Зачем заморачивается люди, опомнитесь, угольный фильтр вчера купил в Мост Авто за 220 рублей, вы бы еще Моторное масло процеживали после того как сольете и по второму разу заливали бы!"!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
вроде как бы машина стала помягче работать и по шустрее, но скорее всего это самовнушение
Поездив вчера день и сегодня, с уверенностью могу сказать, что после замены масла в ДВС и КПП есть положительная динамика, коробка стала работать мягче и тише, передачи включаться стали еще лучше, хотя я и раньше не жаловался на это.
Посмотрим что будет зимой и есть ли большая разница в минеральном и синтетическом масле в КПП, меня интересует зимний автозапуск.
средний срок использования авто в одних руках 4года .это 8 фильтров по 250 р и того 2 рубля за кусок бумаги.а промытый фунциклирует как новый и менять можно сколько угодно а не раз в пол года.одежду то мы стираем а не покупаем новую когда испачкается
одежду то мы стираем а не покупаем новую когда испачкается
И до сих пор ходите в женильном костюме и он же приготовлен на последний путь? ( это из крайности в крайность, примерно тоже самое, что про звуки бачка) Как сказал тодин мудрый человек: КАЖДОМУ СВОЕ. Если кто то хочет промывать фильтра, то Бог ему в помощь пусть промывает и получает от этого удовольствие, а я не настолько богат, что б покупать плохие вещи, я уж лучше куплю нормальные расходники и буду радоваться жизни. Жизнь такая скоротечная штука, что не стоит экономить на себе и пользоваться БУ вещами.
Последний раз редактировалось Alexey Yarik; 09.09.2012 в 15:23..
много ль человеку надо .нормальные расходники и он радуется жизни.ну ладно по теме.залил в коробку вражеского масла п\с 75w85 3.6литра после обкатки .жиденькое такое как вода почти.цель замены в основном была исключить замерзания масла зимой.ощущения-коробка стала резвей передавать момент на колеса движку легче стало разгонять машину.причем заметно !!!!наверное и средний расход уменьшиться.всем советую поменять если кто етого не сделал .масло поменял а жизни почему то не радуюсь
Каждый решает по своему. Лично я придерживаюсь принципа "доверяй, но проверяй". Мне важна гарантия. Машине 3 месяца, ещё и 6 тысяч не проехал, а сальник потёк. Неизвестно, на что можно попасть через пол-года, через год. Опять таки не забываем, что при обслуживании у официалов, мы освобождаемся от ТО при получении ОСАГО.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
абсолютно правильно кто как хочет так и поступает.НО у меня мастер \к которому я езжу по вопросам электрики\ есть который раньше работал в ......мастером по гарантии и знает всю кухню там от и до.и расказывает такие вещи после которых вам там бывать отобьет всю охоту. машина стоит за забором и делай с ней что хочеш снимай з\ч катайся и т д .много случаев когда пацаны по территории покатаются и разбивают машины клиентов .а клиент забрав машину и не подозревает что у него тачка бита.прошпаклевана и покрашена.масло которое там заливается самое самое.... А теперь про сложные гарантийные случаи например полетел гена.приезжаеш и загоняеш машину ждеш 3 недели гарантийный генератор.3 недели без машины не стоят 3 000 сэкономленных на бесплатной замене.Ау если чего страшного с двиглом то только наивные думают что его отремонтируют бесплатно Почему в ремзоне нет комнаты со стеклом для клиентов а только там где машины продают .да потому что когда ты будеш смотреть как делают машины тебе не кофэ попить захочется с круасаном а водки нажраться
В выходные вспомнил про пломбу, которая у меня закрывает блок предохранителей в салоне. Помнится при продаже менеджер Радар-Авто говорил, что она гарантийная и нарушение ее - лишение гарантии. Решил озадачиться этим вопросом, написал на Автоваз. Вот что мне ответили:
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
08.10.12
"При покупке машины обратил внимание на наклейку, которая не дает открывать блок предохранителей. Дилер сказал, что это гарантийная пломба и нарушение ее приводит к отказу в гарантии. Так ли это? Как быть в случае если в дороге какой-нибудь предохранитель все-таки откажет?"
08.10.12
"Добрый день! Данная пломба необходима для обеспечения сохранности во время транспортировки от производителя до дилера и не является основанием для прекращения гарантии."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Так что если на кого давят, что лишат гарантии из-за нарушения этой пломбы, можно смело цитировать ответ завода.
siziakov, Спасибо за информацию, но и так понятно, что данная пломба на гарантию не влияет, там же предохранители и реле стоят или дилер при замене сгоревшего предохранителя вызывает к себе)))) Бред какой то!!!
А менеджеры там еще те!!!! При покупке своей Калины менеджер мне говорил, что на КПП щюпы не ставят теперь, а заглянуть под капот и убедится, что щюп есть ему не судьба!