Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Вы сможете где-то в поле поменять ремень ГРМ? Вы сможете где-то в поле определить поломку датчика коленвала?
Ну даже если я не смогу(в чем сомневаюсь), меня дотащат добрые люди до ближайшей деревни и там настоящие русские мужики, с руками, растущими из нужного места за 500 рублей мне сделают все в лучшем виде. По датчику коленвала, методом исключения я думаю можно будет решить проблему, тем более установлен доп. борт. компьютер.
У коллеги на работе был случай, на трассе ремень порвался, так ему газелист за спасибо его установил, ничего не взял. А вот ремня бы не было, было бы немного сложнее, но все равно не так страшно как на 16кл. И стоимость работ разниться в 10 раз. 8кл-1500руб(ремень+работа), 16кл-17000 руб. Ну и где я в поле буду искать 17 тыщ?
На 8клапанном вполне возможно, если немного ключей есть. Причем у товарища срезало зубья на новом ремне (попался левак), отделался легким испугом. Безвтыковость рулит!
МузОбозу - вам фантастически повезёт если в ближайшей деревне мужики поменяют вам ремень ну уж если на то пошло то они же вам и продадут ремень если у вас его не будет. Vasalу - "вполне возможно" и "поставить" ремень ГРМ, две разные вещи. Если знаешь как или уже менял, есть ключи, ремень, тогда может быть есть смысл поменять ремень в тихой спокойной обстановке, в гараже с друзьями и пивом. А не ждать когда он порвется в поле ночью при - 20.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
По датчику коленвала, методом исключения я думаю можно будет решить проблему, тем более установлен доп. борт. компьютер.
Датчик коленвала и без доп. борт. компьютера можно определить. Правда на моей памяти(поверьте на слово) учитывая бывшую работу в течении 5 лет с легковым гаражом на 200 машин, друзей, знакомых, знакомых друзей всего два случая было. В одном на 2110 шкив развалился (зубчики по которым датчик считывает приварены были через резину на шкив так вот эта резина и развалилась), а датчик нормальный. А во втором случае - на VW отказ датчика. И не в первом,не во втором случае запасной шкив и датчик люди в багажнике возить не стали
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
пользовался либо гейтц либо балаково
И у меня ремни рвались на второй день после установки, и через неделю, и через две, и через месяц. Но та машина подвергалась очень суровой(экстремальной) эксплуатации.
Други Калиноводы .
Для нашего времени 8- клаповый самый ремонтно пригодный мотор.
Я специально брал его ,чтобы был без кондея. Приехав в салон ещё три года назад ,менеджер мне пытался навязать 8 клаповый с кондеем .
И не чуточки не жалею.
В любых полевых условиях можно поменять ремень ГРМ.
Цена вопроса - мука.)) Да дизелит при прогревании .Так это на скорость не влияет. Тащит мотор вообще без проблем. Расход 8.7 литра на сотню.
Одним словом рабочая лошадка..))
И на 8 – клапанном может вкладыш например провернуть…
а в каком случае (в смысле при каких обстоятельствах)?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
колбаса(пять сортов) по талонам, масло по талонам и очереди, очереди....бесплатного ничего не было, за государственные деньги любой каприз. Да крестьяне работали на земле за трудодни, то есть бесплатно, им еще рабочие, студенты помогали(трудовой десант), и государство наши налоги пускало на трактора, соляру, зерно.
э-э-э поаккуратнее с путаницей во временах. Многие, говоря об СССР, подразумевают 60-70-80е года, а ни о каких трудоднях речи уже и не шло (п.м. до 60-х было это). Колбаса в более или менее крупных городах была, но опять- таки в эти года (в конце 80-х и в 90-х другое дело, но так почти и союза не было). Да и кто мешал держать порося в поселках, тем паче в деревне (в 70-80 годы) и крути себе мега-настоящую колбасу.
Так что, времена Вы все смешали.
Пенсии мизерные? смотря для кого, ветераны (а их было много очень- 130-150 руб выходило в начале 80-х, а у остального большинства-80-90-100) и остальное большинство получали достойные того времени пенсии (мясо 4 рубля стоило на рынке (в магазе дешевле, но посложней найти было !!хорошее!!)-на 70-80 рублей хоть уесться можно было, комуналка от силы 10 руб. и т.д. А то, что пенсионеры получают больше Вас, то именно это и говорит о колосальных диспропорциях нынешних в этом гребанном государстве (имхо).
Вообще есть интереснейшая тема "СССР"-приглашаю всех желающих пообщаться-повспоминаем, пообщаемся: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36355&page=94
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 09.08.2011 в 00:12..
вам фантастически повезёт если в ближайшей деревне мужики поменяют вам ремень ну уж если на то пошло то они же вам и продадут ремень если у вас его не будет
А че нет то? Они трактора, комбайны на коленке разбирают, а тут ремень поменять. Ремень у меня всегда с собой, кой какие ключи тоже имеются.
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
Если знаешь как или уже менял, есть ключи, ремень, тогда может быть есть смысл поменять ремень в тихой спокойной обстановке, в гараже с друзьями и пивом. А не ждать когда он порвется в поле ночью при - 20.
Это абсолютно правильно, но Вы же сами писали
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
у меня ремни рвались на второй день после установки, и через неделю, и через две, и через месяц.
Так что как говорится, на бога надейся, а сам не плошай.