Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
ну я пожалуй еще разок отпишусь:
перечислять достоинства не буду, не хочу повторять другие комментарии, скажу так: и у калины, и у логана есть свои плюсы и минусы, при их сопоставлении логан чуть выигрывает у калины, (БорисЫч не спорь, это очевидно!))) но доплачивать 100 тыс за "чуть" не разумно, всегда удивляюсь вопросу "почему не логан?" и любопытно у владельцев логанов часто спрашивают: "почему не фабия? алмера? енот? и т.д" ведь в процентном соотношении калина - логан - нормальный автомобиль доплата будет одинакова, и покупая туже фабию на сотку дороже логана можно поставить один большой + т,к она превосходит логана по всем параметрам
имхо: или калина или нормальный авто от 500 р, золотая середина, это явно не про логана
З/Ы В выходные мотался в Геленджик, жили в лесу с палатками, последний километр дороги к месту отдыха - крутой спуск, скала присыпанная черноземом, кроме меня этот километр одолели хонда ср-в и уазик с лебедкой, я не говорю, что калины по проходимости как ср-в, но однако пока мы слушали музыку и таскали пивко с багажника обладатели европейских и азиатских авто тянули пожитки на горбу, вобщем калинка экзамен прошла, колеса приспустил и по грязи гребет уверенно
сосед купил логана... 1,6 8 кл, абс, гидроусилитель, 406 тыров плюс ему его обработали (а он не оцинкован?).. я на нем не ездил и прелести "неубиваемой" подвески оценить не могу... но по ощущениям когда посидел в салоне, посмотрел на металл в багажнике местами покрашенный (владея калиной-хетч, добраться до металла целая проблема)... я сделал вывод - это уровень девятки. И ЭТО ЗА ТАКИЕ БАБОСЫ!!! УЖАС!!!
Цитата:
Сообщение от alf2004
вот только на калине я чаще магнитофоном пользуюсь чем печку кручу, а он то как раз находится ниже на калине.
)))
Я себе пульт ДУ на руль закрепил. Теперь все управлением магнитолой под пальцем правой руки - даже от руля не отрывая пальцев. А еще в магнитоле хендсфри... и опять же кнопкой на ПДУ элементарно отвечаю на звонок, да ручкой температурой практически не пользуюсь - как выставлено 22, так и стоит зимой-летом (изредка играюсь, если быстро остудить или прогреть салон надо). А вот скоросятми вентилятора часто пользуюсь с 1 (тихой) на 2-ую (более интенсивную) переключаю. Ну и кнопочкой кондиционера пользуюсь.
Но опять же управление вентилятором и кондиционером ВЫСОКО находятся...
p.s. просто "путевые заметки"...
Dumin, да даже 9-ка сделала барще и меньше чувствуется экономия всего и вся. Самый простой совет при оценке Логана - вы верьте глазам своим. абстрагируйтесь от шильдика и просто оцените его трезво. среди моих знакомых не знаю ни одного человека кто считает ЭТО машиной...
Цитата:
Сообщение от Fear
перечислять достоинства не буду, не хочу повторять другие комментарии, скажу так: и у калины, и у логана есть свои плюсы и минусы, при их сопоставлении логан чуть выигрывает у калины, (БорисЫч не спорь, это очевидно!)))
Почему не спорь?! Вот все ты написал правильно и хорошо, но говоришь, что Логан чуть выигрывает у Калины, но в чем?! Поясни пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Dumin
сосед купил логана... 1,6 8 кл, абс, гидроусилитель, 406 тыров плюс ему его обработали (а он не оцинкован?).. я на нем не ездил и прелести "неубиваемой" подвески оценить не могу... но по ощущениям когда посидел в салоне, посмотрел на металл в багажнике местами покрашенный (владея калиной-хетч, добраться до металла целая проблема)... я сделал вывод - это уровень девятки. И ЭТО ЗА ТАКИЕ БАБОСЫ!!! УЖАС!!!
Все точно получи свой заслуженный плюс! Бюджетность это первое, что бросается в глаза, когда садишься в салон Логана, в Самарах такого нет, не говоря уже о Калине.
Цитата:
Сообщение от ilan
Dumin, да даже 9-ка сделала барще и меньше чувствуется экономия всего и вся. Самый простой совет при оценке Логана - вы верьте глазам своим. абстрагируйтесь от шильдика и просто оцените его трезво. среди моих знакомых не знаю ни одного человека кто считает ЭТО машиной...
Согласен полностью, хотел плюснуть, да форум не дает!
Дооо Калина роскошна.а не бюджетна....
Но почему то на Логане никто не меняет рейки на SS 20 и подвеску на всё что угодно,но не СААЗ.
Но ведь все смотрят только на внешний вид.Который после рестайлинга у Логана стал конечно получше,правда никто из Калиновоов этого не заметил...
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Дооо Калина роскошна.а не бюджетна....
Но почему то на Логане никто не меняет рейки на SS 20 и подвеску на всё что угодно,но не СААЗ.
Но ведь все смотрят только на внешний вид.Который после рестайлинга у Логана стал конечно получше,правда никто из Калиновоов этого не заметил...
Да лучше смотрится, ни кто и не спорит. Но по поводу SS20 это улучшайзинг, и меняют подвеску единицы, не более того