010-й год). Сначала отцу предложил Калину, съездили в салон, встали в очередь. Очередь просто охренительной длины. Стали ждать. И тут я увидел в тырнете рекламу: Логан по утилизации со скидкой. Помимо скидки по утилизации в 50 пачек, там еще предлагали 20 (или 22, а может 25, не помню точно) пачек добавочной скидки, а еще была программа Рено финанс. Приехали к дилеру (Лаки моторс), выбрали комплектацию, внесли залог. За вторую снизу комплектацию нам насчитали 386 рублей. И это до подорожания 2011 года. Список опций впечатляет: движок 1.4, ЦЗ, ГУР, водительская подушка, бамперы в цвет кузова и, конечно же, обогрев заднего стекла. От кондиционера отец отказался. Ну дальше сдача старой машины, получение бумаг, ожидание и т.д. В феврале 11-го поехали забирать. Всего он обошелся в районе 310 тыс. ИМХО, реальная цена за такую машину.
Теперь по эксплуатации. Первое что бросилось в глаза, застывшие замки дверей. Точнее не сами замки, а то, как играет металл, когда пытаешься сунуть ключ в замочную скважину. Жесть, в прямом смысле. Через несколько дней на новеньком Логане собрались за картофаном в гараж, проезды там узкие, не чистят, при разъезде со встречной машиной застряли. Нет проблем, ща подтолкну, сказал я и вылез из машины. Стал толкать спереди - капот мнется, в фару упираться боюсь, т.к. крепления пластиковые. Попробовал сзади - также металл играет. Дождались попутку и попросили дернуть. Выдернули. Вообще с кузовными панелями все грустно. Камни, попадающие на капот, стойки, оставляют не просто сколы краски, а вмятины.
Двигатель. 1.4 - это для очень спокойных натур. Когда пересаживаюсь на Логан после Калины 1.4, поначалу боюсь обгонять, потом привыкаешь, начинаешь тщательнее рассчитывать маневр. Попривыкнув к Логану и отец начал жаловаться на движок. Я его успокаиваю: так не хуже шестерки вроде бы. Но и не лучше, - следует его ответ. В общем, динамика Логана схожа с динамикой классики. То, что движок тянет аки троллейбус или с чем там его еще сравнивают фанаты и тяга не зависит от загрузки - брехня. Ничерта он не тянет, а при полном салоне людей становится еще тоскливее. Передачи такие же короткие как на классике, на второй до 60 разогнаться можно конечно, но под довольно сильный визг мотора. По вибрациям примерно как у меня на Калине. Рукоятка точно также вибрирует на холостых. При езде на 3000 тыс оборотах наблюдается довольно сильная мелкая вибрация. Сильная настолько, что расплывается изображение в зеркале заднего вида и чешется ступня правой ноги от педали. После некоторого пробега она начала стихать, но даже сейчас остается довольно ощутимой.
Салон. Про мрачность и эргономику сказано многое, повторю вкратце, что лично меня больше всего напрягло: отсутствие трансформации салона, кнопки стеклоподъемников на бороде, сопля при работе стеклоочистителей и отсутствие автоматического включения стеклоочистителей при включении омывателя. Управление печкой - отвратное, при том что в Калине с кондеем поставил температуру и забыл, а тут постоянно крутить приходится, то жарко, то холодно. Кстати, зимой в машине холоднее, сильнее обмерзают стекла. Фильтра нет. Руль крутится тяжелее, педали нажимаются полегче, но у педали сцепления ход гораздо больше и сама она невнятная, требует привыкания. Зато на задних сидениях есть 2 задних подголовника, мне на Калину 2009 г. их приходилось колхозить. Двери закрываются туже чем у меня, приходится сильнее хлопать. Но при всем при этом в салоне тише, по крайней мере пока (калина с новья тоже тихая была, потом позвякивать стала), ну и смотря как ездить. Потому что когда я сажусь за руль, что-то начинает греметь в дверях и дребезжать в панели. несильно, но тем не менее.
Коробка. Не воет, передачи включаются легко и четко, класс.
Подвеска и рулевое. Про мягкость подвески - брехня, гораздо жестче Калины. Зато несколько потише. Количество оборотов рулевого колеса меньше, ИМХО, это удобнее. Руль также пустоват в нуле, это хорошо чувствуется на скорости на трассе, особенно на зимней резине. Колеса большие и полнопрофильные, очень нравятся, я на своей постоянно диски заминаю, этим летом вроде поменьше, т.к. стал качать 2.5 очка.
Багажник. Большой. Но когда запихивал туда кучу вещей, довольно сильно поцарапался о ничем неприкрытые острые кузовные грани, что наверху проема багажника. Также при плотной погрузке боюсь, что что-то завалится под петли и придется залезать туда из салона, либо что петли/пружины покоцают вещи. Крышку открывать неудобно, нет ручки.
По надежности: за пробег около 20 тыс. замечаний не было. Вроде как иногда слышно, что постукивает рейка на щебенке при некоторых положениях руля, но меня клятвенно заверили на ТО, что все в порядке.
Вывод: ИМХО, за 300 с небольшим - очень неплохой вариант. 400 за такую машину в то время я бы отдавать не стал.
P.S. Логанофилы могут не утруждать себя разбором моего поста на цитаты с целью указать, что дескать это исправлено, то устранили. Я всего лишь высказал свое мнение относительно конкретной машины, купленной в определенное время и за определенные деньги.
P.P.S. Предвосхищая метание гуана на вентилятор сразу скажу: за рулем именно этого Логана лично я проехал около 10 тыс. км.
Логанофилы могут не утруждать себя разбором моего поста на цитаты с целью указать, что дескать это исправлено, то устранили
как калинофил скажу, что про пустой руль и про подголовники уже неактуально. и да, логан нельзя сравнивать с калиной 1.4 слишком велика разница в цене. только с люксом, только с приородвижком и то разница ого го
IDOL,
С вашим постом, полностью согласен, я правда на Логанах не ездил в смысле постоянной езды, но несколько раз проехаться/изучить машину удалось, ни убавить, ни прибавить, сказали как оно есть.