Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Воевода, не забудьте ещё про то , что площадь салона всего где-то 2кв.м. , и довольно качественный звук можно сладить гораздо меньшими вложениями. Уважаю чужое мнение и согласен, что эффект усилители, конечно, дают. Просто я считаю для себя лишним тратить на автозвук больше 3% стоимости авто. Купил Калину за 300тыс.---и докупать музыки на 30? Многовато будет для такого класса.
Добавлено через 4 минуты
P.S. Я там выше в скобочках написал ещё, что это дело каждого...
...не забудьте ещё про то , что площадь салона всего где-то 2кв.м. , и довольно качественный звук можно сладить гораздо меньшими вложениями....
Вы , наверное имели ввиду "довольно громкий звук ". Тк от магнитолы имеем ~1% КНИ до мощности 18Вт, переходные затухания на уровне -40-45дБ, про демпфирование молчу. В советскоих стандартах это на уровне 3 класса (когда они были классами качества) :(
ТоварищБендер, Продавал калину всю музыку снял, и продал ее с минимальным убытком. Так что автозвук это вовсе не убыточное мероприятие Главное сразу покупать качественые вещи.
Купил Калину за 300тыс.---и докупать музыки на 30? Многовато будет для такого класса.
Т.е. желание слушать качественную музыку у вас напрямую связанно с классом автомобиля?
Добавлено через 2 минуты
Музыка должна доставлять наслаждение независимо от автомобиля, и если все,что вы поставили в Калину вас устраивает, то это главное,а не цена авто
LexStav, конечно же музыка должна радовать. Вот только вопрос, насколько каждый автовладелец готов пойти ? По моим наблюдениям, большинство водителей ездят без сабов и усилителей. Для них я тут и писал, как без особо больших вложений сделать нормальный(а не просто громкий) звук. Усилки и сабы,несомненно,улучшают звук, но гемора сколько? В первую очередь, не надо забывать про шумоизоляцию. Иначе всё коту под хвост. Ну и,конечно, если кто-то особенно чувствителен к звучанию, ему не стоит слушать МР-3.
Добавлено через 4 минуты
Вариант : снять дорогую музыку перед продажей автомобиля? Я планирую менять авто лет через пять. К тому времени ассортимент предложений уйдёт далеко вперёд. Потом, всё дербанить просто будет жалко. И размеры динамиков могут не совпасть. И майфун потом возьму ДВД с монитором на сиденье.
Вот такие подиумы были в предыдущей калине, в дверях делали доп.шумку, звук меня радовал. Подиумы изготавливал и устанавливал мой друг из Сызрани всего за 400 рублей