насколько я понимаю по этой таблице - нормируется лишь нижний предел высокотемпературной вязкости. а вот верхний похоже не нормируется. а для присвоения 40 или 50 достаточно чтоб масло при 40 и 100 градусах имело соответствующие кинематические вязкости и текучесть при минусе. если не ошибаюсь
какое ещё классное из Vollsynthetic ? которое можно лить в калиныча
Какое можно лить, написано в мануале, в списке рекомендованных масел.
А какое из них классное, не скажет ни кто. Если так интересно, можете написать в представительство Равенола и попросить их указать на каждое из рекомендованных масел параметр HTHS. Без этого параметра, как выяснилось, любое масло - кот в мешке. Как его будет переваривать новый двигатель, неизвестно. Особенно двигатель с гидриками.
сегодня у оф диллеров равенола был, там насоветовали hcs 5W30, вроде как расход бенза ниже будет да и зачем лить такое густое масло как vsi 5w40 так мне сказали, хотя я уже неделю как купил vsi 5w40 завтра залью на то1, но что то гложат сомнения...
сегодня у оф диллеров равенола был, там насоветовали hcs 5W30, вроде как расход бенза ниже будет да и зачем лить такое густое масло как vsi 5w40 так мне сказали, хотя я уже неделю как купил vsi 5w40 завтра залью на то1, но что то гложат сомнения...
Ты уверен, что hcs 5w30? Что то не видел я токого, может ты ошибся?
RAVENOL HLS 5W-30 MB229.31 MB229.51 BMW LL-04 LOW SAPS
RAVENOL HCL 5W-30 MB229.5 BMW LL-01
RAVENOL HPS 5W-30 MB229.3 BMW LL-98
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.