друзья раскажу вам историю сначала!приобрел я свой автомобиль почти два года назад!проехал 300 км и почуствовал стук при движении по щебенке со скоростью 10-15 км в передней части автомобиля!(машина на гарантии!!!!)приезжаю к диллеру на устранение неисправности.мне ответ--это конструктивная особенность автомобиля!что вы хотите!!?ВСЕ ЯСНО!иду к своим друзьям в автосервис!меняю все-ОПОРЫ СС 20!СТОЙКИ DAMP!РЕЙКУ СС 20 И ЕЩЕ РУЛЕВЫЕ ШАРОВЫЕ И ВСЕ РЕЗИНКИ!ИТОГ!!!!!выезжаю из сервиса---НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!тольеко стук стал немного приглушенным.с пробегом стук увеличивается!сейчас 54000 невозможно проезжать переезды и двигаться по неровностям!как будто что то сейчас отвалиться!был в КОСТРОМЕ!обратил внимание на количество КАЛИНОК в городе!решил заехать в местный сервис!ИТОГ НА УДИВЛЕНИЕ МАСТЕРОВ ЛЮФТ В РЕЙКЕ!может ли быть такое!?--УСТАЛ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ--КАК УБРАТЬ ЭТОТ СТУК?НЕ МЕНЯТЬ ЖЕ ОПЯТЬ РЕЙКУ!?НА СС 20 РЕМ КОМПЛЕКТОВ НЕТ!
друзья раскажу вам историю сначала!приобрел я свой автомобиль почти два года назад!проехал 300 км и почуствовал стук при движении по щебенке со скоростью 10-15 км в передней части автомобиля!(машина на гарантии!!!!)приезжаю к диллеру на устранение неисправности.мне ответ--это конструктивная особенность автомобиля!что вы хотите!!?ВСЕ ЯСНО!иду к своим друзьям в автосервис!меняю все-ОПОРЫ СС 20!СТОЙКИ DAMP!РЕЙКУ СС 20 И ЕЩЕ РУЛЕВЫЕ ШАРОВЫЕ И ВСЕ РЕЗИНКИ!ИТОГ!!!!!выезжаю из сервиса---НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!тольеко стук стал немного приглушенным.с пробегом стук увеличивается!сейчас 54000 невозможно проезжать переезды и двигаться по неровностям!как будто что то сейчас отвалиться!был в КОСТРОМЕ!обратил внимание на количество КАЛИНОК в городе!решил заехать в местный сервис!ИТОГ НА УДИВЛЕНИЕ МАСТЕРОВ ЛЮФТ В РЕЙКЕ!может ли быть такое!?--УСТАЛ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ--КАК УБРАТЬ ЭТОТ СТУК?НЕ МЕНЯТЬ ЖЕ ОПЯТЬ РЕЙКУ!?НА СС 20 РЕМ КОМПЛЕКТОВ НЕТ!
Что то не совсем понял, за 2 года пробег 300 км.?
Какие хорошие у тебя друзья, как наварились на тебе. А дилер тебе правильно сказал, ... особенность автомобиля, есть регулировочный винт на рейке, но пока на гарантии его не подтягивают. Не говоря ИПГ это можно было сделать и самому.
Что то не совсем понял, за 2 года пробег 300 км.?
Какие хорошие у тебя друзья, как наварились на тебе. А дилер тебе правильно сказал, ... особенность автомобиля, есть регулировочный винт на рейке, но пока на гарантии его не подтягивают. Не говоря ИПГ это можно было сделать и самому.
когда был у диллеров лювтов в рейке не было!а друзья не наварились!это было мое сугубо личное решение!
Скорее всего рейка это! Надо разбирать и смотреть. Возможно она (рейка сс-20) не была должным образом отрегулирована.
Насчет ремкомплектов. Я не думаю что внутряшки рейки СС-20 отличаются от заводских, вообще говорят что СС-20 это таже заводская рейка только "жОлтая" .
Если осталась родная (ту которую после 300 км сняли) то ее можно тоже попробовать реанимировать, купить большой ремкомплект и поменять все кроме рашпиля, шестерни и корпуса. Пластиковую втулку с правой стороны можно поставить от восьмерки она там более толстая, лучше будет рашпиль держать.
А вообще идеальной тишины не будет! все равно будет грохотать, но меньше это ж не мерседес...
Хочу поделиться своим опытом устранения стука в рейке. 40 тыков пробега, из них 20 тысчЬ жуткий стук на щебенке. После поездки на СТО мне "спецы" сказали, что ремонтировать не имеет смысла, так как стучит давно и по разбивало все нафик. Слава Богу, у меня есть знакомый калиновод с прямыми руками, с которым, собсно мы и решили снять и попытаться отремонтировать.
Вообщем сняли рейку, сняли пыльник и меня охватил ужас, потому что смазки там было с гулькин нос. Поменял зажимную (или прижимную, точно не помню) втулку и под завязку набил литолом. Ни стуков, ни грюков, езжу и сам себе завидую.
открыл капот, попросил порулить отца...звук вроде от рейки
что это может быть?