аааа..тема - агонь!!. модераторы,забаньте меня ,иначе запью горькую...
по сабжу: SabiS конечно машина будет рыскать-у вас сзади ,по ходу,амортизаторы жесткие + вы пильнув опорный виток,переложили эту функцию на рабочие витки,и тем самым укоротили торсион(пружина ни что иное как торсион скрученный в спираль...проще выражаясь) ; соответственно пружина стала жестче!!!!
вердикт-срочно,от греха подальше,приобрести и установить штатные пружины. желательно-амортизаторы,еще желательнее одного производителя.
vlad78, не нужно аааа...кать. В первом своем посте я спросил совета почему стойки damp о которых масса положительных отзывов у меня издают неприятные звуки, кое что из ваших ответов я почерпнул для себя - спасибо. Но со свойственной творящим профессионалам увлекательностью, Вас сначала понесло на задние стойки, затем на умные выводы про уводы, в то время как к обсуждаемому рысканью авто я претензий не предъявлял, т.к. то на чем ездил ранее, было пожоще дампа, как субьективно так и на основании данных махи, соот-но субъективное "плаванье" и его уровень на этом переходном этапе считаю допустимыми. Сегодня кстати наконец выбрал время и проверил на махе дампы- к эффективности и разности характеристик по сторонам вопросов нет, наверное нужно заняться опорниками, как написано в Вашей подписи и Вашем совете на эту тему. Так что в общем зачете- спасибо за советы, были по делу и для меня полезны.
Через знакомцев с СКС Лады заказывал, тащили типа из Тольятти- не знаю не контролировал, 2 т.р. целых блин отвалил, но счел это значительно более правильным, чем морочиться с клаксо-фобосами и пр. на мой взгляд порожняком.
И в итоге наверное правильно, т.к. сначала на умняках про "опорные витки и общую кинематику" назад себе, для соответствия новым передним пружинам от ЛКС2, взял фобосы -25мм, казалось бы все правильно, но то что увидел после сборке стоек удручило настолько, что меньшим злом счел пильнуть нижний виток штатной пружины...
SabiS, я смиренно присутствую на форуме и терпеливо бубню каждый раз = ставьте штатные опоры,ставьте штатные пружины; и меньше ответов нада будет писать.
все прекрасно понимаю-таков крест наш .
вот,например : вы поставили амортизаторы и первая же реакция -
и сколько раз можно говорить об одном и том же?? а паспорта амортизаторов кому мы пишем???? :
пожалуйста,ведь никакого запрета нет- ставьте опоры,какие понравятся по цвету и по карману; пружины режьте/навивайте + касторы /углы Аккермана заваливайте как хотите- но, к нам то ,какие в таком случае вопросы/претензии?
C’est la vie
__________________ Via est vita
Последний раз редактировалось vlad78; 25.03.2011 в 09:57..
SabiS, а задние от лкс не пробовал поставить пружинки?
Пробовал заказать вместе с передними, но тот же СКС (дилер) сказал что там по номеру идут то ли 10-е то ли обычные пружины, т.е. без занижения- точно уже не помню... Соответственно была мысль, что в ЛКС стойки задние свои...
Короче решил назад взять фобосы -25 мм, но при попытке их установить обнаружил, что на максимальном выходе штока они болтаются и дабы избежать этого при эксплуатации, решил пока пильнуть нижний виток на стоковых. Теперь уже наверное не доведу дело до конца, собираюсь продавать авто.
решил назад взять фобосы -25 мм, но при попытке их установить обнаружил, что на максимальном выходе штока они болтаются
Короче говоря, фобосы хотели укороченного штока аморта. Задние фобосы 2108 -25 коротковаты, примерно -40 на калине получается. Калино пружина родная (писали на форуме) длиннее на 1см чем 2108 сток.
У меня хорошо встали с верхней увеличенной резиновой проставкой(+12мм примерно).
Последний раз редактировалось d.dmitry; 25.03.2011 в 22:22..
"Русские амортизаторы" рекомендует только штатные опоры
Влад,я попробую описать ситуацию с этими штатными опорами(вернее в каких условия работает шток переднего аммортизатора) на примере своей Калины,у других наверно так же,просто не обращают внимание.
Вобщем так.Калина,пробег 900км.Появилось "гуканье" в стойках при езде и просто при раскачке вручную передка.Если смазать в районе сальника штока-на день пропадёт.Измерили кастер- 1,75-нормально.Поднял на подъёмник,открутил нижнюю опору от корпуса ступицы-стойка осталась на месте? Нет! Она устремилась в сторону переднего щита,и чтобы её поставить обратно,нужно довольно-таки увести вперёд,при этом стойка получается ставится как бы с "изломом",шток работает на "изгиб".Отсюда повышенное трение и "гуканье".Беру SS20X2(а больше и брать нечего),ставлю-и стойку никуда не пришлось двигать-отверстия в нижней опоре совпали с корпусом ступицы.К тому же при увеличившемся кастере руль стал "легче", "гуканье" пропало.
Чем вы всё же руководствуйтесь,когда аргументируйте -***только со штатными опорами***
Недавно полученные стойки я всё таки поставлю с SS.Развалятся,значит развалятся.
вот виды опор:
1 СС
опора стойки передней Спорт SS20
опора стойки передней Queen SS20
опора 1118 Калина (без подшипника)
опора 1118 Калина (с подшипником)
5 Опора серии "Русич"
я думаю это не все еще. ваш вопрос
Цитата:
Чем вы всё же руководствуйтесь,когда аргументируйте -***только со штатными опорами***
ответ:
просто здравый смысл и наличие КД на опору завода АвтоВАЗ.по-второму все ясно должно стать ,а по-первому....завтра или через 2 месяца или через год появятся какие-нибудь опоры "Х10,5" -и что будем делать ?
повторюсь-амортизаторы разрабатывались под заводские элементы и углы установки подвески!!!! любые изменения этих условий ,целиком лежат на ответственности установщика. естественно в таких случаях ,никаких гарантийных обязательств предприятие-изготовитель не несет.
кактотак
Влад,я не претендую на гарантию.Просто,согласитесь,что когда опора даёт стойке встать без "натяга"-это хорошо.Я согласен,что SS жёстче родных опор и увеличенный кастер тоже не ест гуд.Опоры под номерами 2,3,4,5 не в счёт -я сторонник SSовской конструкции.
***появятся какие-нибудь опоры "Х10,5"***-значит будем испытывать
Хорошо,раз у вас ТУ разработано под штат-значит под штат.Распутица закончится-поставлю Дамп на SS,отпишу результат.