это уже второй комплект)))) А вообще сцепа на классике ходит сотку, может чуть больше в условиях города. Но 220 тыс- перебор. Виталий, ты же и на Омской классике насколько я помню еще зарегистрирован?? Спроси у кого там, сколько сцепа на жигулях ходит)))) ВИС брал в ВАЗОВСКОМ. развалился не пройдя и 10 тыс. диск. Вообще отечественный автопром нужно по ходу эксплуатации постепенно разбавлять качественными, ИМПОРТНЫМИ комплектующими. Тогда толк будет. Хотя и на русских запчастях авто ходят, но это лотерея.
Жаркий спор однако Но мне тесть сказал четко - сначала диск с подшипником, а уже потом, при разборе если что, то и корзину.
А какая разница по ценам получается между комплектом и по отдельности?
Да зарегистрирован, и моя ветка вполне активна.
Про запчасти из Вазовского можешь вообще не говорить, там как завод пропихивают всякую лажу, особенно популярны запчасти ВИС, ТЗА, ролики/подшипники и тд, а потом народ и плачется, что то помпа потекла через 1тыс км, то сцепление полетело через 12тыс.
Если честно, я смотрю по тому, как у меня запчасти ходят.
Купил старую машину лет 6-7 назад, сделал капиталку подвеске и двигателю
За это время поменял (из нерасходников): 1 раз главный тормозной, 2 раза стойки
В прошлом году поменял ВСЮ подвеску, за исключением рычагов.
Так вот запчасти уже отработали за это время 220 тыс км, при этом сцепление еще не планирую менять, гранаты не стучат, пыльники как новые, в поршневой зазоры в норме, а вот голову планирую отремонтировать.
Добавлено через 39 секунд
кстати у ЛУКа есть один минус-это пластмассовый корпус подшипника
Жаркий спор однако Но мне тесть сказал четко - сначала диск с подшипником, а уже потом, при разборе если что, то и корзину.
А какая разница по ценам получается между комплектом и по отдельности?
не больше 200р
ИМХО, тесть тебе посоветовал гемор с беготней, потом тысяч через 40-50 (условно) навернется корзина, а диск с выжимным будут нормальные, опять полезешь в машину, вот так и будешь с ней копаться.
Мое мнение, поставить комплект сразу, за одно проверить вилку, пыльник на ней и солдатик (опорный болт), поменять подшипник коленвала и возможно сальник и забыть про сцепление.
Ибо если делаешь не сам, то затраты на работу, да и потери времени велики
Вот-вот. Лучше 1 раз заплатить за полную смену и забыть о проблеме тысяч, этак, на 60-80, чем через каждые 25-30 тысяч заглядывать "а что это там воет/скрипит/умирает?"
Да зарегистрирован, и моя ветка вполне активна.
Про запчасти из Вазовского можешь вообще не говорить, там как завод пропихивают всякую лажу, особенно популярны запчасти ВИС, ТЗА, ролики/подшипники и тд, а потом народ и плачется, что то помпа потекла через 1тыс км, то сцепление полетело через 12тыс.
Если честно, я смотрю по тому, как у меня запчасти ходят.
Купил старую машину лет 6-7 назад, сделал капиталку подвеске и двигателю
За это время поменял (из нерасходников): 1 раз главный тормозной, 2 раза стойки
В прошлом году поменял ВСЮ подвеску, за исключением рычагов.
Так вот запчасти уже отработали за это время 220 тыс км, при этом сцепление еще не планирую менять, гранаты не стучат, пыльники как новые, в поршневой зазоры в норме, а вот голову планирую отремонтировать.
Добавлено через 39 секунд
кстати у ЛУКа есть один минус-это пластмассовый корпус подшипника
погоди ка.... так ты на девятке не менял 220 тыс? Раз про стойки и гранаты упомянул? Вот тут точно не поверю)))) Ну не ходит хоть ты тресни на самарах сцепа столько даже самая лучшая! "Не верю" как говаривал Станиславский)))) А насчет пластикового выжимного- так он из пластика на подавляющем большинстве иномарок. Кстати LUK и на Шниву с конвейера ставят и тоже выжимной пластиковый. Насчет ВАЗОВСКОГО спорить не буду. Нарвался там на некачественные запчасти 2 раза. Первый раз сцепа, второй глушитель (непровар)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vitalpatriot
не больше 200р
ИМХО, тесть тебе посоветовал гемор с беготней, потом тысяч через 40-50 (условно) навернется корзина, а диск с выжимным будут нормальные, опять полезешь в машину, вот так и будешь с ней копаться.
Мое мнение, поставить комплект сразу, за одно проверить вилку, пыльник на ней и солдатик (опорный болт), поменять подшипник коленвала и возможно сальник и забыть про сцепление.
тут согласен. На классике кроме этого необходимо поменять сальник первичного вала впридачу. Тоже после сотки течь начинает. Про вилку, солдатик, пыльник вилки поддерживаю. Лучше менять все и комплектом, чтобы потом снова коробас не сдергивать.
demis, про сцепу на девятосах живущую по 80-100 тысяч слышал и видел, но чтоб 220-это уже, извините гонево, так что в этом я с вами солидарен-это чушь.