Ну наконец-то мы дома.Маша очень не хотела ехать в Казань-не нравится говорит мне там,скучно.
Продолжу про Киев....
Побывали мы в музее народной архитектуры и быта Украины-"Мамаева слобода".
В день когда мы там были,как раз проходили соревнования между казаками.
Около клиники Гонгальского.
Сладкая парочка.
Продолжу в следующий раз.Всем еще раз спасибо за доброту.
Несколько дней назад из РОНО Приволжского района пришло письмо о том что наконец-то мы можем получить путевку в детский сад для Маши. ,Сегодня утром домой из детского сада приходили по этому вопросу.Встали на очередь 4 года назад.
Настроение что-то в связи с этим не очень-наступили на больную мозоль.
Вчера сдали все анализы для реабилитационного центра-с 1 сентября начинаем ходить в РЦ "Солнечный" на Зорге 103.Только вот большинство специалистов будет в отпуске и по полной программе не удастся позаниматься,но думаю что положительные эмоции от прогуливания по коридорам центра тоже дадут положительный эффект-я на это очень надеюсь.Ведь нашим детям так не хватает общения,часто на улице от них шарахаются ,взрослые быстрее уводят своих детей подальше.А иногда дети взрослых спрашивают что она такая большая девочка и в коляске,а взрослые и не знают что ответить.
Прочь дурные мысли ,все у нас будет хорошо,и будем мы еще плясать на Машиной свадьбе.А Вы будите в качестве почетных гостей-Вы ведь все почти родные нам.Спасибо Вам за все.
Сегодня Мамуленька передала для Маши 800 руб.Большое спасибо и дай Бог здоровья твоей большой семье.Еще большое спасибо за направление на молочную кухню на лето. Tanyamams,большое спасибо Вам за подаренный дорожный рюкзак,это очень удобная и полезная вещь для меня.
Таким образом у Маши на реабилитацию собрано 30 688 руб.
И вообще хочу всем выразить большую благодарность за всяческую поддержку.
9.00 через день чередуются занятия с логопедом и кружек "лепка из глины".
9.30 едем в бассейн 3 раза в неделю.
10.00-11.30 занятия в бассейне 3 раза в неделю.
11.30-12.00 бегом одеваемся и опять в РЦ.
12.00 обед.
12.30 парафин.
13.10 массаж.
14.00 ЛФК.
И после всего этого у нее и сна то не в одном глазу,но вечером конечно засыпает очень быстро.
Вот уже недели 2,Маша сама стала с очень большим энтузиазмом ползать.Иногда сама просится на пол,это как правило бывает на кухне-положи говорит меня,будем играть в прятки,я от тебя уползу,и вот так ползет из кухни в коридор,конечно же это занимает много времени(ползает она по пластунски за счет рук) у нее,но самое главное как мне кажется, то что она хочет сама.Да и вообще она стала какая то другая.
Еще раз всем большое спасибо.
Не надейтесь на других, покажите свое личное отношение к проблеме детей-инвалидов!!
Очень ждем вас на митинге,поддержите нас.Спасибо.
1.Сократили прохождение реабилитации до двух раз в год по месяцу,так еще,из четырех имеющихся реабилитационных центров(почти в каждом районе города),закрывают в данный момент один,по плану еще два,т.е останется один реабилитационный центр на всю Казань.Даже ели его и хотят сделать очень большим,но как же на Горки вести ребенка из Авиастроительного района?Хорошо если мама за рулем,а если нет?
2.Ортопедическую обувь,которую положено получать детям 4 пары в год выдают с большими перебоями,дети имеющуюся у них обувь носят до дыр.
3.Другие средства реабилитации которые вписаны в ИПР,мы вообще не видим-все только обещают.НУ вот мы например комнатную коляску ждем уже с февраля 2010г.,вот Маша до сих пор у нас и сидит в детском стульчике.
4.Доступная среда!-честно говоря не очень то она и доступная для инвалидов колясочников в Казани.
5.В семье как правило мама не работает,потому что за такими детьми нужен постоянный уход,детских садов для таких детей нет,пособие мама за это получает 1200 руб.-разве не смешно?А ведь часто мама воспитывает ребенка одна-папы часто покидают семью когда узнают что ребенок-инвалид.И весь их доход это пенсия и пособие.
Такое ощущение,что больных детей хотят запереть дома в преддверии грандиозных спортивных мероприятий.
Последний раз редактировалось БСА; 15.09.2011 в 07:09..
МЫ опять пострадали от рук мошенников.На этот раз история такая:Вечер,23,30-звонок на сотовый телефон-из Ак Барс банка,
-вы говорит деньги сейчас в Киеве с карты не снимали?
-Нет.
-С вашей карты сейчас в Киеве сняли 1000гр.(на рубли перевести+ комиссия,получается около 4 000 руб),пытались снять всю сумму,но не получилось,вот так карту и засекли.
Как такое может быть?Номера этой карты не знал никто.Их бы мозги,кто это сделал,да в нужное русло-цены бы им не было.
Да,мы в Киеве один раз 3 июля когда приехали на лечение и нужны были гривны для того чтобы сходить в магазин и купить еду,пользовались банкоматом,так как обменки в 5 утра еще не работали,а дети кушать хотели сейчас(хорошо хоть круглосуточный супермаркет был).И больше не пользовались картой,нигде ее не оставляли,не теряли.И вот спустя два с половиной месяца такой сюрприз.Написали конечно заявление,спец. которая принимала заявление внятно не ответила на вопрос о сроке рассмотрения данной притензии,сказала только что затянется,так как операция международная.И где теперь хранить деньги?На эту карточку нам перечисляют пенсию,очень ведь удобно иметь карточный счет,и в любой точке мира можно воспользоваться(с собой в поездках ведь тоже опасно вести всю наличность которая предназначена для оплаты реабилитации) ,и в очередях стоять не нужно для того чтобы обналичить.
я пользуюсь бесплатной картой, с бесплатным обслуживанием, с бесплатным смс-банком, с начислением бонусов, которыми могу расплачиваться кое-где. могу расплачиваться везде, в любой валюте, снять в любом банкомате... но зачислить могу только в некоторых пунктах, которых по россии несколько десятков тысяч.
название не скажу, оно и не надо. надо искать подобную систему.