У меня предложение к модераторам, Может вместо 5-6 тем в разных разделах сделать одну? Первый пост типа фака, где перечислить уже готовые решения, начиная от простейших, заканчивая неподвластными среднестатистическому разуму изобретениях на микроконтроллерах.
Последний раз редактировалось Семья Ивановых; 17.10.2010 в 08:22..
Там тоже должна быть масса при включенном зажигании и стоящем генераторе, а при крутящимся - напряжение с гены закроет диод.
Вроде при таком подключении не должно быть мигания.
Сам не пробывал.
А также почитал статью http://www.zr.ru/a/13101/. Вопрос: можно ли для реализации схемы уважаемого Семья Ивановых использовать соединительные муфты, которые представлены по ссылке?
Сделал себе автоматическое включение ближнего света. БС включается по факту запуска двигателя с задержкой 1-2 сек. Выключается при выключении зажигания. Информация о статусе двигателя (запущен/остановлен) берется с вывода 50 ЭБУ. Чтоб не было мигания фар, о котором любезно сообщил Семья Ивановых (за что ему огромное спасибо), мною было доработано обычное пятиконтактное реле... P1020727.jpg
Вид реле с другой стороны, виден КТ315, он под катушкой. Еще остается много места, можно, например, замутить отключение БС в положении МУСа "Габаритные огни": P1020730.jpg
Габариты радиодеталей таковы, что позволяют установить крышку реле обратно на свое место, а само реле - в монтажный блок, например в свободное место реле К2: DSC00091.jpg
Все пять выводов реле далеко тянуть не надо, т.к. все нужные провода приходят в монтажный блок (вид обратной стороны): DSC00090.jpg
Принципиальная схема реле (обведено пунктиром) и его подключения к электрооборудованию автомобиля: Ближний свет.JPG
Согласен, что довольно сложно, однако такое решение позволяет оперативно отменить всю автоматику (вытащил реле, да и всё), например, перед посещением сервиса - машинка на гарантии.
П.С. Данная доработка и схемы справедливы для люкса.
лучше чтобы была отдельная платка, а не в реле. Полетит релюха, что крайне редко бывает, но все же, и собирай ее по новому. 24102010.jpg
Схемка от http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=231
упакована в термоусадку и установлена также в монтажном блоке, подведен ручник и индикатор наружного освещения на панели приборов 24102010(001).jpg24102010(002).jpg
У меня не люкс, но сегодня установил соседу на люкс, тот в восторге.
Спасибо Семье Ивановых и Андрей710
Antanta, только вот где бы клемм для серого монтажного блока нарыть?... хотя бы десяток... у меня уже одно реле болтается на проводках, второе натурально мешать будет.
Antanta, только вот где бы клемм для серого монтажного блока нарыть?... хотя бы десяток... у меня уже одно реле болтается на проводках, второе натурально мешать будет.
у меня черный блок, клеммы стандартные. все собрал на столе потом только воткнул в блок и соединил несколько проводов, делов на час.
то же самое собрал для соседа, у него люкс, когда залез в блок а он серый и клеммы другие - думаю встрял. Кое как раздвинул две части блока. Стандартная клемма залазит в место установки без проблем, правда ни чем не фиксируется, но когда две части сдвигаешь, то клемма просто упирается в заднюю часть и не выскакивает. Но времени ушло больше.