Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 23:50   #181
Забанен

Автомобиль: 111840 1.4 16v
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 0 o615ye не успел проявить себя
Re: Опоры Саморим-Русич

выходит ты тут самый продвинутый, такие на АвтоВАЗе работают такие авто собирают, вот и приходится людям головы ломать как бы все по человечески переделать
o615ye вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 06:47   #182
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от o615ye Посмотреть сообщение
выходит ты тут самый продвинутый, такие на АвтоВАЗе работают такие авто собирают, вот и приходится людям головы ломать как бы все по человечески переделать
Просто уже практикой доказанно, что при условии исправности всех иных элементов подвески причиной стуков как раз и является зазор между металлической обоймой и пластиковым корпусом опоры. Я сам долго не верил в это, но факт оказался фактом )))

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 16:12   #183
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Просто уже практикой доказанно, что при условии исправности всех иных элементов подвески причиной стуков как раз и является зазор между металлической обоймой и пластиковым корпусом опоры. Я сам долго не верил в это, но факт оказался фактом )))
я что-то где-то пропустил?
))))
Старый 14.08.2011, 17:54   #184
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
я что-то где-то пропустил?
))))
Есть такое, просто я когда уперся в вопрос почему стучит дошёл до вот этого: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=74. Именно поэтому Саморим и поставил, что они имеют ИНУЮ конструкцию. При этом уже новый комплект Асоми лежал на установку ))) Есть положительные отзывы по Асоми, видно там подшипник по качественней, но тонкая резинка втулки может подвести, да и со стойкам их у меня конфуз вышел... правая передняя после 8 000 км вытекла по сальнику штока. Так что Асоми не очень верю теперь. Читал, что SS какие новые опорники выпустила для Калин и Приор, очень интересно их посмотреть, скорее всего именно люфт обоймы там устранили, т.к. ставил я их X2 - стуки были. Саморим катаю на ЖЁСТКИХ аммо (конфигурация авто в подписи) специально - хочу выяснит ресурс и надёжность. Вчера вернулся из поезди в 3 600 км. Всё пучком, работают и стойки и опоры и всё остальное исправно, хотя и по прыгать и по скакать довелось - гружёный полностью + кондиционер + дороги, сами знаете. Скорость движения до 190 км/ч, в основном 120-150 км/ч.
По теме кратко: нареканий к опорам нет.

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 21:00   #185
Забанен

Цитата:
ну если он раздолбан в хлам, то да.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Есть такое, просто я когда уперся в вопрос почему стучит дошёл до вот этого: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=74. Именно поэтому Саморим и поставил, что они имеют ИНУЮ конструкцию. При этом уже новый комплект Асоми лежал на установку ))) Есть положительные отзывы по Асоми, видно там подшипник по качественней, но тонкая резинка втулки может подвести, да и со стойкам их у меня конфуз вышел... правая передняя после 8 000 км вытекла по сальнику штока. Так что Асоми не очень верю теперь. Читал, что SS какие новые опорники выпустила для Калин и Приор, очень интересно их посмотреть, скорее всего именно люфт обоймы там устранили, т.к. ставил я их X2 - стуки были. Саморим катаю на ЖЁСТКИХ аммо (конфигурация авто в подписи) специально - хочу выяснит ресурс и надёжность. Вчера вернулся из поезди в 3 600 км. Всё пучком, работают и стойки и опоры и всё остальное исправно, хотя и по прыгать и по скакать довелось - гружёный полностью + кондиционер + дороги, сами знаете. Скорость движения до 190 км/ч, в основном 120-150 км/ч.
По теме кратко: нареканий к опорам нет.
гружёный полностью + кондиционер + дороги,Скорость движения до 190 км/ч, сказки про темный лес, а че не 200км/ч по нашим дорога предел 140км

Цитата:
Уже поставил: - Подрамник с рычагами Autoprodukt - Пластины задней подвески Autoprodukt (развал -1 град) - Стойки SS-20 "шоссе" по кругу - Опоры САМОРИМ-РУСИЧ спереди и АСОМИ сзади - Распорка ТехноМастер с доп. опорой для двигателя - "Короткая" рейка SS-20 - Карданчик рулевого вала SS-20 - Усилитель щитка передка ТехноМастер - КИТ "Динамичный" от ИПК "Колобок" и TEAM80 (130 л.с. и 180 H/m) - Салон SVS "Калина-Форсаж" - Обвес Bavaria от Юролтюнинг (осталось спойлер обтянуть винилом и поставить) - Диски Slik R15 на шинах Bridgestone My-01 195/50 R15 - В КПП: ГП 3.9 и 102-ряд шестерен - Самоблокирующийся винтовой дифференциал (преднатяг 5 кг)
ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ВЛОЖЕННЫЕ МОЖНО КУПИТЬ OPEL ASTRA FAMILY GTC и не парить мозг себе с переделками и поиском различных решений.

Последний раз редактировалось leo75; 14.08.2011 в 21:11..
Старый 14.08.2011, 21:09   #186
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Есть такое, просто я когда уперся в вопрос почему стучит дошёл до вот этого: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=74.
ааа
читал давно...
Гагаринец более прав. я бы мог дополнительно тебе всё объяснить (наверное), но у тебя и так всё теперь в порядке.. ))
Старый 14.08.2011, 21:21   #187
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя

Цитата:
ну если он раздолбан в хлам, то да.

Добавлено через 12 минут

гружёный полностью + кондиционер + дороги,Скорость движения до 190 км/ч, сказки про темный лес, а че не 200км/ч по нашим дорога предел 140км

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ВЛОЖЕННЫЕ МОЖНО КУПИТЬ OPEL ASTRA FAMILY GTC и не парить мозг себе с переделками и поиском различных решений.
Чегой то Ростовские плотно за Саморим взялись( только не знают с какого конца!)-- где то им на мазоль наступили? Уже сказано--после таких переделок проточек сверловок использовать опоры можно только как муляж противопехотной мины
Виталий1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 21:46   #188
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

o615ye,ты зачем сюда пришел...гнать порожняк!??зявязывай!!
190 на его далеко не стоковой - вполне реально!!
советы про ино оставь при себе!
Геннарюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2011, 23:28   #189
Забанен

Геннарюк, тебя забыл спросить, не тебе меня учить чудило . 190 только с бугра. У каждого владельца тачка самая лучшая и все что с ней связано, у вас тут у всех смелости не хватает признать что автоваз отстой конструктор для взрослых, а я говорю, что они отстой хоть и езжу на ней. Ты много умничаешь хотя и тачки у тебя наверное и нет.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Виталий1969 Посмотреть сообщение
Чегой то Ростовские плотно за Саморим взялись( только не знают с какого конца!)-- где то им на мазоль наступили? Уже сказано--после таких переделок проточек сверловок использовать опоры можно только как муляж противопехотной мины
че не ясно после таких переделок она работает, но на первой передаче когда едешь через глубокие ямки стойки срываются падая колесо в них, вот это и бесит.
Старый 15.08.2011, 01:00   #190
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
190 только с бугра. У каждого владельца тачка самая лучшая и все что с ней связано, у вас тут у всех смелости не хватает признать что автоваз отстой конструктор для взрослых, а я говорю, что они отстой хоть и езжу на ней. Ты много умничаешь хотя и тачки у тебя наверное и нет.
Да 190 на такой машине как у него - без проблем, я на червонце стоковым столько катал (правда тяжеловато ему было). И никто тут ничего не кричит кроме тебя, все тихо мирно решают свои проблемы, а ты пришел типа самый умный, пальцы веером, сам вот только похоже ниче путного то не знаешь и не умеешь. А dimm86 пусть сам решает на что ему тратить свои деньги, ты ему в карман-то не лезь!
Я тоже езжу на калине и считаю, что как машина - она гавно и есть машины намного лучше, но не за эти деньги! Так что езжу на том, на что хватило так сказать, только вот не кричу об этом на каждом углу! А тебе похоже воспитание позволяет...
Karter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ