Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 01:43   #181
Новичок

Вес репутации: 17 gansik не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194). Часть 2

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Вот вариант самодельного ролика на двух подшипниках 6303 2RS за 80руб/шт.
Любой токарь смастерит сие за час.
Внесу свою ложку дектя.На фото я вижу во внутренней обойме ролика выступ который по вашей задумке розделляет поджопники и фиксирует их от осевого смещения.Был опыт эксплуатации подшипников жажатых друг к другу гайкою /38nm\ долго не прходят.38nm натяг гайки ролика по мурзилке
gansik вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 06:42   #182
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Cobusca, хочу Вас спросить, чем лучше вымывать старую смазку из подшиника? Купил тут "Бензин Галоша" СуперСТрое, можно им?

Цитата:
Сообщение от Cobusca Посмотреть сообщение
Читаю сейчас про подшипники.У всех подшипников уплотнения сделаны из NBR(нитрильный каучук,),а у этого материала плохая стойкость к высоким температурам,максимум до 100°C.То-то я смотрю пыльники эти высыхают через 40.000.Фигово.
Похоже, всё-таки ролики надо менять раз тыщ в 50 и не испытывать судьбу.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 07:37   #183
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gansik Посмотреть сообщение
Внесу свою ложку дектя.На фото я вижу во внутренней обойме ролика выступ который по вашей задумке розделляет поджопники и фиксирует их от осевого смещения.Был опыт эксплуатации подшипников жажатых друг к другу гайкою /38nm\ долго не прходят.38nm натяг гайки ролика по мурзилке
Поставить между внутренними обоймами шайбу чуть толще выступа и вся проблема .
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 08:30   #184
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от gansik Посмотреть сообщение
Нет там выступа. Видимо разрешение не позволяет разглядеть.
Подшипники плотно друг к другу будут.
Подшипники фиксируются с одной стороны выступом, оставленным при изготовлении , а с другой завальцовкой торца. Подшипники с натягом в обойме.
P.S.Про то что вы написали в курсе, что нельзя так делать, потому как подшипник зажмёт и он моментально выйдет из строя.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 08:39   #185
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от gansik Внесу свою ложку дектя.На фото я вижу во внутренней обойме ролика выступ который по вашей задумке розделляет поджопники и фиксирует их от осевого смещения.Был опыт эксплуатации подшипников жажатых друг к другу гайкою /38nm\ долго не прходят.38nm натяг гайки ролика по мурзилке Поставить между внутренними обоймами шайбу чуть толще выступа и вся проблема .
Да, в о многих узлах так и делают.
Старый 20.01.2011, 08:45   #186
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 15 Cobusca не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Cobusca, хочу Вас спросить, чем лучше вымывать старую смазку из подшиника? Купил тут "Бензин Галоша" СуперСТрое, можно им?
Я не заморачивался и вымывал простым бензином,потом сушил.
Вымывать старую смазку,думаю,можно чем угодно.

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Похоже, всё-таки ролики надо менять раз тыщ в 50 и не испытывать судьбу.
Не совсем так.
Действительно уплотнения эти подсыхают.Но сильно сказывается это,ТОЛЬКО если их снимать,разбирая побегавший долго подшипник.Если уплотнения снять один раз на новом подшипнике,а потом их не трогать никогда,то думаю они без проблем выполнят своё предназначения и 150.000км и более.
При хорошей смазке,подшипник наверное должен пробежать никак не менее 100.000км(и более).

Вот мой старый ролик от ВАЗ2112.Я в нём когда ещё ничего не знал о смазках,периодически в качестве эксперимента менял Литол каждые 30.000-40.000км.Он прошёл БОЛЕЕ 150.000км и готов пройти ещё столько же и более.Состояние идеальное. То есть ресурс бесконечен?
Уплотнения на нём развалились от частых сниманий,разборок к едрене фене уже к 100.000км и мне пришлось уплотнять его обычным синим силиконовым герметиком(на фото он виден).Получилось хорошо,но дико геморно.
Так что этот эксперимент показал,что качество смазки(а получается,что смазка в этом ролике была всегда отличная,всегда новый,свежий Литол) кардинально влияет на ресурс.
Cobusca вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 10:26   #187
Совсем как дома

Всё ребята. 11194 - покойник. С 2011г.
Старый 20.01.2011, 10:50   #188
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Менял комплектом от Gates K015631XS...на 75т.км. сейчас 95...на 85 снимали смотрели/слушали всё в норме...
Снятые родные ролики немного шумели, хотя думаю без проблем ещё бы прошли, на ремне были еле различимые трещинки...не криминал, но всё же.

P.S. Машинка все зимы, а у нас они под -40, пускалась только после подогрева(Северс)...может это сказалось на хорошем состоянии ГРМ.
Старый 20.01.2011, 11:09   #189
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Когда ездил на т.о подрезал по случаю б/у опорный ролик грм.Он у меня лежал в багажнике. вчера у нас было -20 я его достал и стал вращать .вращение очень тугое.Про запас был куплен ролик коя в эксисте.так вот он вращается очень легко хотя у него подшипник 2-х рядный.якобы япония.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 11:24   #190
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Всё ребята. 11194 - покойник. С 2011г.
с чего бы? что это значит?
Prit вне форума   Вверх
Закрытая тема