Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от good62
правильно лучше один раз купить нормальный и на долго
Согласен.
Позвонил на СТО пообщаться с мастером. Сказал, что лучше Гейтс. По роликам выдал, что разницы никакой, тем более, что наши в основном идут. Всё равно хочется получше.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
По роликам выдал, что разницы никакой, тем более, что наши в основном идут.
По роликам наши это лотерея 1 из 5 нормальные ( вологодские), есть еще китай за качество не могу ответить( которые у нас в основном продаются в магазинах на калину(шевиниву)). Но про вологду скажу 2 ролика покупал новых, пробег на одном 2000 на втором всего 1000 оба застучали с большим люфтом( смазку в них дополнительно докладывал) идут полусухие внутри. Так и лежат в гараже без дела.
Нашел все таки пиленгу в продаже, добавил смазки, хотя было в принципе нормально, поставил, сейчас проблем вообще нет.
так что стоит поискать сторонних производителей.
Поверь. Оно того стоит.
В общем, ищу ремень и ролики. Есть Гейтс в фирменном магазине при СТО, но 500 рэ как-то многовато. А вот с роликами засада: продаван сказал, что есть ручейковые и "лысые". Я так понял, что у меня гладкий, а ручейковый откуда взялся? Гладкий у них курский какой-то.
А через ЭКЗИСТ есть ли горантия что оригинальные будут, я имею в виду комплект грм 2-а ролика +ремень) Сегодня был у них, заказал, но продавец сказал что там это из китая...это откуда то ещё может быть положено, что придёт хрен его знает. 3400 комплект грм и ремень генератора 400 р. вообщем буду ревизию проводить как полагается жадному дирекционнику, если что отдам обратно. Никому верить нельзя да же себе, ведь только пёрнуть хотел!
Цитата:
Сообщение от Maklay
А через ЭКЗИСТ есть ли горантия что оригинальные будут
Мне вообще сказали, что они только на ино запчасти поставляют. Если у них заказывать нам, то не надо писать, что на Калину, т.к. манагер забракует сразу. Более того, если деталь не подойдёт, то возврат невозможен. Имхо, лучше в простом магазе покупать.