Очарованная_звездами, я вообще подсчитывал сколько выигрываешь времени при повышении скорости в городских условиях.
Если путь в 10 км(что вполне достаточно для нашего города) проехать со скоростью 60км/ч и со скоростью 100 км/ч, то разница всего 4 минуты. Вот и думайте чем рискуете и что выигрываете при привышении, не говоря о среднем темпе нашего города в 35 км/ч.
я тоже такого мнения.
до работы езжу 70 км. на калине спокойно 90-110 1 час.
на калине быстро 130-170 45 минут.
на уазике быстро 70-95 1 час 20 минут
TiTo777, во-первых со скоростью 100км/ч не езжу по городу) "Т.е. еще меньше выигрываешь" - скажешь ты... но ты на самом деле не учитываешь светофоры... где-то обогнал - и проскочил перекресток, а в зеркало видишь, что иначе стоял бы на светофоре... где-то успел повернуть перед большим потоком транспорта...
больше влияет как на светофоры попадаешь, чем скорость. Бывает мчишь, а тот кого ты обогнал, спокойно догоняет тебя на красном. и так каждый светофор )))
Я думаю что смысл не в том кто с какой скоростью едет,а кто на какой скорости себя комфортно чувствует!!!
от себя скажу что мне не комфортно ехать 40 км.ч-это факт.!
я не раз пробовал ехать со всеми вместе....нервов не хватает...))
При любом удобном случае я обгоняю и еду как мне нужно.
отсюда вывод: выезжать чуть раньше и спокойно везде успевать.
+100500
Если по жизни не пунктуален, то и 4 минуты не помогут, хоть ты 200 едь, всё равно опаздаешь, потому что выйдешь позже. Тут от натуры человека всё зависит,по мне так лучше выехать на 10 минут раньше положенного, а по приезду на красивое небо посмотреть, чем спешить и рисковать.
Добавлено через 2 минуты miusskiy77, не меняй тогда калинку на мощное спортивное авто
есть работы, где 4 минуты опоздания стоят 500р. (((
Ну у меня на работе слава богу такие штрафы пока не вводили)
Цитата:
Сообщение от TiTo777
по мне так лучше выехать на 10 минут раньше положенного
Я сова, да еще и в последнее время постоянно жутко не высыпаюсь, поэтому с трудом встаю по утрам... и там не то что на 10, на 5 минут раньше выйти (а значит и встать) нереально)
Работа с 9, а я только в 9 из дома выезжаю...