Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
люди, а поясните момент. на движке, сверху, в районе крышки пластмассовой (которая свечки закрывает), на задней стенке идут два отверстия, заткнутых резиновыми набалдажниками. вот у мня эти набалдажники все потрескались и развалились. они для чего? и не надеть ли мне на эти отверстия другие затычки. поясните, будьте добры!
спасибо!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
ТаварищЪ, Это же подсос воздуха Во впускной коллектор, минуя ДМРВ. А следовательно двигатель начинает работать на "неправильной" смеси. Начнутся чудеса с оборотами на хх и т.д.
Что-то ветка совсем заглохла...
то ли хэчеводы расстались со своими лошадками...
то ли эти лошадки не беспокоют и на форуме хозяева не появляются...
вчера прошел ТО-45000км, заодно починил кое что по гарантии:
- поменяли кнопку подогрева сиденья правого
- починили перетертый провод в двери (перестала работать штатная сигналка и подъемники)
- починили замкнувший провод в фишке вентилятора(перегорал предохранитель)
Тормозуху поменял на MOTUL Dot5.1 пишут что лучше для машин с АБС такая жижа чем Dot3\4
ЗЫ: забыл еще написать стойки еще поменял задние, поставил такие же Плаза спорт -50. Самый прикол в том что те которые снял с виду абсолютно целые, без потеков масла и шток целенький, просто стали в два раза мягче чем были и машину стало раскачивать.
Nomid, я тебя активно догоняю.) 43600 с августа прошлого года.
Кстати, где-то ближе к 40000 начали проступать неприятные скрипы в салоне и вне его. Силиконил, даже себя по случайности, один черт не помогает, а скрипы прямо резиновые и идут от мест соприкосновения дверей с кузовом. Ручка КПП, вообще мозг взорвала, я уже по примеру опытных Калиновцев и изолентой мотал и колечко одевал, все бестолку. Видимо на устранение такого рода проблем надо гораздо больше времени и терпения, чем особо не обладаю).
Добавлено через 23 минуты
Начиная с ~35000км пробега, перестал чрезмерно жалеть движок и начал потихоньку "раскрывать" движок. Первый раз попробовал набрать максимум, 180 по спиду, 173 по навику и не км больше! Многие знатоки говорили, что обычно машина раскрывается с: 25,30,35,40,45,50,60,90 тыс. км пробега (все мнения разных людей). Вот находясь примерно посередине пробегового "хронографа" ждал чуда, что вот-вот. В итоге последняя поездка Москва-СПБ-Москва, газ в пол до предела....и снова 180/173, да еще и в который раз приора обошла по максималке (она была стимулом).
Короче говоря, надоело мне ждать очередной дюжины км на циферблате и я решился прошиваться (ТО3 было пройдено не у дилера). Абы к кому не пойду из-за любви к своему авто, поэтому дорога только к Паулюсу.
Все прошло безболезненно и быстро) + несколько ценных советов и счастью не было предела! Машина - ЗВЭР!!! Зная наизусть каждый звук машины при любой ее эксплуатации, я нашел внушительные различия, начиная с того, как она работала на холостых (тихо с приятным журчанием), заканчивая динамикой и расходом топлива.
Проехал на новой прошивке ~1000 км, хотя максималку проверить так и не удалось, жду не дождусь этого момента. Опираясь на свои ощущения, могу смело советовать тем, кто еще не решился это сделать и выражаю особую благодарность автору данного продукта за профессионализм.
ЗЫ: купил сегодня таки колеса 15тые взял новые целиком в сборе от калины спорт, поставил доволен как слон