Лью 95,иногда балую и 98.Не надо экономить на бензине.Все что сэкономишь,потратешь на ремонт.Залил 92,а где горантий что там действително такое октановое число.Читал в нашей местной газете,делали тесты на всех заправках нашего города,названия заправок не писали,видимо не хотели попортеть репутацию.Так вот почти во всех заправок октановое число 92 бензина составлял 90,5-91,а внекоторых и меньше 90,хотя догадываюсь в каких.А 95 состовлял 93,5-94.
Заправка заправке рознь! Как купил,заливал по рекомендации ВАЗа 95 около месяца! Потом перешёл на другую заправку,попробовал 92(Нижнекамский бензин ТАИФ-НК) ощущения-1-экономичнее 2-тяга не изменилась. Для сравнения заехал на первую заправку и залил 92,ощущения Жуть. Так что где угадаешь не известно!
Я тоже думаю что качество бензина зависит от того где заправляешься , ИМХО есть плохой 95 и есть супер 92 , так что ищите хорошие заправки))) Лучше ЛУКОЙЛовские
P.S. При обкатке не следует лить 92 , после 3-5 тыс. км можно пробывать
Заправляюсь на Лукойле(не франшиза).Разницы в динамике на 95м и на 92м не увидел,как и по расходу,но на 92 заметил,авто на морозе лучше заводится.Все мое ИМХО
Сначала заливал 95-й. Один раз пришлось за городом заправить 92-ым. С тех пор заливаю только 92-ой. Машина стала динамичней, уменьшился расход. Двигатель 8-и клапанный.
Машина с двигателем 1,4. Лью 95-й на Роснефти, Два раза заливал 95-й на Лукойле, честно говоря машина туповатой становилась, реакции на газ медленные. на 40 тыс. км один раз попробовал залить 92-й на Роснефти. На следующее утро мотор при минус 23 градусах отказался запускаться. Больше экспериментов по поводу марки топлива на своей машине не провожу. Да и разница в цене 92-го и 95-го составляет бутылку пива и пачка сигарет с полного бака. На сегодняшний день пробег составляет 60 тыс.
Посмотрел "Среду обитания". Сделал интересные выводы. То есть получается, что постоянно лить "ЭКТО Plus" от ЛУКОЙЛа всё равно что каждый день тереть плиту "Пемолюксом"?
В принципе, я об этом знаю, но проблема вот в чем - на заправках ЛУКОЙЛ, которые мне попадаются по пути (а я предпочитаю эту марку бензина) - есть только 95 ЭКТО Plus. А где же найти обычный 95-й без присадок?
Уважаемые пользователи, в соответствии с решением администрации форума, темы содержащие более 1000 постов, закрываются. Для продолжения обсуждения вопроса открываются темы под таким же названием, только с нумерацией, как и эта. Сделано для удобства пользователей.
хорошая машина на 92 как на 95 на разгон авто невлияет