Вот вариант самодельного ролика на двух подшипниках 6303 2RS за 80руб/шт.
Любой токарь смастерит сие за час.
Внесу свою ложку дектя.На фото я вижу во внутренней обойме ролика выступ который по вашей задумке розделляет поджопники и фиксирует их от осевого смещения.Был опыт эксплуатации подшипников жажатых друг к другу гайкою /38nm\ долго не прходят.38nm натяг гайки ролика по мурзилке
Cobusca, хочу Вас спросить, чем лучше вымывать старую смазку из подшиника? Купил тут "Бензин Галоша" СуперСТрое, можно им?
Цитата:
Сообщение от Cobusca
Читаю сейчас про подшипники.У всех подшипников уплотнения сделаны из NBR(нитрильный каучук,),а у этого материала плохая стойкость к высоким температурам,максимум до 100°C.То-то я смотрю пыльники эти высыхают через 40.000.Фигово.
Похоже, всё-таки ролики надо менять раз тыщ в 50 и не испытывать судьбу.
Внесу свою ложку дектя.На фото я вижу во внутренней обойме ролика выступ который по вашей задумке розделляет поджопники и фиксирует их от осевого смещения.Был опыт эксплуатации подшипников жажатых друг к другу гайкою /38nm\ долго не прходят.38nm натяг гайки ролика по мурзилке
Поставить между внутренними обоймами шайбу чуть толще выступа и вся проблема .
Нет там выступа. Видимо разрешение не позволяет разглядеть.
Подшипники плотно друг к другу будут.
Подшипники фиксируются с одной стороны выступом, оставленным при изготовлении , а с другой завальцовкой торца. Подшипники с натягом в обойме.
P.S.Про то что вы написали в курсе, что нельзя так делать, потому как подшипник зажмёт и он моментально выйдет из строя.
Цитата: Сообщение от gansik Внесу свою ложку дектя.На фото я вижу во внутренней обойме ролика выступ который по вашей задумке розделляет поджопники и фиксирует их от осевого смещения.Был опыт эксплуатации подшипников жажатых друг к другу гайкою /38nm\ долго не прходят.38nm натяг гайки ролика по мурзилке Поставить между внутренними обоймами шайбу чуть толще выступа и вся проблема .
Cobusca, хочу Вас спросить, чем лучше вымывать старую смазку из подшиника? Купил тут "Бензин Галоша" СуперСТрое, можно им?
Я не заморачивался и вымывал простым бензином,потом сушил.
Вымывать старую смазку,думаю,можно чем угодно.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Похоже, всё-таки ролики надо менять раз тыщ в 50 и не испытывать судьбу.
Не совсем так.
Действительно уплотнения эти подсыхают.Но сильно сказывается это,ТОЛЬКО если их снимать,разбирая побегавший долго подшипник.Если уплотнения снять один раз на новом подшипнике,а потом их не трогать никогда,то думаю они без проблем выполнят своё предназначения и 150.000км и более.
При хорошей смазке,подшипник наверное должен пробежать никак не менее 100.000км(и более).
Вот мой старый ролик от ВАЗ2112.Я в нём когда ещё ничего не знал о смазках,периодически в качестве эксперимента менял Литол каждые 30.000-40.000км.Он прошёл БОЛЕЕ 150.000км и готов пройти ещё столько же и более.Состояние идеальное. То есть ресурс бесконечен?
Уплотнения на нём развалились от частых сниманий,разборок к едрене фене уже к 100.000км и мне пришлось уплотнять его обычным синим силиконовым герметиком(на фото он виден).Получилось хорошо,но дико геморно.
Так что этот эксперимент показал,что качество смазки(а получается,что смазка в этом ролике была всегда отличная,всегда новый,свежий Литол) кардинально влияет на ресурс.
Менял комплектом от Gates K015631XS...на 75т.км. сейчас 95...на 85 снимали смотрели/слушали всё в норме...
Снятые родные ролики немного шумели, хотя думаю без проблем ещё бы прошли, на ремне были еле различимые трещинки...не криминал, но всё же.
P.S. Машинка все зимы, а у нас они под -40, пускалась только после подогрева(Северс)...может это сказалось на хорошем состоянии ГРМ.
Когда ездил на т.о подрезал по случаю б/у опорный ролик грм.Он у меня лежал в багажнике. вчера у нас было -20 я его достал и стал вращать .вращение очень тугое.Про запас был куплен ролик коя в эксисте.так вот он вращается очень легко хотя у него подшипник 2-х рядный.якобы япония.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.