Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 16:42   #181
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ
Re: заезды ЛКС с другими авто

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Парни! А как Вы думаете, ЛКС 1.6 способна соревноваться в светофорных гонках с ино? Ну, скажем с Mercedes C-230 Kompressor (старого образца) или ему подобных? Или я заядлый оптимист?) Конечно, многое зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем, но все же интересно. Предположим, обе машины стандартные. Если же сравнить по технической части, то "Калина" Спорт в данном случае "немного" проигрывает... (((
с мерсом обьемом 2.3 НЕ атмосферником.... думаю нет

а 2.0 автомат какой-то натянет легко.
либо инотаз 1.6 на ручке
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 00:41   #182
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

вот ссылочка на авто.ру, парень на Лансере приородвижком восхищается))))))
http://wwwboards.auto.ru/vaz-newpart/2723862.html
Старый 12.07.2010, 00:55   #183
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Мне пришлось прокатиться с Opel Astra 1.6 седан, комплектация Kosmo. Уходил от него несколько раз беспроблемно на примерно 10 км. После общения с хозяином Opel"я выяснилось, что теже мучения с кондеем присутствуют и у него ( катались без кондея). Так что теперь знаем, что и Opel"и делаем на трассе
Старый 12.07.2010, 10:09   #184
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Думаю на трассе сложно выявить у кого авто быстрее- тут скорее на сколько безбашенный водитель.

А так в городе ЛКС 1.6 действительно объедет большинство ино 1.6 и на равных поедет с 1.8, таксже как и приора.

Вот если валы поставить и выжать реальных 125-130 сил то практически все бюджетки с моторами до 2.0 отдохнут.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 11:51   #185
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Думаю на трассе сложно выявить у кого авто быстрее- тут скорее на сколько безбашенный водитель. А так в городе ЛКС 1.6 действительно объедет большинство ино 1.6 и на равных поедет с 1.8, таксже как и приора. Вот если валы поставить и выжать реальных 125-130 сил то практически все бюджетки с моторами до 2.0 отдохнут
Я думаю не особо сложно. Начинали нос в нос на скорости где-то 30-50 км.ч.
Просто сложности оторваться не было совсем. Двигло у него 1,6 110 л.с. экотек, а вот вес поболее чем у ЛКС, поэтому видимо и небыло проблем. Бежит она у него в максималке 180, полик акселератору не мешает. И как он сам говорит разгоняется
плавно, хотя не автомат.
Старый 12.07.2010, 23:05   #186
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Думаю на трассе сложно выявить у кого авто быстрее- тут скорее на сколько безбашенный водитель.
Вот сегодня качу из Нижнего, примерно 170 км по узенькой извилистой трассе с подъемами и спусками. Еду с кондеем в режими 100-140, держа стрелку тахометра между 3-4 тысячами, вроде пик момента там говорят! Догоняю джетту свеженькую, идет явно медленне меня, дождался прирывистой линии разметки, левый поврот и ускоряюсь, и чувствую этот гад тоже притопил, поровнялись, он тоже жмет на всю, встречка показалась, оттормозился встал опять за ним. Он опять едет чуть ли не 90, дождался опять прямой выхожу на обгон, опять не дает гад обойти! Мелькнула мысль "видно ты парень не понял что за Калинка тебя догнала))))))", щелкаю кнопкой кондея! Минут 15 тягались, на прямой он немного уходит, чувствуется тачка мощнее, в поворотах явно сливает, не понял по какой причине толи опыта маловата, но скорее всего настройки шасси сильно страдают при установки пакета "Россия", как на многих иномарках, т.к. тупо ставят завышки! В итоге долетели до моего любимого поврота, левый, затяжной, просматривается хорошо и разметка прерывистая, уже без предупреждения поворотником, на четвертой обхожу по внутреней траектории, пока этот олень тормозил как всегда в повороте)))))) Дальше пятая и в пол, чувак маленько подержался, но быстро отстал, т.к. пошли скоростные повороты!
Так вот дело не в безбашенности, а в возможнастях авто, и дело не только в мощности, а еще и в подвеске, и еще не маловажен опыт! И если этот мажор тупо не умеет ездить и от страха тормозит в любом повроте, чего тогда беситься когда тебя делает тачка, стоящая в 2 раза меньше твоей инопомойки!
вот расхвалился я)))))))))) Но свой адреналин я сегодня получил, спасибо ЛКС!))))))Прав Никон, ЛКС хороша не только двигателем, но и шасси неплохо настроено!

Последний раз редактировалось TriDvoiki; 12.07.2010 в 23:28..
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 23:48   #187
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Dism2a, я тоже многих в повороте таким макаром делаю, просто извини за выражение очко крепче, и важно чувствовать предел машины
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 01:24   #188
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Dism2a, я тоже многих в повороте таким макаром делаю, просто извини за выражение очко крепче, и важно чувствовать предел машины
вы там поосторожнее на поворотах. помните что вы не одни на дороге...

вот вам видео поучительное:
Неугаданное ЧАСТЬ 1

Неугаданное ЧАСТЬ 2

пешеходы VS водители

Авария - Смерть друзей на глазах
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 10:00   #189
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Хорошая история )))

Цитата:
вот вам видео поучительное:
это прально. я когда на мото ездил, перед началом сезона всегда устраивал терапевтический просмотр фоток и видео аварий. пожестче. чтобы в мозгу отложилось всякое ...

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 10:55   #190
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vik_S Посмотреть сообщение
Satyr, Я бодался с мерином от питера до москвы недели три назад. Шансы уровняла погода- ливиняка, ветер и загруженность трассы.
Так это не ты бодался с мерином, и даже не калина с мерсом (о чем собсно, как я понял, тема), а ты бодался ты против водителя мерина. -)))
В плохие погодные условия в динамику машин вопрос не сильно упирается.

пример: в сильный дождь на дороге с колеей меня (на gti) вполне может обойти самый дешевый логан 1.4 - у него масса 1000кг и велосипедные колеса шириной 155. у меня 1350кг и водные лыжи 225см -))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема