Определился с зимней резиной Взял Nokian WR G2. Вчера поменял. У нас пока +3-4 и моросит. Первые ощущения - никакой разницы между заводской Pirelli. Такой расклад мне пока нравится. Посмотрим как покажет себя когда подмерзать станет.
И я на днях переобулся взял нешиповку Yokogama IG30, ощушения стало на много тише в салоне, по сравнению с пирели, на ямках по мягче презжает, снега и льда пока нет, будем ждать.
Хорошая резина. Тоже думал брать Yoko (она дешевле), но колебался (читай мои посты № 1049 и 1052). Приехал в магазин и нужного размера не было. Поэтому мои колебания решились сами собой К тому же за это время узнал, что на IG30 индекс скорости ниже - 160 км, а у WR G2 - 210. Если честно, то я не совсем понимаю важно ли это на наших машинах (все равно 210 не ездит, да и 160 - редко), но думаю запас не помешает.
Я тоже ничего не нашел у себя в городе. Поставил Hakkapelita 5 195/55/R15. Ничего не задевает, хотя сильно опасался...Машинка привстала над дорогой примерно на 1 см, что зимой даже плюс.
Читал внимательно тему, но так и не понял поставил кто шиповку размера 185/60/15, откликнитесь если есть такие, зарание спасибо! В "родном" размере и 185/55/15(как тут рекомендуют) ничего путного не нашел, благо зима запаздывает в этом году катаюсь на Пирелли штатной.
У меня стоит 185/60/15. клиренс увеличивается на 13мм. Встала нормально нигде не трёт.
Коллеги! Никак не могу понять ваших опасений. Вы просто посмотрите на своих "монстриков" сбоку. Между арками и колесами места просто "вагон". Туда смело 17-е катки ставить можно. А вы переживаете за лишние миллиметры.
Между арками и колесами места просто "вагон". Туда смело 17-е катки ставить можно. А вы переживаете за лишние миллиметры.
В статике - да. А что если люди не только любоваться машиной на парковке, но еще и ездить на машине хотят ? -)
Думаешь, с вывернутыми в сторону колесами и подвеске, полностью сжатой на неровносте асфальта тоже между колесом и аркой бревно проходит ? -)))
Знавал я одного клоуна, поставил колеса не сильно больше вроде бы. На темной дороге правой стороной слегка в кювет съехал - так у него аж подкрылки из арок вырвало. А до этого пол года "ничо вааще не терло".
Да нет, именно на 13мм (см. http://700shin.ru/scalc/)
Сам поставил себе 185/55/15. Стоят задние локкеры. При них большего диаметра резина будет чиркать рано или поздно однозначно. Без них - можно и больше ставить.