В MyCarShop-е увидел интересную штуку -
Новинка на рынке автозапчастей и дополнительного оборудования - вертикальные уплотнители дверей! Это не дорогое и очень полезное приобретение.
Снижает аэродинамические шумы, защищает зоны замка передней двери и петли задних дверей от загрязнения (пыли, копоти, грязи). Служит дополнительной герметизацией салона автомобиля. Стоит - 340руб.
Интересно, ставил кто-нибудь такое. Интересны отзывы и фото!
В начале темы отписывались те кто на заднюю дверь клеили, вердикт был таков - наклеить можно, но толка нет.
Как показала сегодняшняя практика - они неправы, толк есть.
Наклеил вчера уплотнитель РКИ-19 как в руководстве и на заднюю дверь, как и планировал - отрезав загибающийся край и задом наперёд. Закрытие двери показало что он плотно прилегает к кузову закрывая щель.
А сегодня состоялся тест - проездил полдня по трассе и по городу, условия: +6, снег тает, огромные лужи, зарядил дождь. В довершение банкета обгоняющий меня УАЗ Патриот обдал мощной волной из лужи.
Результат - сухое междверное пространство у передней и задней двери.
Субъективные впечатления - в салоне стало тише и заметно теплее.
Последний раз редактировалось cybernetik; 20.03.2013 в 10:36..
Оказывается, у меня и на передней двери внизу нет уплотнителя! Поэтому звук пескоструя так сильно слышен?
С завода нет или отвалился? Авто какого года? У меня 2012 г., март и уплотнители есть, после установки дополнительных вообще всё нарядно стало - открываешь дверь, а там чисто и сухо, снега тоже нет.
TiLan, эти уплотнители не ставят/не ставили только на Гранты.
Пиши письмо на АвтоВАЗ - выясняй почему их нет. Может дилер их у тебя стырил. Пусть возвращают на место.
Их кода с клипсами:
11180&6107028-00 2шт -Уплотнитель порога передней двери в сборе
11180&6207028-00 1шт - Уплотнитель порога задней правой двери
11180&6207029-00 1шт - Уплотнитель порога задней левой двери
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"