Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 16:45   #181
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 19 Maks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMaks_Rossosh является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Maks_Rossosh с помощью ICQ
Re: Стойки Damp на Калину-2

Цитата:
Сообщение от SabiS Посмотреть сообщение
Пружины штатные калиноспорт
Немного офф...
Где брал пружины ЛКС???
Старый 24.03.2011, 23:46   #182
Новичок

Вес репутации: 18 SabiS не успел проявить себя
Отправить сообщение для SabiS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
аааа..тема - агонь!!. модераторы,забаньте меня ,иначе запью горькую...

по сабжу: SabiS конечно машина будет рыскать-у вас сзади ,по ходу,амортизаторы жесткие + вы пильнув опорный виток,переложили эту функцию на рабочие витки,и тем самым укоротили торсион(пружина ни что иное как торсион скрученный в спираль...проще выражаясь) ; соответственно пружина стала жестче!!!!
вердикт-срочно,от греха подальше,приобрести и установить штатные пружины. желательно-амортизаторы,еще желательнее одного производителя.
vlad78, не нужно аааа...кать. В первом своем посте я спросил совета почему стойки damp о которых масса положительных отзывов у меня издают неприятные звуки, кое что из ваших ответов я почерпнул для себя - спасибо. Но со свойственной творящим профессионалам увлекательностью, Вас сначала понесло на задние стойки, затем на умные выводы про уводы, в то время как к обсуждаемому рысканью авто я претензий не предъявлял, т.к. то на чем ездил ранее, было пожоще дампа, как субьективно так и на основании данных махи, соот-но субъективное "плаванье" и его уровень на этом переходном этапе считаю допустимыми. Сегодня кстати наконец выбрал время и проверил на махе дампы- к эффективности и разности характеристик по сторонам вопросов нет, наверное нужно заняться опорниками, как написано в Вашей подписи и Вашем совете на эту тему. Так что в общем зачете- спасибо за советы, были по делу и для меня полезны.
SabiS вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 00:03   #183
Новичок

Цитата:
Сообщение от Maks_Rossosh Посмотреть сообщение
Немного офф...
Где брал пружины ЛКС???
Через знакомцев с СКС Лады заказывал, тащили типа из Тольятти- не знаю не контролировал, 2 т.р. целых блин отвалил, но счел это значительно более правильным, чем морочиться с клаксо-фобосами и пр. на мой взгляд порожняком.
И в итоге наверное правильно, т.к. сначала на умняках про "опорные витки и общую кинематику" назад себе, для соответствия новым передним пружинам от ЛКС2, взял фобосы -25мм, казалось бы все правильно, но то что увидел после сборке стоек удручило настолько, что меньшим злом счел пильнуть нижний виток штатной пружины...
SabiS вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 00:19   #184
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

SabiS, я смиренно присутствую на форуме и терпеливо бубню каждый раз = ставьте штатные опоры,ставьте штатные пружины; и меньше ответов нада будет писать.
все прекрасно понимаю-таков крест наш .
вот,например : вы поставили амортизаторы и первая же реакция -
Цитата:
Итог- дрова, ощущение полупустых/полувытекших масляных аммо,
да еще машину уводит. (Читай-амо виноваты!)

и сколько раз можно говорить об одном и том же?? а паспорта амортизаторов кому мы пишем???? :
пожалуйста,ведь никакого запрета нет- ставьте опоры,какие понравятся по цвету и по карману; пружины режьте/навивайте + касторы /углы Аккермана заваливайте как хотите- но, к нам то ,какие в таком случае вопросы/претензии?

C’est la vie

Последний раз редактировалось vlad78; 25.03.2011 в 09:57..
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 07:59   #185
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

SabiS, а задние от лкс не пробовал поставить пружинки?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 14:24   #186
Новичок

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
SabiS, а задние от лкс не пробовал поставить пружинки?
Пробовал заказать вместе с передними, но тот же СКС (дилер) сказал что там по номеру идут то ли 10-е то ли обычные пружины, т.е. без занижения- точно уже не помню... Соответственно была мысль, что в ЛКС стойки задние свои...
Короче решил назад взять фобосы -25 мм, но при попытке их установить обнаружил, что на максимальном выходе штока они болтаются и дабы избежать этого при эксплуатации, решил пока пильнуть нижний виток на стоковых. Теперь уже наверное не доведу дело до конца, собираюсь продавать авто.
SabiS вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 17:42   #187
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SabiS Посмотреть сообщение
решил назад взять фобосы -25 мм, но при попытке их установить обнаружил, что на максимальном выходе штока они болтаются
Короче говоря, фобосы хотели укороченного штока аморта. Задние фобосы 2108 -25 коротковаты, примерно -40 на калине получается. Калино пружина родная (писали на форуме) длиннее на 1см чем 2108 сток.
У меня хорошо встали с верхней увеличенной резиновой проставкой(+12мм примерно).

Последний раз редактировалось d.dmitry; 25.03.2011 в 22:22..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 21:47   #188
Интересующийся

Вес репутации: 15 Oleg11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
"Русские амортизаторы" рекомендует только штатные опоры
Влад,я попробую описать ситуацию с этими штатными опорами(вернее в каких условия работает шток переднего аммортизатора) на примере своей Калины,у других наверно так же,просто не обращают внимание.
Вобщем так.Калина,пробег 900км.Появилось "гуканье" в стойках при езде и просто при раскачке вручную передка.Если смазать в районе сальника штока-на день пропадёт.Измерили кастер- 1,75-нормально.Поднял на подъёмник,открутил нижнюю опору от корпуса ступицы-стойка осталась на месте? Нет! Она устремилась в сторону переднего щита,и чтобы её поставить обратно,нужно довольно-таки увести вперёд,при этом стойка получается ставится как бы с "изломом",шток работает на "изгиб".Отсюда повышенное трение и "гуканье".Беру SS20X2(а больше и брать нечего),ставлю-и стойку никуда не пришлось двигать-отверстия в нижней опоре совпали с корпусом ступицы.К тому же при увеличившемся кастере руль стал "легче", "гуканье" пропало.
Чем вы всё же руководствуйтесь,когда аргументируйте -***только со штатными опорами***
Недавно полученные стойки я всё таки поставлю с SS.Развалятся,значит развалятся.
Oleg11 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 22:22   #189
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Oleg11,

вот виды опор:
1 СС
опора стойки передней Спорт SS20
опора стойки передней Queen SS20
опора 1118 Калина (без подшипника)
опора 1118 Калина (с подшипником)

2 Сэви
Опора стойки передней подвески ВАЗ 1118 (Калина) «СЭВИ-Спорт»
Опора стойки передней подвески ВАЗ 1118 (Калина) «Сэви-Спайк»

3 Опора передней стойки СИТЕК 1118 с модифицированным подш.

4 Опора передней стойки Еvolex 1118, 1119, 2170, 2172 (к-т 2 шт.) ЕХ93005

5 Опора серии "Русич"
я думаю это не все еще. ваш вопрос
Цитата:
Чем вы всё же руководствуйтесь,когда аргументируйте -***только со штатными опорами***
ответ:
просто здравый смысл и наличие КД на опору завода АвтоВАЗ.по-второму все ясно должно стать ,а по-первому....завтра или через 2 месяца или через год появятся какие-нибудь опоры "Х10,5" -и что будем делать ?

повторюсь-амортизаторы разрабатывались под заводские элементы и углы установки подвески!!!! любые изменения этих условий ,целиком лежат на ответственности установщика. естественно в таких случаях ,никаких гарантийных обязательств предприятие-изготовитель не несет.
кактотак
Старый 25.03.2011, 23:00   #190
Интересующийся

Вес репутации: 15 Oleg11 не успел проявить себя

Влад,я не претендую на гарантию.Просто,согласитесь,что когда опора даёт стойке встать без "натяга"-это хорошо.Я согласен,что SS жёстче родных опор и увеличенный кастер тоже не ест гуд.Опоры под номерами 2,3,4,5 не в счёт -я сторонник SSовской конструкции.
***появятся какие-нибудь опоры "Х10,5"***-значит будем испытывать
Хорошо,раз у вас ТУ разработано под штат-значит под штат.Распутица закончится-поставлю Дамп на SS,отпишу результат.
Oleg11 вне форума   Вверх
Закрытая тема