Пробег 32 000 км. Поломки: на 14 000 поменяли по гарантии стартер. На 31 000 сломался вилка сцепления, до кучи замена выжимного, диск в порядке. Пару лампочек в стопах менял и одну лампу ближнего света. Тосол долил пол литра на 26 000. Больше ничего, вроде, не было.
Цитата:
Через 4000км поменял генератор (по гарантии) - плавало напряжение на холостых оборотах.
У мужика на работе, он Калину дочке взял, тоже почти сразу поменяли генератор, какойто косяк ВАЗа.
Цитата:
А еще расход 12 литров!!!
12 литров это круто. Я каждый день катаюсь Соминка-горбатка-перемерки и обратно тем же маршрутом, расход 9,5 зимой и 8,4 летом.
подходит первое ТО, кто проходил подскажите о качестве сервиса в Лада-Стиль
Если коротко, то дерьмо. С ними только один путь общения, надо быть полным дерьмом, сволочью и занудой и требовать у них полное обьяснения всех работ, зачем, куда, почему, для чего надо, ну и соответственно приемка машины с пристрастием. У них практикуется, такое, подкатить машину к варотам, нате забирайте, мы все сделали.
Brodnik, На счет генератора - мне сказали, что каждая вторая калина приезжает на земену. И ставят они не калиновские, а от 12-шки... видимо родные так и не научились делать
А с расходом надо что-то делать. У меня знакомый думает отогнать свою ласточку на перепрошивку - хочу посмотреть, что из этого выйдет и может сам чипану
Как мерял расход? По компу или заправкой до целого? Комп иногда врать может. Я замер делал совпало очень четко. А пробок у нас таких как в Москве нет, если только в день километров по 3-5 проезжать и греть долго. Где ездиеш, где храниш? Может на стоянке бензин сливают?
Brodnik, Замерял по компу. Бензин вроде не сливают - у меня машина под окном. А езжу так - утром завел из окна и вышел из квартиры. Т.е. минуты 2 на то, чтобы закрыть дверь, спуститься на лифте, сесть в машину и вынуть штык из под руля. Всё - поехал. Проезжаю действительно не много - только до центра и обратно с небольшим крюком....
Сегодня ездил в деревню за Старицу. Сбросил комп. 4 человека в машине + полный багажник + печка греет. Скорость 100-110. Расход - 8.0 л. У тебя при таких же условиях какой? Не замечал?
Кстати, о печке - боковые стелка отмерзают, только если печку включить на максимум (на улице -19), но тогда дышать не чем Это тоже нормально? (пробовал все положения обдува)
По трассе летом 6,5-6,7 сейчас где то литров 7-7,2. Завтра поеду в Москву еще раз сверю. Обдув у меня обычно работае стекло-ноги, при таком обдуве хорошая циркуляция по салону, так-как воздух идет на зад под седеньями к ногам пасажиров. Отмерзают стекла нормально, но если едеш не совсем короткое растояние, если жарко я добавляю холодного немного, но вентилятор гоняет воздух.
Добавлено спустя 16 часов 34 минуты 8 секунд:
Вот вернулси. Расход 7,2 правда на обратной дороге подремал пол часа с включенным движком. Туда ехали три человека, за бортом -22 гр. стекла боковые запотели здорово, особенно задние. Обратно ехал один, за бортом -19 все стекла чистые, вентилятор на перврй скорости. Ехал без куртки, ибо жарко.
Вот вернулся. Расход 7,2 правда на обратной дороге подремал пол часа с включенным движком. Туда ехали три человека, за бортом -22 гр. стекла боковые запотели здорово, особенно задние. Обратно ехал один, за бортом -19 все стекла чистые, вентилятор на первой скорости. Ехал без куртки, ибо жарко.
извини за вопрос, а салонный фильтр давно менял, потому как у меня стекла тоже потели когда в салоне было больше одного человека, поменял фильтр проблема исчезла, стекла перестали потеть
Менял в ноябре, когда делал ТО-3. Нет, скорее дело не в фильтре, просто три человека больше влаги выдыхают. Так как обратно ехал один, все хорошо распотело.
Кстати, был у меня еще один косяк - остановились дворники в дождь, еще и вечером. Немного поковырявшись нашел в чем дело - плохой контакт на клемме движка дворников. Тогда это решилось подсовыванием перчатки под движок . Потом уже подтянул нормально.