Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Жаль что тема умирает. Многие так и не решили проблему повышенного расхода топлива. Если у кого нить получилось убавить аппетит калинки просьба отписаться.
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS
Жаль что тема умирает. Многие так и не решили проблему повышенного расхода топлива. Если у кого нить получилось убавить аппетит калинки просьба отписаться.
Я не пробовал, тоже в поисках, но судя по всему самый верный способ это чип-тюнинг... или спокойный стиль вождения ( но в городе спокойно ездить невозможно).
Да перечитав все сообщения и высказывания, можно сделать вывод что основными критериями влияющими на расход являются изначально заложенные производителем нормы расхода, которые можно(убедился на личном опыте) подкорректировать в лучшую сторону путем замены штатного ПО ЭСУД на более точно откалиброванное, и дальше все зависит от желания и умения водителя экономит топливо (стиль или манера езды) все остальные факторы перечисляемые в ветке безусловно влияют в той или иной степени на расход, но не в такой степени как вышеприведенные.
Взял грех на душу, подитожил, на правах создавшего эту ветку
у меня расход держится в пределах 7,4 резина заводская ну что купил в салоне то и стоит это бел шина 175 70r13 стиль езды спокойны 90 1120 плюс город и деревня езжу на аи 92 так как у нас в кирове 95 нет не бодяжного вообще
Цитата:
Сообщение от konbur
При чем тут я...
Я рассказывая как было на 8-ке и как на калине.
На 8-ке если трогаюсь с 1, затем на 2, потом на 3.
На каждой идет резкое ускорение, как описать не знаю - рывок и все тут. Пассажиры носом клюют.
На калине трогаешся с 1 нормально, на 2-ю провал в динамике полный пока не набереш 3000 оборотов, затем на 3 - уже нормально.
Вот сегодня было... поворот на главную докатываюсь на второй обороты 1000-1300.
Пятку в пол и 1..2.. на 3 секунде машина дошла до 2500 и вот он рывок - поседееш блин ждать - в спину уже сигналят - помеха.
А на 8-ке если докатываешся на 2-й, то небыло такой паузы до ускорения.
Т.е проблема скорее всего именно в медленном ускорении с 1000 до 2500 оборотов.
Надо у дружка покататся на калине для пробы.
Сегодня ездил спец к покупалю 8-ки - проверил.
Да действительно нет такого провала на ней на 2 скорости с 1000 до 3000 оборотов.
Резкое ускорение на всех скоростях с 1 до 3.
Пример я также езжу на 3-4 по городу - 60 нормально тянет. Но если надо ускорится достаточно резко приходится переходить на 2-ю с перегазовкой.
На 8-ке если ездиш на 3-й то вопросов нет пятку в пол и все дела 80..90..100 Можно было на светофорах пободатся с иномарками... ээх ласточка ты моя, продал я тебя, но прошла 240 тыс км без особых проблем
В движку за все время на ней ни разу не лазил - масло строго синтетика зимой и полусинтетика в лето Всегда ШЕВРОН из фирменного магазина. В коробке правда Синтетика Спектрол Синакс была. 3 стартера, 3 помпы вот вобщем и все страшное с ней было.
Может это действительно так работает двигатель, но просто привычка отсталась от 8-ке динамичная езда с ускорениями.
У калины той искры какая была у 8-ки нет.
Может конечно разбежится двигатель к 10000 км.
В общем диагноз - вялый разгон от 1000 до 3000 , но зато потом нормальное ускорение. на 8-ке бодрый разгон по все динамике от 1000 до 5000
При этом на калине расход топлива на 2 литра больше чем у 8-ки.
Повторюсь что 8-ка 900 кг, калина универсал 1100 кг. разница 200 кг.
А может в коробке масло заменить - полегчает ?
Цитата:
Сообщение от Sergij
Пользователь Регистрация: 09.02.2008 Адрес: г.Уфа Сообщений: 45 Изображений: 6 Вес репутации: 0 Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды" Средняя скорость на трассе по БК 85 км/ч расход 7.6. По городу 34 км/ч - 7.2.