Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Bender163, это я как крайний вариант рассматриваю. Есть несколько спорных моментов в твоем решении:
1. Стенка замка 2-3 мм, слишком мало, чтобы запирающая спица устойчиво в этих мм-рах держалась. Т.е. в разблокированном состоянии она не должна выпадать и не должна выпирать внутрь, а то заблокирует таки кнопку.
2. Все эти пластмассовые деталюшечки настолько хлипенькие на вид, что зимняя эксплуатация их вызывает здоровое сомнение. А в случае поломки гарантии на замок уже не останется.
Вобщем, склоняюсь к тому, чтобы поставить старый замок, вместо личинки замка вбить в кнопку болванку и оставить так. Т.е. разблокироваться будет от электрозамка и открываться от нажатия на кнопку. Ключом уже не полезешь.
Подскажите пожалуйста новичку, а то прочитал тему и не понял...
Имеется калина хэтч люкс, можно ли сделать чтобы багажник открывался только с брелка ключа от кнопки "багажник" и если можно, то подскажите где прочитать
Bender.
Вариант вроде нормальный, но в чём-то согласен с RodionVeselov. Т. е. учитывая творческие мысли нашего народа надо подумать, наверняка будут ещё какие-то варианты. Сегодня то же снял и разобрал замок, думаю!!!
Цитата:
Сообщение от B_A_I
это понятно, но мне надо что бы еще и блокировался. если прицепить к тем проводам . что на двери будет и блокировать и разблокировать, или с задней левой двери брать напругу?
Извените, не совсем понимаю для чего блокировка?У меня замок всегда повернут в закрытое положение!Дверь можно открыть:
1.либо вставив ключ в замочную скважину, повернув его, и нажав на замок(как обычно).
2.С кнопки открытия багажника на брелке сигнализации.
3.С кнопки (установил отдельно) открытия багажника в салоне.
Напругу можно взять откуда угодно, но если вы возьмете с блок/разбл дверей то у вас при заблокировании ничего происходить небудет, но при разбл. кроме 4 дверей откроется и багажник(Будете постоянно бегать закрывать?)Или я чего-то не допонимаю...
Цитата:
Сообщение от Kostia i
Напругу можно взять откуда угодно, но если вы возьмете с блок/разбл дверей то у вас при заблокировании ничего происходить небудет, но при разбл. кроме 4 дверей откроется и багажник(Будете постоянно бегать закрывать?)Или я чего-то не допонимаю...
завтра буду ставить - все станет на всои места, что и как точно скажу. все детали приготовлены.
сегодня все сделал. В итоге получилось вот что.
- снял новый люксовый замок, вытащил секретную личинку.
- поставил личинку в замок старого типа.
- замок старого типа доработан под электропривод.
- подключил электропривод, настроил тяги.
- при закрытии всех дверей багажник блокируется.
- при открытии всех дверей багажник разблокируется, причем как с ключа, так и из салона.
- при нажатии на кнопку "багажник" на ключе багажник разблокируется.
- для открытия багажника надо нажать кнопку замка.
Вобщем, логика работы багажника в люксе тоже поменялась, что не может не огорчать :(
Всё сделано как сказано тут - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...51&postcount=4 , актюатор подключен к проводам которые торчали в двери (универсал 2009), от модуля управления откушен провод роз/крас который идет на 19 ногу, и прикручен к 17 к/г. Все работае как я и хотел, при открытии всех замков открывается и багажник, при закрытии - закрывается, отпала нужда вставлять ключ о поворачивать с полными руками сумок - я доволен. Следующий этап эл/зеркала, но это совсем др история.
Цитата:
Сообщение от doc_tor
RodionVeselov.
Личинка от нового замка подходит в старый без проблем? Подскажи католожный номер старой детали?
Личинка, в которую ключ пихается. Снимается элементарно. Надо разобрать замок, изнутри отверткой затолкнуть латунную пластинку в личинку и вынуть личинку из гнезда.
Каталожного номера не знаю.