Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 18:45   #181
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
ну никто не заставляет ездить на стандартных 14тых дисках к примеру даже стоковые диски от приоры весят 4,5кг а ковка и того легче
А какая ковка легче 4,5 кг? К примеру ВСМПО 4,8кг, СЛИК 5кг.
http://www.salda.ru/wheels/wheels14/
http://slikline.ru/product_info.php?...products_id=10

Dead star вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 19:42   #182
Гость

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 0 Evgi1980 не успел проявить себя

Какие отличия от калина люкс 1.6 16v, кроме обвеса и отсутствия АБС и подушек?
Evgi1980 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2010, 20:05   #183
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6 16v Sport
Изображений: 3
Вес репутации: 18 4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для 4erkess с помощью ICQ Отправить сообщение для 4erkess с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgi1980 Посмотреть сообщение
Какие отличия от калина люкс 1.6 16v, кроме обвеса и отсутствия АБС и подушек?
дисковые тормоза, спорт подвеска настроенная....спортивный салон, черная торпеда, педали спорт...........ну и в целом это философия и все стандартно)))))
4erkess вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 10:42   #184
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

День добрый! Собирался покупать Калину спорт 1.6, но пока оформил кредит ее забрали, в салоне сказали заказать нельзя, а когда новая поступит неизвестно, да и ждать уже устал Естественно, расстроился очень, потому как мысленно я уже ощущал себя в Спорте. Но вот должна на днях поступить калина хэтч люкс 1.6 16V черная...думаю взять ее. Подскажите намного ли она по динамике хуже Спорта и, вообще, много ли я теряю, покупая обычный хэтч, а не спорт. Все отличия спорта от простой знаю, но так ли они ощутимы, не считая салона, конечно? (интересуют динамика, управляемость, комфорт).
Barrera вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 11:43   #185
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
День добрый! Собирался покупать Калину спорт 1.6, но пока оформил кредит ее забрали, в салоне сказали заказать нельзя, а когда новая поступит неизвестно, да и ждать уже устал Естественно, расстроился очень, потому как мысленно я уже ощущал себя в Спорте. Но вот должна на днях поступить калина хэтч люкс 1.6 16V черная...думаю взять ее. Подскажите намного ли она по динамике хуже Спорта и, вообще, много ли я теряю, покупая обычный хэтч, а не спорт. Все отличия спорта от простой знаю, но так ли они ощутимы, не считая салона, конечно? (интересуют динамика, управляемость, комфорт).
динамика точь в точь та же, комфорт - чуть выше за счёт 14" колёс, управляемость - хуже на обычной подвеске. зато есть абс и подушки безопасности. по-моему отличный вариант.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 12:22   #186
Саранский экс-лидер
Участник всех КаПри

Изображений: 704
Вес репутации: 131 ExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Barrera, мне не понравилось, что 4 оборота руля. Хотя наверно ко всему привыкнуть можно.. Зато с бордюрами будешь дружить) Плюс у тебя есть выбор 14 или 15 колеса, а на спорте без вариантов не менее 15.
drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/expromt/

http://www.lkforum.ru/signaturepics/sigpic27182_4.gif
ExPROmT вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 13:56   #187
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

ответы оптимистичные и как-то успокаивают

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
динамика точь в точь та же, комфорт - чуть выше за счёт 14" колёс, управляемость - хуже на обычной подвеске. зато есть абс и подушки безопасности. по-моему отличный вариант.
просто меня ГП коробки смущает, на спорте 3.9, на обычной 3.7 и соответственно разгон спорта по идее быстрее до 100, но теряется максималка, которая мне собственно и не нужна.
Barrera вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 14:22   #188
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
много ли я теряю, покупая обычный хэтч, а не спорт. Все отличия спорта от простой знаю, но так ли они ощутимы, не считая салона, конечно? (интересуют динамика, управляемость, комфорт).
Кроме ГП ты теряешь рулевую рейку в 3 оборота, передние тормоза на увеличенных тормозных дисках, ЗДТ, подвеску, чёрный салон, и обвес. Много это или мало решай сам. Лично я думаю что различия ощутимы, хотя бы по управляемости и торможению.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 19:49   #189
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Barrera,если в наличие есть люкс 1.6 16кл, с красивым цветом, то берите конечно. но будьте готовы, что прийдется много вкладывать, чтобы довести хотя бы до 1.6 Спорт.
С другой стороны, если будете вкладывать, то скорей всего, переплюните Спорт
У Номида оч хорошие доработки, так что первооткрывателем, со всеми вытекающими сложностями, вам быть не прийдется

Я бы брал сразу спорт, т.к. времени не имею заниматься доделками, а если не самому этим заниматься, то денег надо больно много.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 20:28   #190
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Barrera, брать нужно то, что потом тебя расстраивать не будет ,но а если нету Спорта бери люкс 1.6 не пожалееш
Dism2a, а финик со спортом не путай, там и диски в диаметре в 2 раза больше и форма колодок другая,а о материале колодки вообще молчу
Nomid, а диски я бы поставил белый слик пободрей и поспортивней смотрелась
kuzya202 вне форума   Вверх
Закрытая тема