Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Блин проехался 100 км сегодня и провалы начались после 20 км, кое как домой добрался! Начнет тупить заглушу и завожу провалы пропадают на пару минут потом опять начинается! Решил завтра оставить на день машину в сервис, посмотрим может починят, а то это не езда!!!
Блин проехался 100 км сегодня и провалы начались после 20 км, кое как домой добрался! Начнет тупить заглушу и завожу провалы пропадают на пару минут потом опять начинается! Решил завтра оставить на день машину в сервис, посмотрим может починят, а то это не езда!!!
А ты пробовал поездить с открученной крышкой бензобака?
Может в этом проблема?
stovosmoi, да крышка не причем, если крышка, то сразу будет заметно, без нагрева.... а у тебя 90% насос, 10% распределитель зажигания. Была точно такая-же проблема на Лансере в свое время(( И сетку я мыл и крышку крутил и фильтры менял и бензин другой заправлял.... а результат один - попал на 2800 (насос от Сименс). А насчет сервиса... где-то неподалеку какойнить Лада-Диллер наверняка есть. Уж чего-чего, а давление-то они должны уметь мерять)
Наконец-то сделал!!!! Всем Спасибо огромное!!!
ПОменяли бензонасос, давление начали мерить идеальное, ну я не поверил поехал машину погонял как затупила приехал в другой сервис и там показывает что не ровное давление стрелка болталась!!! Поменяли насос и все хорошо стало!!!
народ помогите кто знает машинка пробежала 32 000 км появилась такая история после того как постоять в пробках пропадает тяга почти полностью отпускаю сцепление и только тогда машиннка медленно медленно набирает обороты затем когда переключаешься на вторую вроде пошла и бах провал но потом опять набирает обороты. но после того как машина остывает все это пропадает, а потом опять начинается. загонял в сервис чистили фарсунки меняли топливный фильтр вроде оклемалась а сейчас опять такая история. помогите кто сталкивался с такой проблемой или кто знает как ее устранить. Заранее огромное спасибо
Шрус, менял полностью бензонасос с фильтрами, сделали в сервисе последний шаг просто просверлили 2 дырочки в пробке бензобака так как небыло обратки и в пробках закипал бензин ну если это не поможет то они незнают что делать. хотя у меня есть еще одна мысль попробовать перепрошить мозги на машинке
Шрус, менял полностью бензонасос с фильтрами, сделали в сервисе последний шаг просто просверлили 2 дырочки в пробке бензобака так как небыло обратки и в пробках закипал бензин ну если это не поможет то они незнают что делать. хотя у меня есть еще одна мысль попробовать перепрошить мозги на машинке
Мозги трогать не надо... Правильно ответили, закипает бензин в рампе! Поменяли насос на такой же бошевский? Бошевский страдает тем, что в жаркую погоду, в теплом бензине теряет производительность на 20-30%. Если насос хорошо напор держит (у верхней границы нормы), то закипать не будет, если напор укладывается в рамки, но у самой нижней границы, то в жару, в пробках именно так и будет... Еще заводится на горячую не всегда сразу...
Бак держать полным, менять насос на хороший.
Автол, все именно так как Вы описали закипал бензин в рампе но какой насос купил не помню знаю что он шел в сборе т.е. в полной комплектации, тогда такой вопрос если заменить на другой насос проблема исчезнет? и какой лучше насос?