Господа! Подскажите, пожалуйста, кто менял на 16-и клапанных Калинах ремень ГРМ? На каком пробеге? В каком сервисе? Где и какой покупали ремень? Себе буду брать набор Gates PowerGrip® Belt K015631XS (7883-11319), в интернете стращают подделками. Пробег 77000 км.
давно пора бы тебе его поменять а то рванет или подш. заклинит и тоже рванет.а меняю я сам .там ничего сложного нет.у знакомого моего подшипник автомат заклинил и пиз.... маде ин чайна оказался с завода.поставили обычный правда перед установкой подшипник разобрали и забили смазкой.там ее очень мало а на 8 кл я не заморачиваюсь рванет так на обочине любой ставится за 15 минут.сезди на строителей 4 в бош сервис .там хоть них спросить можно будет потом или с магаза за левак.но возми бумажку от них. если сам делать не хочеш.16 клапанники ето лотерея ....я поэтому их не очень люблю.опасно на дальняк ездить.
Менял в прошлом году на пробеге в 60 000 км на комплект Gates (опорный+натяжной ролики и сам ремень за 4 700 руб покупал в магазине для иномарок). Снял заводской (он ведь тоже, по-моему, фирмы Gates) и понял - нафига я покупал новый комплект, т.к. старый был вообще в отличном состоянии (и ремень, и ролики без люфта). Зато помпа отечественного производства уже "люфтила". Так что слухи о том, что ремни ГРМ на 16v ходят огромные пробеги в принципе правдивы. Т.к. Gates - это не Балаково...
Народ, предлагаю в данной теме сконцентрировать КОНКРЕТНУЮ информацию, где именно можно отремонтировать Калину и какие именно работы проводятся. А Монах в начале темы сделает детальный список всех возможных мест по ремонту. Я думаю, что подобная информация может кому либо пригодится.
Начну. Я ремонтируюсь в АТХ УВД (Автохозяйство), находится на ул. Окуловой, дом 76. Там делают все виды работ, кроме развала схождения и диагностики ДВС, (только записываться надо за ранее и по первому разу через меня, работы по ремонту проводятся после 17-00 и в выходные дни), именно:
1. Ремонт ходовой.
2. Ремонт ДВС, в том числе кап. ремонт, расточка каленвалов, хоминговка, расточка цилиндров (Диагностики нет).
3. Ремнот КПП и трансмиссии.
4. Сварочные и кузовные работы
5. Авто электрик.
6. Малярные работы.
В данном месте ремонтируюсь с 1990 года. Меня все устраивает.
Менял в прошлом году на пробеге в 60 000 км на комплект Gates (опорный+натяжной ролики и сам ремень за 4 700 руб покупал в магазине для иномарок). Снял заводской (он ведь тоже, по-моему, фирмы Gates) и понял - нафига я покупал новый комплект, т.к. старый был вообще в отличном состоянии (и ремень, и ролики без люфта). Зато помпа отечественного производства уже "люфтила". Так что слухи о том, что ремни ГРМ на 16v ходят огромные пробеги в принципе правдивы. Т.к. Gates - это не Балаково...
Насколько мне известно(хотя могу и ошибаться) то Балаково никогда и не производило ремни ГРМ в розницу. Они работали исключительно под Автоваз на конвеер.
Господа! Сегодня не завелась Калинка! Аккумулятор новый, стартёр крутится, бортовой компьютер ошибок не выдаёт! Думаю, что нет давления в топливной системе. В воскресенье надо ехать в Москву.
В общем у меня вопрос - кто знает авто-сервисы, желательно в районе центрального рынка, которые работают в выходные, или хотябы в субботу?