Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 21:30   #181
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 15 doldb не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка-1

Цитата:
Сообщение от vsvs1 Посмотреть сообщение
doldb, перед тем как перебортировать, поменяй передние колеса местами и погляди. На всякий случай.
Что значит на всякий сл-й? Можно по точнее? Я в авто просто нуб ((
doldb вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 22:16   #182
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 16 vsvs1 находится на правильном путиvsvs1 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от doldb Посмотреть сообщение
Что значит на всякий сл-й? Можно по точнее? Я в авто просто нуб ((
Если после пересменки по прежнему будет тянуть в ту же сторону, значит дело не в покрышке.
vsvs1 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 22:50   #183
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 doldb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsvs1 Посмотреть сообщение
Если после пересменки по прежнему будет тянуть в ту же сторону, значит дело не в покрышке.
Понял, спасибо!
doldb вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 10:56   #184
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 16 dimson3177 не успел проявить себя
Невозможные стуки на кочках

друзья раскажу вам историю сначала!приобрел я свой автомобиль почти два года назад!проехал 300 км и почуствовал стук при движении по щебенке со скоростью 10-15 км в передней части автомобиля!(машина на гарантии!!!!)приезжаю к диллеру на устранение неисправности.мне ответ--это конструктивная особенность автомобиля!что вы хотите!!?ВСЕ ЯСНО!иду к своим друзьям в автосервис!меняю все-ОПОРЫ СС 20!СТОЙКИ DAMP!РЕЙКУ СС 20 И ЕЩЕ РУЛЕВЫЕ ШАРОВЫЕ И ВСЕ РЕЗИНКИ!ИТОГ!!!!!выезжаю из сервиса---НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!тольеко стук стал немного приглушенным.с пробегом стук увеличивается!сейчас 54000 невозможно проезжать переезды и двигаться по неровностям!как будто что то сейчас отвалиться!был в КОСТРОМЕ!обратил внимание на количество КАЛИНОК в городе!решил заехать в местный сервис!ИТОГ НА УДИВЛЕНИЕ МАСТЕРОВ ЛЮФТ В РЕЙКЕ!может ли быть такое!?--УСТАЛ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ--КАК УБРАТЬ ЭТОТ СТУК?НЕ МЕНЯТЬ ЖЕ ОПЯТЬ РЕЙКУ!?НА СС 20 РЕМ КОМПЛЕКТОВ НЕТ!
Старый 14.06.2011, 11:01   #185
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: невозможные стуки на кочках

Цитата:
Сообщение от dimson3177 Посмотреть сообщение
друзья раскажу вам историю сначала!приобрел я свой автомобиль почти два года назад!проехал 300 км и почуствовал стук при движении по щебенке со скоростью 10-15 км в передней части автомобиля!(машина на гарантии!!!!)приезжаю к диллеру на устранение неисправности.мне ответ--это конструктивная особенность автомобиля!что вы хотите!!?ВСЕ ЯСНО!иду к своим друзьям в автосервис!меняю все-ОПОРЫ СС 20!СТОЙКИ DAMP!РЕЙКУ СС 20 И ЕЩЕ РУЛЕВЫЕ ШАРОВЫЕ И ВСЕ РЕЗИНКИ!ИТОГ!!!!!выезжаю из сервиса---НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!тольеко стук стал немного приглушенным.с пробегом стук увеличивается!сейчас 54000 невозможно проезжать переезды и двигаться по неровностям!как будто что то сейчас отвалиться!был в КОСТРОМЕ!обратил внимание на количество КАЛИНОК в городе!решил заехать в местный сервис!ИТОГ НА УДИВЛЕНИЕ МАСТЕРОВ ЛЮФТ В РЕЙКЕ!может ли быть такое!?--УСТАЛ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ--КАК УБРАТЬ ЭТОТ СТУК?НЕ МЕНЯТЬ ЖЕ ОПЯТЬ РЕЙКУ!?НА СС 20 РЕМ КОМПЛЕКТОВ НЕТ!
Что то не совсем понял, за 2 года пробег 300 км.?
Какие хорошие у тебя друзья, как наварились на тебе. А дилер тебе правильно сказал, ... особенность автомобиля, есть регулировочный винт на рейке, но пока на гарантии его не подтягивают. Не говоря ИПГ это можно было сделать и самому.
Bari вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 11:10   #186
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 16 dimson3177 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Что то не совсем понял, за 2 года пробег 300 км.?
Какие хорошие у тебя друзья, как наварились на тебе. А дилер тебе правильно сказал, ... особенность автомобиля, есть регулировочный винт на рейке, но пока на гарантии его не подтягивают. Не говоря ИПГ это можно было сделать и самому.
когда был у диллеров лювтов в рейке не было!а друзья не наварились!это было мое сугубо личное решение!
Старый 14.06.2011, 11:21   #187
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dimson3177 Посмотреть сообщение
Скорее всего рейка это! Надо разбирать и смотреть. Возможно она (рейка сс-20) не была должным образом отрегулирована.
Насчет ремкомплектов. Я не думаю что внутряшки рейки СС-20 отличаются от заводских, вообще говорят что СС-20 это таже заводская рейка только "жОлтая" .
Если осталась родная (ту которую после 300 км сняли) то ее можно тоже попробовать реанимировать, купить большой ремкомплект и поменять все кроме рашпиля, шестерни и корпуса. Пластиковую втулку с правой стороны можно поставить от восьмерки она там более толстая, лучше будет рашпиль держать.

А вообще идеальной тишины не будет! все равно будет грохотать, но меньше это ж не мерседес...
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 14.06.2011, 11:57   #188
Интересующийся

Автомобиль: 11194-110-30
Вес репутации: 16 Gordon находится на правильном путиGordon находится на правильном пути
Отправить сообщение для Gordon с помощью ICQ

Хочу поделиться своим опытом устранения стука в рейке. 40 тыков пробега, из них 20 тысчЬ жуткий стук на щебенке. После поездки на СТО мне "спецы" сказали, что ремонтировать не имеет смысла, так как стучит давно и по разбивало все нафик. Слава Богу, у меня есть знакомый калиновод с прямыми руками, с которым, собсно мы и решили снять и попытаться отремонтировать.
Вообщем сняли рейку, сняли пыльник и меня охватил ужас, потому что смазки там было с гулькин нос. Поменял зажимную (или прижимную, точно не помню) втулку и под завязку набил литолом. Ни стуков, ни грюков, езжу и сам себе завидую.
Старый 14.06.2011, 12:11   #189
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

B_Jack, спасибо у меня приблизительно тож самое
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 15.06.2011, 07:15   #190
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

все доброго время суток! вопрос таков...
когда едешь прямо - все тихо и хорошо, но как только начинаешь поворачивать и выкручивать руль влево/вправо появляеться скрежет, как будто что-то обо что-то царапаеться, звук со стороны двигателя.
открыл капот, попросил порулить отца...звук вроде от рейки
что это может быть?
LiOR вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт