Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Иваново

Иваново Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Иваново и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 08:29   #1
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТО и гарантийный ремонт

Зачем заморачивается люди, опомнитесь, угольный фильтр вчера купил в Мост Авто за 220 рублей, вы бы еще Моторное масло процеживали после того как сольете и по второму разу заливали бы!"!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
вроде как бы машина стала помягче работать и по шустрее, но скорее всего это самовнушение
Поездив вчера день и сегодня, с уверенностью могу сказать, что после замены масла в ДВС и КПП есть положительная динамика, коробка стала работать мягче и тише, передачи включаться стали еще лучше, хотя я и раньше не жаловался на это.
Посмотрим что будет зимой и есть ли большая разница в минеральном и синтетическом масле в КПП, меня интересует зимний автозапуск.
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 13:45   #2
Сторожила Ивановской ячейки

Автомобиль: калина wagon
Вес репутации: 23 taxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущее

средний срок использования авто в одних руках 4года .это 8 фильтров по 250 р и того 2 рубля за кусок бумаги.а промытый фунциклирует как новый и менять можно сколько угодно а не раз в пол года.одежду то мы стираем а не покупаем новую когда испачкается
taxi 42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 15:03   #3
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от taxi 42 Посмотреть сообщение
одежду то мы стираем а не покупаем новую когда испачкается
И до сих пор ходите в женильном костюме и он же приготовлен на последний путь? ( это из крайности в крайность, примерно тоже самое, что про звуки бачка) Как сказал тодин мудрый человек: КАЖДОМУ СВОЕ. Если кто то хочет промывать фильтра, то Бог ему в помощь пусть промывает и получает от этого удовольствие, а я не настолько богат, что б покупать плохие вещи, я уж лучше куплю нормальные расходники и буду радоваться жизни. Жизнь такая скоротечная штука, что не стоит экономить на себе и пользоваться БУ вещами.

Последний раз редактировалось Alexey Yarik; 09.09.2012 в 15:23..
Старый 11.09.2012, 00:31   #4

Вес репутации: 23 taxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущее

много ль человеку надо .нормальные расходники и он радуется жизни.ну ладно по теме.залил в коробку вражеского масла п\с 75w85 3.6литра после обкатки .жиденькое такое как вода почти.цель замены в основном была исключить замерзания масла зимой.ощущения-коробка стала резвей передавать момент на колеса движку легче стало разгонять машину.причем заметно !!!!наверное и средний расход уменьшиться.всем советую поменять если кто етого не сделал .масло поменял а жизни почему то не радуюсь
Старый 16.09.2012, 17:08   #5
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 4957 Medddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Каждый решает по своему. Лично я придерживаюсь принципа "доверяй, но проверяй". Мне важна гарантия. Машине 3 месяца, ещё и 6 тысяч не проехал, а сальник потёк. Неизвестно, на что можно попасть через пол-года, через год. Опять таки не забываем, что при обслуживании у официалов, мы освобождаемся от ТО при получении ОСАГО.

----: 891пять8три980сорокпять :----
Medddved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2012, 06:50   #6
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от Medddved Посмотреть сообщение
Каждый решает по своему. Лично я придерживаюсь принципа "доверяй, но проверяй". Мне важна гарантия.
Придерживаюсь такого же мнения.
Старый 17.09.2012, 12:23   #7

абсолютно правильно кто как хочет так и поступает.НО у меня мастер \к которому я езжу по вопросам электрики\ есть который раньше работал в ......мастером по гарантии и знает всю кухню там от и до.и расказывает такие вещи после которых вам там бывать отобьет всю охоту. машина стоит за забором и делай с ней что хочеш снимай з\ч катайся и т д .много случаев когда пацаны по территории покатаются и разбивают машины клиентов .а клиент забрав машину и не подозревает что у него тачка бита.прошпаклевана и покрашена.масло которое там заливается самое самое.... А теперь про сложные гарантийные случаи например полетел гена.приезжаеш и загоняеш машину ждеш 3 недели гарантийный генератор.3 недели без машины не стоят 3 000 сэкономленных на бесплатной замене.Ау если чего страшного с двиглом то только наивные думают что его отремонтируют бесплатно Почему в ремзоне нет комнаты со стеклом для клиентов а только там где машины продают .да потому что когда ты будеш смотреть как делают машины тебе не кофэ попить захочется с круасаном а водки нажраться
Старый 17.09.2012, 12:38   #8
Лидер Грантоводов Иванова

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 18 ak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от taxi 42 Посмотреть сообщение
Почему в ремзоне нет комнаты со стеклом для клиентов
Меня в Автограде пускали в ремзону когда я по поводу течи масла обращался

Добавлено через 20 секунд
Весь процесс на моих глазах происходил
Старый 09.10.2012, 13:59   #9
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 siziakov находится на правильном путиsiziakov находится на правильном пути

В выходные вспомнил про пломбу, которая у меня закрывает блок предохранителей в салоне. Помнится при продаже менеджер Радар-Авто говорил, что она гарантийная и нарушение ее - лишение гарантии. Решил озадачиться этим вопросом, написал на Автоваз. Вот что мне ответили:

Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

08.10.12
"При покупке машины обратил внимание на наклейку, которая не дает открывать блок предохранителей. Дилер сказал, что это гарантийная пломба и нарушение ее приводит к отказу в гарантии. Так ли это? Как быть в случае если в дороге какой-нибудь предохранитель все-таки откажет?"

08.10.12
"Добрый день! Данная пломба необходима для обеспечения сохранности во время транспортировки от производителя до дилера и не является основанием для прекращения гарантии."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Так что если на кого давят, что лишат гарантии из-за нарушения этой пломбы, можно смело цитировать ответ завода.
siziakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2012, 14:02   #10
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

siziakov, Спасибо за информацию, но и так понятно, что данная пломба на гарантию не влияет, там же предохранители и реле стоят или дилер при замене сгоревшего предохранителя вызывает к себе)))) Бред какой то!!!
А менеджеры там еще те!!!! При покупке своей Калины менеджер мне говорил, что на КПП щюпы не ставят теперь, а заглянуть под капот и убедится, что щюп есть ему не судьба!
Ответ