Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Мне кажется, что "имидж марки" не страдает..."Имидж" слега тускнеет.
Ясно,как день, что идет жесткая конкурентная борьба за владение большей долей на авторынке России. "АВТОВАЗ" - кость в горле почти всем инофирмам ,пришедшим на рынок нашей страны. "Имидж" ВАЗа больше страдает от некомпетентного руководства и невнимания к "крикам автовладельцев" по поводу мелких "косяков" ,которые не устраняются годами... Ослаблен контроль за дилерской сетью,которая теперь вся "дырявая". Реклама часто примитивно-дебильная... У меня в архиве несколько "ляп" в рекламе. Смотреть без слез и смеха невозможно.
Пять лет ВАЗ стоит враскаряку... Тут уж не до жиру...Пусть бы французы( профессионалы все-таки) приобрели скорей контрольный пакет и "выдавили" с АВТОВАЗа всю "ЧЕМЕЗАФИЮ".
" Для ВАЗа похвала нужна в объемах малых,
А критика приемлема в любых...."
Написал и подумал, что можно эти две строчки перебросить в раздел"Sapienti sat "
С уважением! Ю.К.Целиков.
Тут уж не до жиру...Пусть бы французы( профессионалы все-таки) приобрели скорей контрольный пакет и "выдавили" с АВТОВАЗа всю "ЧЕМЕЗАФИЮ".
Сомневаюсь, что выдавят. Я так подозреваю, что одним из условий продажи пакета будет оставить их текущий статус-кво.
к тому же оставшиеся 49% акций... Тоже вес имеют. И не дадут выгнать всех прихлебателей...
Почему скорее всего французы и колеблются - так как понимают, что "выдавить" их толком не дадут, а содержать их - очень накладно. Слишком накладно. И стоит ли такая шкурка выделки...
Сомневаюсь, что выдавят. Я так подозреваю, что одним из условий продажи пакета будет оставить их текущий статус-кво.
к тому же оставшиеся 49% акций... Тоже вес имеют. И не дадут выгнать всех прихлебателей...
Почему скорее всего французы и колеблются - так как понимают, что "выдавить" их толком не дадут, а содержать их - очень накладно. Слишком накладно. И стоит ли такая шкурка выделки...
""Шкура" выделки стоит. Это 25% рынка. Чемезова С.В. уже наградили высшей наградой Франции."Орден Почетного Легиона"...
Многие вазовцы надеются, что Путин переведет своего друга по разведработе на другой "невидимый фронт".
""Шкура" выделки стоит. Это 25% рынка. Чемезова С.В. уже наградили высшей наградой Франции."Орден Почетного Легиона"...
Вот только Путин славится своими нестандартными и хитрыми ходами. А вдруг они акции купят, а после этого допэмиссию проведут и размоют их пакет до тех же 25%, что щас? То бишь банально кинут? Опасаются.
Вот только Путин славится своими нестандартными и хитрыми ходами. А вдруг они акции купят, а после этого допэмиссию проведут и размоют их пакет до тех же 25%, что щас? То бишь банально кинут? Опасаются.
Если так будет, я буду падать от хохота и радоваться.
Вот только могу сказать, что будет с точностью наоборот. Купят иностранцы контрольный пакет, переименуют через 3 года ОАО В ЗАО, еще через 3 признают убыточным и закроют. К тому времени квалифицированных кадров не останется, а оборудование убъют. Все тонкости рассказывать не буду, но поверьте опыт есть :-)))