sijatskov, Ссылка в предыдущем посте. Схемы разные, кому что нравится. Кто как делает. У меня например вся электрика (реле и предохранитель один на обе фары) в подкапотном пространстве размещены. Мне так удобнее - провода меньше тащить, в салоне только кнопка ну и провода до нее. А кто-то в монтажном блоке все размещает - вроде как заводской вариант, но проводки в салон из-под капота тащить больше. У каждой схемы свои достоинства и недостатки.
А кто-то в монтажном блоке все размещает - вроде как заводской вариант, но проводки в салон из-под капота тащить больше.
В любом случае ,тащить придется всего один провод из салона в моторный отсек !
но лучше два ,с выхода силового реле на каждую фару "+" отдельным проводом!я лично проложил сразу двойным проводом ,одна жила на левую фару ,другая -на правую.
Доброго времени суток, имею желание установить противотуманные фары, вопросов по самой установке нет, но столкнулся с такой проблеммой - как протянуть провода из подкопотного пространства в салон, а может быть уже есть штатная колодка? Заранее большое спасибо.
P.s. Прошу прощения у модераторов, может такая тема уже есть, но очень ограничен во времени использования Интернета
Штатной колодки нет. Жгут проводов из моторного отсека в салон идет в левом крыле.
Чтобы добраться нужно снять подкрылки, в верху будет видна гофрированная трубка. Размотать изоленту в месте соединения трубки с уплотнителем на кузове. При помоши тонкой стальной проволоки протянуть провода через уплотнитель нетрудно. Далее - на свой вкус: можно провода уложить в штатную гофру, можно прикрепить к штатной снаружи. Более правильно будет свои провода в этом случае также спрятать в гофру. Также можно просто просверлить шит моторного отсека и через это отверстие вывести проводку в салон.