Давно как-то видел таблицу для вазов, где рассчитывалась мощность двигателя для разных ВАЗов для достижения 200 кмч. Погуглил - нашел максимум вот это: http://www.autofaq.ru/articles/299/2369
Я на 16v Максимум что смог 190+ - при тапке в пол и идеально ровной и пустой заранее разведанной дороге. И честно говоря больше не хочется... Хоть и держит калина дорогу, но 140 ей за глаза с такими тормозами...
200 выжимал при тапке в пол и идеальных условиях, очень долго последние км. набирает, на такой скорости дожимать конечно ее стремно - авто за 1 сек. 50 метров пролетает. Это порядка обещанных заводом 183 настоящих максимальных, ну естественно +/- пару км. А приемник ваш судя по всему брешет как собака, неоткуда там таким цифрам максималки взяться. Я уже выкладывал расчеты, погрешность gps-приемников без учета программной обработки раза в 2-2.5 выше погрешности спидометра, это при хороших условиях - удачное рассп. спутников и общее их кол-во на постоянном приеме. Программа если не ошибаюсь от навитела, у меня гармин с точь-в-точь таким-же окошком статистики.
К вопросу "зачем так гонять?": я хотел посмотреть что может авто, в следующий раз как буду на той дороге хочу попробовать стормозить в пол с большой скорости... опять же, чтобы знать что происходит с машиной в таких режимах.
с двумя пассажирами и полным багажником шмоток раскочегаривал до 180 по спидометру, это был не предел... пустому стрелку видимо запросто можно положить на дороге поровнее.
пробовать второй раз не буду.
с двумя пассажирами и полным багажником шмоток раскочегаривал до 180 по спидометру, это был не предел... пустому стрелку видимо запросто можно положить на дороге поровнее.
пробовать второй раз не буду.
Легко. Его - с двумя пасс. и багажником - легко. Ключевая фраза была "по спидометру". Ну и не везде есть дороги где можно относительно безопасно так разогнаться.