Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 16:28   #181
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Универсал 1,6 8v

ApostoLL,
Цитата:
Ремни родные и по 140 тысяч ходят, но менять их надо через 75.
у меня родной ремень ГРМ почти развалился на 33т.км.... такие дела...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 16:43   #182
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ilan, у меня на 8 кл ремни ни разу не рассыпались, менял их на 70 тыщах так в целях профилактики. пользовался либо гейтц либо балаково
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 16:44   #183
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

voy@ger, я тоже удивлён сиим фактом, но это правда - заводской ремень прошёл всего 33т.км.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 16:47   #184
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ilan, бывает, не опровергаю)), у нас тут у одного вообще на второй день ремень рванул после покупки, хорошо что 8 клоп
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 17:25   #185
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ApostoLL Посмотреть сообщение
Вы сможете где-то в поле поменять ремень ГРМ? Вы сможете где-то в поле определить поломку датчика коленвала?
Ну даже если я не смогу(в чем сомневаюсь), меня дотащат добрые люди до ближайшей деревни и там настоящие русские мужики, с руками, растущими из нужного места за 500 рублей мне сделают все в лучшем виде. По датчику коленвала, методом исключения я думаю можно будет решить проблему, тем более установлен доп. борт. компьютер.
У коллеги на работе был случай, на трассе ремень порвался, так ему газелист за спасибо его установил, ничего не взял. А вот ремня бы не было, было бы немного сложнее, но все равно не так страшно как на 16кл. И стоимость работ разниться в 10 раз. 8кл-1500руб(ремень+работа), 16кл-17000 руб. Ну и где я в поле буду искать 17 тыщ?
Старый 08.08.2011, 21:47   #186
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Вы сможете где-то в поле поменять ремень ГРМ?
На 8клапанном вполне возможно, если немного ключей есть. Причем у товарища срезало зубья на новом ремне (попался левак), отделался легким испугом. Безвтыковость рулит!
Старый 08.08.2011, 22:36   #187
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111730
Изображений: 2
Вес репутации: 15 ApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скоро

МузОбозу - вам фантастически повезёт если в ближайшей деревне мужики поменяют вам ремень ну уж если на то пошло то они же вам и продадут ремень если у вас его не будет. Vasalу - "вполне возможно" и "поставить" ремень ГРМ, две разные вещи. Если знаешь как или уже менял, есть ключи, ремень, тогда может быть есть смысл поменять ремень в тихой спокойной обстановке, в гараже с друзьями и пивом. А не ждать когда он порвется в поле ночью при - 20.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
По датчику коленвала, методом исключения я думаю можно будет решить проблему, тем более установлен доп. борт. компьютер.
Датчик коленвала и без доп. борт. компьютера можно определить. Правда на моей памяти(поверьте на слово) учитывая бывшую работу в течении 5 лет с легковым гаражом на 200 машин, друзей, знакомых, знакомых друзей всего два случая было. В одном на 2110 шкив развалился (зубчики по которым датчик считывает приварены были через резину на шкив так вот эта резина и развалилась), а датчик нормальный. А во втором случае - на VW отказ датчика. И не в первом,не во втором случае запасной шкив и датчик люди в багажнике возить не стали

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
пользовался либо гейтц либо балаково
И у меня ремни рвались на второй день после установки, и через неделю, и через две, и через месяц. Но та машина подвергалась очень суровой(экстремальной) эксплуатации.
ApostoLL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 23:37   #188
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

Други Калиноводы .
Для нашего времени 8- клаповый самый ремонтно пригодный мотор.
Я специально брал его ,чтобы был без кондея. Приехав в салон ещё три года назад ,менеджер мне пытался навязать 8 клаповый с кондеем .
И не чуточки не жалею.
В любых полевых условиях можно поменять ремень ГРМ.
Цена вопроса - мука.)) Да дизелит при прогревании .Так это на скорость не влияет. Тащит мотор вообще без проблем. Расход 8.7 литра на сотню.
Одним словом рабочая лошадка..))
TANKIST 219 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 00:01   #189
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
И на 8 – клапанном может вкладыш например провернуть…
а в каком случае (в смысле при каких обстоятельствах)?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
колбаса(пять сортов) по талонам, масло по талонам и очереди, очереди....бесплатного ничего не было, за государственные деньги любой каприз. Да крестьяне работали на земле за трудодни, то есть бесплатно, им еще рабочие, студенты помогали(трудовой десант), и государство наши налоги пускало на трактора, соляру, зерно.

э-э-э поаккуратнее с путаницей во временах. Многие, говоря об СССР, подразумевают 60-70-80е года, а ни о каких трудоднях речи уже и не шло (п.м. до 60-х было это). Колбаса в более или менее крупных городах была, но опять- таки в эти года (в конце 80-х и в 90-х другое дело, но так почти и союза не было). Да и кто мешал держать порося в поселках, тем паче в деревне (в 70-80 годы) и крути себе мега-настоящую колбасу.
Так что, времена Вы все смешали.

Пенсии мизерные? смотря для кого, ветераны (а их было много очень- 130-150 руб выходило в начале 80-х, а у остального большинства-80-90-100) и остальное большинство получали достойные того времени пенсии (мясо 4 рубля стоило на рынке (в магазе дешевле, но посложней найти было !!хорошее!!)-на 70-80 рублей хоть уесться можно было, комуналка от силы 10 руб. и т.д. А то, что пенсионеры получают больше Вас, то именно это и говорит о колосальных диспропорциях нынешних в этом гребанном государстве (имхо).
Вообще есть интереснейшая тема "СССР"-приглашаю всех желающих пообщаться-повспоминаем, пообщаемся: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36355&page=94
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 09.08.2011 в 00:12..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 07:31   #190
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
вам фантастически повезёт если в ближайшей деревне мужики поменяют вам ремень ну уж если на то пошло то они же вам и продадут ремень если у вас его не будет
А че нет то? Они трактора, комбайны на коленке разбирают, а тут ремень поменять. Ремень у меня всегда с собой, кой какие ключи тоже имеются.

Цитата:
Если знаешь как или уже менял, есть ключи, ремень, тогда может быть есть смысл поменять ремень в тихой спокойной обстановке, в гараже с друзьями и пивом. А не ждать когда он порвется в поле ночью при - 20.
Это абсолютно правильно, но Вы же сами писали
Цитата:
у меня ремни рвались на второй день после установки, и через неделю, и через две, и через месяц.
Так что как говорится, на бога надейся, а сам не плошай.