Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня проблема с заводом, когда меньше -15 градусов машина вообще не заводится у же вторую зиму такая фигня. Ездил на диагностику осенью все проверели поменял свечи, расходники все и тем не менее не заводится. А ккум новый. Вчера с троса даже не завелась. Не знаю что и делать.
У меня проблема с заводом, когда меньше -15 градусов машина вообще не заводится у же вторую зиму такая фигня. Ездил на диагностику осенью все проверели поменял свечи, расходники все и тем не менее не заводится. А ккум новый. Вчера с троса даже не завелась. Не знаю что и делать.
А поподробней свечи выкручивал ,они мокрые ? какое масло ? какая прошивка ? стартер крутит хорошо ? провода на свечах хорошие ? Сцепление выжимаеш ? масло в коробке какое ? она вообще схватывает ? А заводить в мороз с троса это очень плохо для машины .
А поподробней свечи выкручивал ,они мокрые ? какое масло ? какая прошивка ? стартер крутит хорошо ? провода на свечах хорошие ? Сцепление выжимаеш ? масло в коробке какое ? она вообще схватывает ? А заводить в мороз с троса это очень плохо для машины .
Свечи новые на морозе не выкручивал, но всегда сухие были, Масло Эссо полисунь 10в40, прошивка не вкурсе какая, стартер крутит но слабовато в мороз, провода хорошие, сцепление выжымаю, масло в коробке зик не помню маркировку, схватывает. Знаю что заводить плохо но что делать, ехать тоже как то надо.
Проверь датчик температуры. Если он показывает запредельный минус (свыше 101кОм), то может и не завестись. С этого начиналась эра впрысковых машин ВАЗа. Зажигалкой отогревали его немного, а затем заводили.
Скорее всего проблема в этом , Нужно проверить массы , Аккумулятор ,ну и Масло Эссо полисунь 10в40, В сильный мороз не Ай-с , попробуй заменить на 5w40 ,а это аккуратно слей, если свежее летом по ездиеш .а если зальёш синтетику то проблема на 100% пройдёт
Проверь датчик температуры. Если он показывает запредельный минус (свыше 101кОм), то может и не завестись. С этого начиналась эра впрысковых машин ВАЗа. Зажигалкой отогревали его немного, а затем заводили.
Какой датчик стоит подогреть? ДТВ или ДТОЖ?