mmichel,могут и по гарантии поменять(вообще то-должны,но мы же в РФ живём).Самому менять без опыта не советую,надо КПП снять,разобрать её....В общем,мастера пусть ковыряются.А по времени-на сервисах есть на каждую операцию нормо-часы.Но если на замену подшипника,к примеру,5 нормо-часов указано,то не факт,что не заберёшь машину через недельку...
Похоже у меня накрылся подшипник первичного вала (когда выжимаешь сцепление - вертолет перестает). Я не очень представляю, где это и как это, поэтому несколько вопросов: 1) Это же гарантийный случай? 2) Что в кратце нужно сделать, чтобы поменять? 3) Сколько это приблизительно по времени?
Если опыт снимания и разбора КПП имеется,то не торопясь часа за четыре можно управиться.Из инструмента нужна ударная отвёртка ну и трещётка очхорошо помогает.
Добавлено через 5 минут
вдвоём, снять перебрать и поставить.
Если опыт снимания и разбора КПП имеется,то не торопясь часа за четыре можно управиться.Из инструмента нужна ударная отвёртка ну и трещётка очхорошо помогает.
sergeyr,стесняюсь спросить:ударная необходима?Без неё прекрасно КПП разберётся.Где упоминание про хитрую "звезду"(не то на 14,не то на 15)???Которое левое крепление КПП?Не забывай,мы тут в России живём,и давно забыли,как "на коленке" авто полностью перебрать...Да и не нужно оно уже давно...И не надо сказки рассказывать о простоте снятия и переборе КПП рассказывать.Это всё-долго,гемморно и сложно.Можно,конечно,но-ну его нах!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sergeyr
Если опыт снимания и разбора КПП имеется
забыл упомянуть-КПП переднеприводников.С "классикой" я хоть сейчас управлюсь...
И не надо сказки рассказывать о простоте снятия и переборе КПП рассказывать
Я не говорю что просто,я говорю что вполне реально вдвоём при наличии определённого опыта за четыре часа поменять подшипники.
У меня на моей машинке из заднего подшипника на первичном валу вылетел сепаратор.
Цитата:
Сообщение от Сарумян
то не факт,что не заберёшь машину через недельку...
ИМХО... плахой или не добросовестный сервис если будет неделю с КПП возиться(при наличии з/ч).
Похоже у меня накрылся подшипник первичного вала (когда выжимаешь сцепление - вертолет перестает). Я не очень представляю, где это и как это, поэтому несколько вопросов:
1) Это же гарантийный случай?
2) Что в кратце нужно сделать, чтобы поменять?
3) Сколько это приблизительно по времени?
Всем привет! Сегодня появился странный шум и вибрация кулисы. Вчера вечером попал в яму, диску конец. Сегодня вечером от дома отъехал и понял что появился новый звук, подозрение на коробку! Что может выйти из строя - подшипник, валы или чтото ещё. Масло синтетика. До поездки к офицалам хочу сам попробовать до истины докопаться. У КОГО МОГУТ БЫТЬ КАКИЕ СООБРАЖЕНИЯ?
StasoV, дак если б с коробкой случилось чё, ты б вряд ли вообще доехал куда. Из-за диска скорее всего вибрации идут, потому как биение идёт на ступицу, затем на привод, а привод в свою очередь идёт в дифер, где рядом находится карданчик переключения передач и тут же подсоединена реактивная тяга, вот тебе и вибрация в солоне. Меняй диск или правь. Для чистоты эксперимента поставь запаску и покатайся.
StasoV, дак если б с коробкой случилось чё, ты б вряд ли вообще доехал куда. Из-за диска скорее всего вибрации идут, потому как биение идёт на ступицу, затем на привод, а привод в свою очередь идёт в дифер, где рядом находится карданчик переключения передач и тут же подсоединена реактивная тяга, вот тебе и вибрация в солоне. Меняй диск или правь. Для чистоты эксперимента поставь запаску и покатайся.
Самое интересное что когда машина стоит, звук все равно имеется и вибрация тоже. Видать может чего загнуло в яме то((( К официалам путь дорога!