Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
Цитата:
Сообщение от Славик77
Здравствуйте уважаемые КАЛИНОВОДЫ!
Я напарник Паулюса (ну то есть скорее помощник) по работе в области "Чип-тюнинга", в том числе и с Вашими авто. По скольку Паша человек очень занятой, то часть вопросов по прошивкам, месту и времени проведения работ по чип-тюнингу можете адресовать мне.
В эту субботу, 23 апреля, мы будем работать во Владимире, на стоянке ТЦ Глобус с 10:00, так что ждём Владимирских калиноводов.
Имеется: универсал 1,6 16кл. Эксплуатация 95% - город. Бензин - 95-й. Расход летом - 8-10 л/100км. Зимой - 10-12,5. Данные по БК. Прошивка - сток, контроллер - х.з.
Задача - уменьшить расход (или это нормально?)
Вопрос - какая прошивка подойдет под эти задачи?
Спасибо.
Сообщение от Tarashak19
Повторю вопрос к спецам по прошивке: есть ли на данный момет доработки стандартной прошивки для М74 (Е-ГАЗ). Надоело то, что сама газует до 1400 оборотов, в пробке ехать замучаешься. И зачем то сделали подгазовку при выжиме сцепления.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Повторю вопрос к спецам по прошивке: есть ли на данный момет доработки стандартной прошивки для М74 (Е-ГАЗ). Надоело то, что сама газует до 1400 оборотов, в пробке ехать замучаешься. И зачем то сделали подгазовку при выжиме сцепления.
Ну кто нибудь ответит на этот вопрос, меня тоже эти подгазовки достали, только из-за них бы и перепрошился. А то ехать в потоке практически невозможно, на сцепе висишь а это не есть хорошо, и задом тоже не удобно, пардон за оф топ......
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Подгазовки при выжиме сцепления есть и на машинах без E-Gaz'а , особенно на холодном двигле
Вы так пишите, потому что, скорей всего, ниразу не пробовали проехать на машине с Е-Газом. Сам лично сегодня проехал на Калине 2009 года без Е-Газа, при езде без нажатия на педаль газа, обороты поддерживаются около 900, а это не 1100 которые на моём Е-Газе. К тому же авто с Е-Газом более "рьяно" стремится поддерживать эти обороты, скорей всего потому, что может управлять дроссельной заслонкой, а не регулятором ХХ, как на обычной авто.
Кстати расход топлива тоже не нравится, минимум на литр больше, чем аналогичное авто с тросиком, с таким же стилем езды и в тех же условиях. Сейчас у нас тепература днём 23-25 градусов, а расход по городу 10 литров. Городок у нас маленький и ровный, пробок нет, прогревов сейчас нет, я пока выше 3500 об не раскручиваю.
Если эти косяки выправят прошивкой, то с удовольствием прошьюсь.
Последний раз редактировалось Tarashak19; 23.04.2011 в 14:43..