Да, есть такая проблема, и оказывается не редкость, отказывал по осени, при выысокой влажности и первых ночных морозах, потом ничего, похоже оттаял и высох, пока работает, весной потеплеет буду поднимать...
Вариант № 1 куда можно перенести клаксон, есть там отверстие с резьбой, клаксон внизу не видно, и всегда теплый, и вода не достаёт, болтик м6+шайба с гайкой снизу.
Вриант № 2 если клаксона 1-го будет мало, и потребуется установить 2-а(что я и сделал купив 2-х тональный, одного мне маловато). Ставим на крепления АБС там 2 болта, идеально подходит.
Последний раз редактировалось Sergey_70; 04.03.2011 в 12:02..
После мойки сигнал не хотел работать. Замёрз.
Я его снял отогрел. Когда стало -2, поставил - заработал. Покатался по сегодняшней жиже без нижней решётки. Все равно работает.
Решил сигнал огородить от всяких воздействий - приклеил кусочек кожи(был под рукой) на решётку с внутренней стороны. Потом сфоткаю и покажу.
Тож сдох клаксон. Три года отьездил. Вечером полез под капот, но его там не обнаружил. Хорошо вот прочитал эту ветку, теперь знаю где его искать. Интернет - великая вещь !
Зачем ездить по гарантии? На автовазе, наверно, о проблеме и не знают. Хотя может у них договор с производителем на 10 мульёнов штук, пока все не закончатся, калин с новыми сигналами нам не видать.
вчера сдох клаксон, тоже вроде 3 года откатал (я - второй хозяин)
Купил родной десяточный за 200 р.
Только вот думаю с первыми заморозками он опять сломается или заглючит. Надо переносить его.
[QUOTE='figa;2286421']вчера сдох клаксон, тоже вроде 3 года откатал (я - второй хозяин) Купил родной десяточный за 200 р. Только вот думаю с первыми заморозками он опять сломается или заглючит. Надо переносить его.
да вот что за народ, наплодили тем про клаксон, вопрос выеденного яйца не стоит.
читаем тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=173
данному решению стоит последовать даже тем у кого 8-ми клапанный мотор без кондея, все аккуратно и культурно, ничего лишнего под капотом не болтается. А времени на все про все 30-40минут не спеша, главное прикупить заранее все что нужно. Данное решение раз и на всегда позволит больше не возвращаться к вопросу клаксона, плюс звук его становится значительно приличнее (при установке волговских гуделок)