Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Друзья, подскажите, что может быть с калиной (1.6 8кл)? Вчера при минус21 завелась без проблем, а сегодня при при минус25 она не завелась. При первой попытке сначала около секунды крутился стартер, а потом начался треск где-то в приборной панели (3-4 щелчка в секунду), и в такт с этим треском мигают лампочки на панели приборов. При второй попытке, стартер уже не крутился а сразу начался треск и мигание лампочек. Может ли такое быть из-за аккумулятора?
Помогите пожалуйста, машина на ходу нужна срочно.
Спасибо.
У меня проблема с заводом, когда меньше -15 градусов машина вообще не заводится у же вторую зиму такая фигня. Ездил на диагностику осенью все проверели поменял свечи, расходники все и тем не менее не заводится. А ккум новый. Вчера с троса даже не завелась. Не знаю что и делать.
genajasnogor,была у меня в прошлом году такая проблема. Скорей всего замёрз конденсат в канала датчика давления масла. Выверните датчик и замерьте давление масла мех-им манометром. Если давление в норме, то скорей всего датчик вышел из строя. Или же обрыв провода от датчика да приборной панели.
у меня проблема - пропало давление масла .2 дня назад все было хорошо
помогите масло шелл 10 -40 п\син
Для начала снимаешь разьем с датчика на двигателе и смотришь что на панели при включенном зажигании.Если погасла лампа масла, значит меняй датчик и еще раз смотри.Если нет то гдето этот провод на массу коротит.Датчик проще поменять чем искать мех. манометр с переходником.
Тоже проблема с заводкой, но когда температура ниже - 20, стартер еле крутит, хотя АБ новая, в движке esso-синтетика, в коробке-valvolin. На горячую стартер крутит великолепно, да и когда теплее - 20 все прекрасно, а когда холоднее крутанет один раз и больше не хочет. Может проблема в стартере?