Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2006, 17:33   #181
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от olga717
Если у ВАС желание гонять, то да, нужно 12, но..... Личный опыт: при обрыве ГРМ на 12 , пришлось перебирать движок В Насколько знаю, КАЛИНКа от подобных нюансов "застрахована "
Новый мотор 16V 1.6 также застрахован от гнутых клапанов, как и Калинка. ВАЗу для этого даже пришлось слегка степень сжатия уменьшить...
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2006, 17:36   #182
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Arcatic
Вот именно вопрос в том, что бы прежде чем ВАЗ начал ставить на свои авто 16+-ти клап. агрегаты лучше б их до ума довел...а то у меня из 3 знакомых кто брал 12 -ки новые двое не доездили до 10000, а третий до 20000 тыс..... поэтому здравый смысл подсказал.....8 кл. пусть не современный но пока без гемороя, будут деньги куплю че-нить приличное....Хотя мерин мне тож нравился но работа была на расстоянии 100 км, а расход почти 20 ка 95.....
Не везёт вашим знакомым... Я на своей 2112 1.5 16V за два года 60 ткм проехал без серьёзных проблем. Сменил на 1.6 16V. Считаю, что эти моторы гораздо больше "доведены до ума", чем 8V. Например тем, что нельзя подмочить МЗ. Про гнутые клапана выше написал.
Старый 29.05.2006, 17:43   #183
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Arcatic не успел проявить себя
Отправить сообщение для Arcatic с помощью ICQ
Не я не говрою что они все отстой....но статистика такова что, 8 доставляет менее хлопот чем 16...... хотя на самом деле кому чего попадется....чаще попадается всякая дрянь....
Старый 01.06.2006, 23:01   #184
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Arcatic
....но статистика такова что, 8 доставляет менее хлопот чем 16......
Я бы еще добавил следующее к этому. Я - не автослесарь, но многие вещи могу сделать ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ сам. Так вот, если у меня километрах в 200 от дома НЕ ДАЙ БОГ, что с движком случится ( я даже не про сейчас, а когда двигатель уже стареть начнет ), то я практически уверен, что с 8-ми клапанником я и сам в дороге справлюсь, а вот в 16-ти не каждый слесарь вне сервиса полезет ...
GHOST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2006, 11:39   #185
Освоившийся

Насчёт статичтики сомневаюсь, а вот что за поломки такие, которые вы в 8V на дороге поправите, а в 16V не сможете? Ездил и на 8V и на 16V, но таких поломок не было...
Старый 02.06.2006, 22:27   #186
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от sekasan
Насчёт статичтики сомневаюсь, а вот что за поломки такие, которые вы в 8V на дороге поправите, а в 16V не сможете? Ездил и на 8V и на 16V, но таких поломок не было...
тот же самый -обрыв ГРМ. НА СТАРОЙ 16 кл- на галстуке, а на 8-кл- просто поменять
Старый 05.06.2006, 16:04   #187
Гость

Цитата:
Сообщение от Умка
Цитата:
Сообщение от sekasan
тот же самый -обрыв ГРМ. НА СТАРОЙ 16 кл- на галстуке, а на 8-кл- просто поменять
А уж во сколько ремонт 16-шки обойдется при обрыве ремня ...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2006, 16:45   #188
Свой человек

Вес репутации: 21 maxi не успел проявить себя
Поэтому вовремя следить за состоянием ремней надо. И не только ремней...
Старый 06.06.2006, 01:05   #189
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от maxi
Поэтому вовремя следить за состоянием ремней надо. И не только ремней...
У меня после замены ремня пробежал 15 тыс. и обрыв. Ролики менял три раза через 500 км. Качество запчестей- самое плохое.
Тут уже не услидишь.
Старый 06.06.2006, 11:32   #190
Освоившийся

2 Умка, Aux и всем остальным! Ну сколько можно?
Новый мотор 10-го семейства 1.6 16V (ставится с 2004) КЛАПАНА НЕ ГНЁТ! А сравнивать новую Калину со старыми 2112 некорректно, по-моему.
Ответ