Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
AHT давненько вас не видно было, наконец-то появились Хочу еще раз сказать огромное спасибо за прошивку, машинка летает
Теперь тему будет еще интереснее читать, такой хороший специалист снова здесь и готов помочь. Я в теме не пишу, благо с машинкой проблем нет (а даже если какая мелочь и вылезет вдруг, есть кому все решить), а вот читать очень интересно :smile:
AHT, С возвращением!!! Рад видеть.
По поводу смены тормозухи... Старая 2102 отъездила 30 лет и тормозуха не менялась специально. Только при замене главного тормозного цилиндра или рабочих тормозных цилиндров (причем не из-за ржавчины снаружи, а из-за повреждения "пыльников". Так что примерно... раз в 7-10 лет считай и менялась. И все прекрасно работало. )))
Потому специально сам менять не буду - приурочу к какого-нибудь ремонту. )))
Последний раз редактировалось Gorinich; 11.10.2010 в 10:16..
Я конечно, далеко не девушка Но надеюсь что уважаемый модератор меня не казнит если я тут попрошу совета
Собираюсь в ноябре посетить славный город Владимир, со своей девушкой Девушка к сожалению не водитель (и не горит желанием им стать)
В общем всю дорогу, а это около 600 км., в одну сторону. буду рулить "в одни руки". В принципе не проблема, 600 км это немного. Только вот давно уже "на дальняк" не катался. Вот и прошу уважаемых камрадов надавать советов, полезных и не очень.
Что касается управления машиной на трассе - я в принципе и сам соображаю, выбираюсь иногда, а несколько лет назад регулярно в дальние поездки катался, так что тут все понятно, но и не обижусь если чего посоветуете
Что уже сам подумал - возьмем с собой побольше теплой одежды, одеяло и НЗ - немного еды и походный бензиновый примус. Машина новая и я надеюсь не подведет, но лучше пусть будет, не на себе переть - случится ночью зависнуть на дороге лишним не окажется. К этому штыковую лопату, с короткой ручкой, что бы поместилась в багажник - зима на носу и как бы не пришлось откапываться где-либо Запас дисков с музыкой что бы не задремать в дороге, GPS и распечатанные карты дабы не заблудится, заначку деньгами в машине (самая универсальная выручалочка )
В принципе путешествие не слишком сложное, только что придётся выезжать в ночь, что бы въехать в Москву до пробок (там промежуточный пункт путешествия) и как раз в это время погода ожидается уже почти зимняя, в общем надо быть как можно более осторожным и аккуратным.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
общем всю дорогу, а это около 600 км.,
Фигня, а не поездка...
Если в следующем году куда и соберусь, то максимум:
- канистра для запаса Бенза... Хотя с объемом бензобака в 50 литров - это уже не нужно...
- трос, чтоб если что случись на "галстук" сесть
- прикуривательные провода, если вдруг аккумулятор сдохнет за стоянку (забуду фары выключить, например).
- домкрат, насос, "балонник", чтоб запаску поставить.
- аптечка, знак аварийки, огнетушитель...
- перчатки, и ветошь для обтирки рук...
- незамерзайки или омывайки...
и.. конечно деньги...
Хотя это все у меня постоянно катается за исключением канистры, которую скорее всего брать и не буду.
Ну как-то так... )))
p.s. Есть еще одна фишка - у меня в машине валяется "огрызок" поводка со щеткой от стеклоочистителя. Очень удобно им счищать грязь с фар в дороге, а они часто грезнятся...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Фигня, а не поездка...
Если в следующем году куда и соберусь, то максимум:
- канистра для запаса Бенза... Хотя с объемом бензобака в 50 литров - это уже не нужно...
- трос, чтоб если что случись на "галстук" сесть
- прикуривательные провода, если вдруг аккумулятор сдохнет за стоянку (забуду фары выключить, например).
- домкрат, насос, "балонник", чтоб запаску поставить.
- аптечка, знак аварийки, огнетушитель...
- перчатки, и ветошь для обтирки рук...
- незамерзайки или омывайки...
и.. конечно деньги...
Хотя это все у меня постоянно катается за исключением канистры, которую скорее всего брать и не буду.
Ну как-то так... )))
+ жилет светоотражающий.
Видел кто-нибудь, чтобы машины ночью по трассе ехали 90 км/ч? Остановитесь, оденьте жилет, выйдите из авто - и будете приятно удивлены, как все прямо таки рвутся соблюдать скоростной режим
P.S. На самом деле - хорошая вещь в плане безопасности...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Фигня, а не поездка...
это да, просто осложняет дело что:
1. в ночь (придётся заезжать в Москву, не хотелось бы но надо);
2. ноябрь, т.е. погода неустойчивая и в основном уже зимняя;
ну и вообще.. хочется по возможности подстраховаться от неожиданных неприятностей
Цитата:
Сообщение от Gorinich
- канистра для запаса Бенза... Хотя с объемом бензобака в 50 литров - это уже не нужно... - трос, чтоб если что случись на "галстук" сесть - прикуривательные провода, если вдруг аккумулятор сдохнет за стоянку (забуду фары выключить, например). - домкрат, насос, "балонник", чтоб запаску поставить. - аптечка, знак аварийки, огнетушитель... - перчатки, и ветошь для обтирки рук... - незамерзайки или омывайки...
в основном все тоже уже есть, в машине, кроме канистры и проводов для прикуривания (что-то стремаюсь я прикуривать, хоть в инструкции процесс и описан подробно, боюсь пожечь чего или у себя или у "доброго самаритянина", ну и не приходилось еще слава богу, акк новый, как и автомобиль )