Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2007, 21:37   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Почитал тут местные отзывы. Сначала смешно было, потом погрустнело.

Господа Калиноды, вы так усердно твердите всем инакомыслящим, что мол не пробовали - не хайте. А уместно ли будет спросить, а вы сами то пробовали что-то кроме изделий отечественного автопрома?

Был у меня ВАЗ2108, теперь прулька короллка 12летняя. Я не понимаю как вообще можно сравнивать сии пепелацы.

По надежности я могу сказать что 08 у меня за 5 лет было заменено почти все, причем местами уже и по второму разу. Ну еще и все днище переварено, а у японца за год только заменил одну лампочку и замазал крышку трамблера. И еще момент - ржаветь не умеет в принципе.
По комплектации: автомат, ГУР, полн эл. пакет, кондер... да чего там дворники с 6 скоростями
По безопасности подушка, преднатяжители да и просто пассивная безопасность которая ВАЗУ еще и не снилась
По ремонтопригодности. Во-первых нефиг кривыми ручонками лазить. Во-вторых, меняли ремень ГРМ. Все легко отворачивается. WD-40 не пригодился.
По комфорту ничего не буду говорить. Я в калине не ездил. Хотя чем собстенно она принципиально от других ВАЗов отличается не понимаю. Та же подвеска, тот же двиг, тоже качество.

В общем я свое авто взял за 170, и ИМХО в ближайшие 10 лет ВАЗ ничего не сможет сделать даже похожее, даже без учета цены. Взять хотя-бы движку. У меня 5A - 1.5л - 100л.с Ресурс 200-300т.км до первого вскрытия, типа маслосъемные поменять, зазоры померять. Был еще моторчик тех же лет 4A-GE - 1.6л - 160 л.с без всяких турбо и заметьте с тем же ресурсом. Да собственно куда угодно ткните в машине там все на порядок продуманнее, удобнее и долговечнее по сравнению с любым новым изделием ВАЗа. Если вспомните про клиренс - поднять могу ее за полдня на 2-3см, будет такой же, только не хочу машину уродовать.

Еще про приусы. Не знаете, не смешите людей. Выпускаются серийно с 96 года, и те еще самые первые прекрасно себя у нас чувствуют. Читайте отзывы(welcom to drom.ru) а не журналы, там порой такого понапишут...[/b]
Старый 22.03.2007, 21:48   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя
pnsi,
Рад за твоё авто и твой выбор.Но б\у это не моё.
Старый 22.03.2007, 22:04   #3
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, Здравствуйте!!!
Со многим, что вы написали, я согласен.
И ваш выбор я уважаю.
Но ваше решение купить ПР не носит универсального характера, поскольку
применимо лишь в ограниченных условиях и может приниматься лишь со множеством Оговорок.
Думаю, вы в здравом уме и понимаете, что невозможно предложить 700 000
покупателям ВАЗ ( в 2006 году) вместо их машин,- бывшие в употреблении
японские машины. И не можете гарантировать такого везения, как у вас.

Если вы хотели сказать, что вам повезло, и хвалитесь этому- мы рады за вас.
Только при чём тут ВАЗ?
Если бы вы предложили машину по цене Калины, новую и с лучшим качеством, комплектацией и характеристиками, мы бы с удовольствием послушали вас. Но увы, Америки вы не откроете,- эти машины (конкуренты)
участникам Форума давно известны и неоднократно обсуждались.
В отличие от вас я владею новыми японской и немецкой машинами. Самыми последними моделями.
Но не считаю зазорным купить в семью ещё и Лада Калину.
Почему?
Читайте Форум.
Познакомьтесь с этой машиной.
Покатайтесь.
И, надеюсь, также будете уважать выбор людей, купивших эту машину.
Старый 22.03.2007, 22:13   #4
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Господа Калиноды, вы так усердно твердите всем инакомыслящим, что мол не пробовали - не хайте. А уместно ли будет спросить, а вы сами то пробовали что-то кроме изделий отечественного автопрома?
Да пробовали в том то и дело и поняли что не все то что "иномарка" не ломаестя.
Цитата:
И еще момент - ржаветь не умеет в принципе.
Ну-ну знал бы это мой Ланцер когда я переваривал гнилые арки и варил заплатки на днище.
А вобще когда кто то приходит и говорит что; "Вот какая моя тачка классная" с тобой нормально поговорят, если всякие Мучи приходят и давай обсирать ВАЗ, мы их не приемлим. А вобще если с машиной повезло, хоть с ПР хоть с ЛР, это хорошо. Мне вот с Ланцером в свое время не повезло.
Старый 22.03.2007, 22:24   #5
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, Вы пришли на форум и начинаете ровнять Калину со ржавой карбюраторной восьмеркой у которой дно заварено было и гооврите - да какая разница. При том что сравнивая эти машины об одной из них слышали только краем уха. Поэтому Вам собственно нечего сказать кроме избитых стериотипных лозунгов.
Я лично был владельцем б/у ино 5 лет, тут есть народ который до Калин катался и на японцах в том числе.
Я ездил в куче иномарок и могу сказать что после Калины Иномарки начинают удивлять стоимостью от 20 тыс. Я не говорю что Калина лучше машин ниже 20 тыс, просто нету колосальной разницы, только нюансы. (Имеются ввиду цены новых машин)
С ПР 12 летней короллорй даже сравнивать не стоит ибо люди покупающие новые бюджетные авто (Логан, Калину, Ланос) думают обсалютно по другому чем человек покупающий ПР 12 летнее авто. Это принцыпиально разные идеалогии эксплуатации машин и спорить об этом все равно что спорить что лучше библия или каран.
Поэтому Вы ездийте на каролле и радуйтесь а мы будем ездить на калинах и тоже радоватся, в итоге все счастливы)))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2007, 22:26   #6
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от pnsi
Хз, уже несчетное число раз этот наивненький вопрос тут задавали, наивно полагая что ответ будет "нет". Но ответ - "да". Хватит уже этот вопрос задавать. Выбор есть и все это знают и делают его осознанно.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2007, 23:22   #7
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Недавно, месяц назад, поехал я с знакомым в соседний город, за 350 км. Он на Королле, а я на Калине, перед поездкой жарко спорили кто доедет быстрей. Ехали мы не торопясь, но мне приходилось притормаживать после ухабов и горок, чтоб не потерять его из виду, ведь на ухабах короллу сильно трясет, а в горку больше 80 с ее автоматом она не идет. В общем приехал он на 30 минут позже меня (на ровную дорогу выехали - я не стал больше ждать и пошел 140, больше наледи не позволяли), а когда вышел из машины - сказал: "Них... ты гоняешь, меня от этой тряски бля... еще неделю подбрасывать будет!". Когда я ему стал объяснять, что ехал медленнее обычного и что в Калине не трясет на ухабах и в горки я ехал 110-120, он мне все равно не поверил. Вот такая история!
Aleksey-660 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2007, 23:34   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Собственно цели кого-то в чем-то переубедить у меня не было. Поделился впечатлениями. Форум вроде для этого существует.

1. То что ВАЗ находит свой рынок(пока...) - отлично. Больше конкуренции - лучше покупателям. Жаль только что делается это за счет заградительных пошлин, то есть в какой то степени и за мой счет.

2. Мне с машиной повезло не намного больше чем другим.

3. Третьей машину Калину. Сейчас угадаю - теще. На дорогах гонщегов поразвелось, не ты, так тебя. Я рисковать жизнью своей семьи не собираюсь.

4. "Ланцер" не toyota.

5. Равнять ржавую восьмерку с калиной. А как по вашему что лучше горпатый запор или ушастый? Моя 08 была хорошей машиной, честной! Я на нее не жалуюсь, другу продал с честной совестью. Но она была детищем ВАЗа со всеми вытекающими последствиями, то есть изначально устаревшей, хреново собранной и нашими же запчастями. Которые может и дешевле, но половина бракованных, а те что сразу работают требуют напильника и все равно долго не ходят. Тогда и мысли менять не возникало. Семейные обстаятельства принудили. И только в сравнении я понял разницу.

6. Другая идеалогия. Моя иделогия на момент покупки была проста: нужно ТС, максимально безопасное, дешевое изначально, не ломающееся, с мягкой подвеской, с наворотами, комфортное, в меру быстрое и при этом экономичное и чтоб поездив лет пяток продалось почти за те же деньги. (Ну или при плохом раскладе проездила еще лет 10 без проблем). Все конечно относительное, так сказать идеал, к которому стремился.

Я знаю, людей которых хлебом не корми, дай поотжигать. Есть те кто на дачу/на природу по грязищи. Есть те кому подавай баржу не меньше 5 метров. Могу понять тех кто микролитражки берет. Или кому наоборот не машина а ценник нужен на колесах. А у Вас, простите, какая идеалогия? В двух словах?

7. ... и делают это осознанно. И мрут в год по 40тыс чел, в числе прочего из-за того что ВАЗы и 3х звезд набрать никак не могут.
Старый 23.03.2007, 00:06   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Torkemada не успел проявить себя
pnsi, не знаю как другие. Но объяснять что-то людям, типа pnsi, бесполезно. Поэтому просто предлагаю pnsi, сходить как-нибудь на встречу или пройти тест драйв Калины, Логана, Ланоса или ещё какой-нибудь новой машины в пределах до 10000 уе и составить собственное мнение. В конце концов, если ты прокатишься на этих машинах то не помрёшь :wink: .
Цитата:
... и делают это осознанно. И мрут в год по 40тыс чел, в числе прочего из-за того что ВАЗы и 3х звезд набрать никак не могут." -
попрошу оффициальную статистику какой процент людей гибнет в машинах разных марок.

Цитата:
Жаль только что делается это за счет заградительных пошлин, то есть в какой то степени и за мой счет
и ещё раз обращаю внимание: пошлины нужны для стимуляции не столько собственного автопрома, сколько для развития всяческих СП на территори России. Если бы пошлин не было, машины бы ввозились из других стран, при этом:
- во первых; малая пошлина - малый доход с таможни
- во-вторых; нет налогов от совместных СП
- в третьих; нет рабочих мест, которые предлагает СП.
- в четвёртых; не надо было бы локализовывать свои машины и как следствие долгое ожидание запчастей.
Как видите отсутствие пошлин плохо как для страны, так и для людей в этой стране проживающих.
Старый 23.03.2007, 01:04   #10
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, идеалогия такая. Купил новую машину и ездишь ни о чем не думая. Конечно в вашем понятии это звучит смешно. Ибо о том что ВАзы разваливаются выехав из салонов и чо владельцы новых вазов все выходные проводят в ямах в гаражах ходят легенды. Но мой опыт эксплуатации новых ВАзов говорит об обратном. Я просто прихожу каждый день в гаражь, поврачиваю ключик и еду. Посещаю сервис для прохождения ТО по регламенту.
Уже надоело людям объяснять что еслиб у меня были с машинкой на моем аватарке я б второй раз на грабли наступать не стал.
Мне лично както пофигу на патриотизм и что там кто от этого получает. Из личного опыта эксплуатации б/у ино и уже двух новых ВАзов я для себя выводы сделал что такое хорошо и что такое плохо.
Былоб денег побольше тыс так на 10 долларов к моменту покупки, взял бы ино, но новое. С б/у я связыватся больше не буду. есть нормальные варианты конечно б/у но они вопервых изначально не дешевы, а потом обслуживание тоже не из дешевых.
Но это был разговор не про ВАз и ино а про б/у и новые машины.
А теперь в крации об идеалогиимашин типа Логан, Калина, Ланос - это машины универсальные. Они преспособлены для пеевозки 4 х человек в салоне и груза в багажнике в отличии от микролитражек типа яриса, матиза, спарка.
Эти машины достаточно неприхотливы к дороге, т.е и по колдобинам проехать смогут и по грунтовой дороге до деревеньке. У этих машин крейсерская комфортная скорость на трассе 140 км/ч и в отличии от микролитражек у них достаточно мощности чтобы на трассе обогнать без проблем фуру. В отличии от огромных джипов у этих машин достаточно низкий расход бензина и нет 5 метровых габаритов что удобно для города. Вобщем есть такой класс машин, класс B.))))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ