Re: Обобщение по рулевой рейке. Менять или капремонт?
Разобрал сегодня!Внутри чисто,ржи нет,смазка малость есть,Заменил трильчатую и поршенёк и втулку.всё смазал .руль попал на старое место ровно.Вот ток не как не определюсь с зажатием гайки.подожмёшь её до упора, после минут на 20 вроде полегче,всю дорогу крутил её.Да гайка новая завернулась посвободнее,старую до конца не как, туго видать резьба испортилась при выкручивание,Гайку кернить надо? Не вывернется?полегче чем родная стала вращатся!Эффект замены втулки есть бубнение пропало !
galkkin, есть люфт - раздолбалась втулка и, возможно, упор рейки.
Надо все их менять, а если рашпиль заржавел, то и его надо менять обязательно.
Для начала можно попробовать подтянуть гайку упора рейки, но это временная мера.
Добавлено через 2 минуты
Ну все, народ! Заменил я рейку, наконец-то!
Клюкве 6 лет, пробег 167, в прошлом году менял втулку и упор, но через 5 тыщ рейка опять стучала, как прежде.
Всем здравствуйте. Хочу выточить втулку из капролона, но усомнился в размерах изготовления втулки (т.к. существует несколько чертежей, один из них тут http://www.drive2.ru/l/288230376152506590
Прошу совета, кто изготавливал. (Рейка 4об. образца 2011 г.в.)
Недели две назад перебрал свою рейку, менял рулевую пару на 3,1 с заменой всех потрохов. Потратил полдня, но от результата тащусь до сих пор. Столько звуков спереди сразу пропало... А управление... Руль стал чуть тяжелее и более информативен, появился ноль. Перебрать рейку не сложно, если есть навыки владения инструментом. Шило на мыло не меняем, а перебираем.
Купил РМ 2112 с усами и наконечниками (кому интересно - отдал 3200) на след неделе буду менять. Вопрос в следующем - снял пыльник со стороны рашпиля прокрутил вал, на рашпиле смазка есть, гофру не снимал пока, но думаю все равно понадобится набить еще смазки, ну так вот - Литол пойдет для набивки ?