не установлено время перехода когда одновременно работают и газовые и бензиновые форсунки
Тоже об этом подумал.
Цитата:
Сообщение от blackforge
а на что ругается джеки?
Не знаю. Но причина в ГБО, т. к. на бензине все ОК. Самому интересно в чем причина, но газовщики этого не скажут, надо в автосервис ехать, где есть мозгочиталка. Чек гаснет сразу, как только двигатель заработает устойчиво на газу (3-4 сек.).
Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 15.03.2011 в 09:29..
У меня чек горел по банально простой причине! Не правильно отрегулирована была топливная карта газовых мозгов. Решается просто. Нужен знающий человек с оборудованием для настройки. А ошибки всего скорей это Р0171 и Р2283, это по смеси. в простом сервисе не помогут.
HapyIIIuTeJIb, вопрос а вот эти посещения после установки , они платные? или они ковыряются после своей установки бесплатно, опять же не понятно почему человеку не хочется сделать все нормально сразу, ну терпения тебе и настойчивости, машинка на газу при нормальной установке, и поверь это не требует никаких супер усилий , работает лучше , ну уж никак не хуже чем на бензине, у меня в зачете восемь машин, и только в двух случаях я со второго раза настроил машину , и то в одном случае попало дефект в оборудовании, это на моей калине форсунки лэнди одна форсунка не совсем работала.
разберись в теории , и тереби установщиков, и не стесняйся их, взяли деньги пусть сделают.
HapyIIIuTeJIb, вопрос а вот эти посещения после установки , они платные? или они ковыряются после своей установки бесплатно, опять же не понятно почему человеку не хочется сделать все нормально сразу, ну терпения тебе и настойчивости, машинка на газу при нормальной установке, и поверь это не требует никаких супер усилий , работает лучше , ну уж никак не хуже чем на бензине, у меня в зачете восемь машин, и только в двух случаях я со второго раза настроил машину , и то в одном случае попало дефект в оборудовании, это на моей калине форсунки лэнди одна форсунка не совсем работала.
разберись в теории , и тереби установщиков, и не стесняйся их, взяли деньги пусть сделают.
"Посещения" бесплатные. 1-ое это сама установка. 2-ое "посещение" по поводу самопроизвольного перехода с газа на бензин (тупо срезали ловатовский фильтр, оставив только свой). 3-е по поводу настроек (разобрался, что хочу переключение автоматическое, а не по "подгазовке"). 4-ое (планируемое, уже есть договоренность) по поводу заполняемости баллона газом (влазит 28 литров при емкости в 47). Также буду выяснять по самому переключению с газа на бензин (неустойчивая работа двигателя, подергивания машины, чеки).
В теории, вроде, разбираюсь... Хотя без ваших советов пришлось бы туго...
по поводу заполняемости баллона газом (влазит 28 литров при емкости в 47)
а может ещё проблема не в наполняемости баллона, а в том, что он не пустой, когда Вы заезжаете на заправку. Вы же как определяете, что баллон пустой - авто "автоматом" переходит на бенз? Могут быть и другие причины перехода бензин...
А вообще - ещё раз убеждаюсь - "хочешь сделать хорошо - сделай сам! (если можешь, конечно)" - мало того, что криворуко поставлено, так ещё проблемы всякие... Себе вот сам поставил ( ГБО ставил, но газовый инжектор - первый раз был) - и всё "тип-топ", с первого раза завелась и никаких проблем (ну почти - надо с настройками поиграться - а то иногда "джекичан" загорался когда холодно было - "слишком бедная смесь").
а может ещё проблема не в наполняемости баллона, а в том, что он не пустой, когда Вы заезжаете на заправку. Вы же как определяете, что баллон пустой - авто "автоматом" переходит на бенз?
Да, автоматический переход на бензин, причем переход на предполагаемом мною пробеге (исходя из расхода, прикидываю, сколько можно проехать), т. е. вероятность того, что в баллоне остался газ, практически отсутствует. После того, как произошел автоматический переход на бензин, выключаю двигатель, затем завожу и снова немного удается проехать на газу (дожигаю газ).
Цитата:
Сообщение от Андрёй
А вообще - ещё раз убеждаюсь - "хочешь сделать хорошо - сделай сам! (если можешь, конечно)" - мало того, что криворуко поставлено, так ещё проблемы всякие...
chigarev-syn предлагал установить на оооочень привлекательных условиях. Все бы ничего, да вот живем мы в бюрократической стране. На все бумажка нужна. Отказался от предложения только потому, что при прохождении ТО в ГИБДД бумажки на установку предъявить всяческие нужно. А вот с этим проблема. Вот и пришлось устанавливаться у "товарищей с сертификатами".
Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 15.03.2011 в 22:00..
а может ещё проблема не в наполняемости баллона, а в том, что он не пустой, когда Вы заезжаете на заправку. Вы же как определяете, что баллон пустой - авто "автоматом" переходит на бенз? Могут быть и другие причины перехода бензин...
Проверить легко можно. Над посмотреть на балоне мультиклапан(проде он так называется) если в балоне есть чтото а газ вроде как кончился то стрелочка примерно покажет сколько там чего- то есть. На торе конечно он показывает резко, так как балон бублик и поплавок долго висит в одном положении из-за конфигурации балона
Цитата:
Сообщение от wlad72
подскажите какие иридивые свечи денсо лучше поставить на двигатель 1,6 16кл 72кВт 97,9л если стоит газ????????
Какие ставил на бензин такие и ставь разницы ты не получишь из-за свечей
А мне тперь динамика на газу не нравится. Сначала не завмечал разницы, а теперь провал чувствую. И бывают рывки при сбросе газа. Может прошиться как-нибудь?