Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 08:37   #181
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Anton811 Посмотреть сообщение
Мне масло Лукойл , рекомендовал товарищ , у которого была "маршрутка"(работала круглые сутки 365 дней в году). Лью его с 2005г. и ничего ! А про "плавающее" качество : по-моему ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение . :-)
поддерживаю на все 100%.
voy@ger на форуме   Вверх
Старый 03.06.2011, 08:55   #182
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Уже 5 лет заливаю в мотор только Лукойл-Люкс 10w40 из бочки Волгоградского производства. Сначала на 2111 - 1,5 года, потом на Калине 8 кл. - 3 года, сейчас на первом ТО в свою калинку опять залил тоже масло. Результат один масло двигателеь не кушает, от замены до замены хватает без долива, оптимальный расход топлива, легко заводился двигатель на 2-х предыдущих при -30. Ну и вроде чистые движки.
Весомый аргумент. А главное на длительном сроке проверено. Значит и Волгоградское ничего так себе масло было.
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 09:07   #183
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Уже 5 лет заливаю в мотор только Лукойл-Люкс 10w40 из бочки Волгоградского производства. Сначала на 2111 - 1,5 года, потом на Калине 8 кл. - 3 года, сейчас на первом ТО в свою калинку опять залил тоже масло. Результат один масло двигателеь не кушает, от замены до замены хватает без долива, оптимальный расход топлива, легко заводился двигатель на 2-х предыдущих при -30. Ну и вроде чистые движки.
у меня наоборот с волгоградским "не состоялось" а с пермским все ок
voy@ger на форуме   Вверх
Старый 24.06.2011, 08:55   #184
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Вчера общался с продавцом-консультантом в федеральной сети магазинов запчастей БИ-БИ у нас в Волгограде. Так он мне рассказал, что у них недавно было обучение по моторным маслам Шелл. Так вот менеджеры Шелла открыто говорят, что Шелл закупает базовое масло для своего производства у Лукойла. Если и есть разница в маслах Шелла и Лукойла, так это в присадках. Правда насчет присадок он мне конкретного ничего не сказал.
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 13:27   #185
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Вчера общался с продавцом-консультантом в федеральной сети магазинов запчастей БИ-БИ у нас в Волгограде. Так он мне рассказал, что у них недавно было обучение по моторным маслам Шелл. Так вот менеджеры Шелла открыто говорят, что Шелл закупает базовое масло для своего производства у Лукойла. Если и есть разница в маслах Шелла и Лукойла, так это в присадках. Правда насчет присадок он мне конкретного ничего не сказал.
и наверняка речь опять о шелл римула, для грузовиков, которое у россии делают, в Торжке.

Уже тыщу раз говорилось, что шелл вертикально интегрированая компания, один из лидеров по добыче нефти,а значит и базы, ну какой им смысл у лука базу покупать??? Только для локального российского производства. не гнать же базу с северного моря в россию, дешевле тут купить.
В любом случае, даже если я прав, слишком много домыслов вокруг шелла....
Продукт с таким именем ОБЯЗАН иметь высшее качество,и быть защищёным от всяких подделок и левых партий.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 16:12   #186
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Продукт с таким именем ОБЯЗАН иметь высшее качество,и быть защищёным от всяких подделок и левых партий
Обязан то обязан, но что то это обязательство не всегда выполняется
Старый 10.07.2011, 04:15   #187
Втянувшийся

Вес репутации: 16 AUser находится на правильном путиAUser находится на правильном пути
Отправить сообщение для AUser с помощью ICQ Отправить сообщение для AUser с помощью Skype™

Поддерживаю sashakirs, так как сразу после обкатки стал заливать Лукойл, но только Лукойл люкс 5W-40 API SM/CF и ни каких проблем - двигатель работает как часы (1,4 16кл), двигатель масло не ест совершенно, зимой заводится до -35С без проблем. Хотя частенько я кручу двигатель до 5-6 тысяч при обгоне и на трассе. На 30 тысячах решил попробовать как будет работать двигатель на Роснефть Premium API SM/CF 5W-40 (купил на фирменной заправке Роснефти) и обратил внимание, что двигатель стал есть понемногу масло. На 40 тысячах залил опять Лукойл люкс 5W-40 API SM/CF и масло как и прежде застыло на одном уровне. Так что больше экспериментировать не хочу и буду заливать только Лукойл люкс 5W-40 API SM/CF, что бы мне не говорили.
Согласен, что есть и лучше масла, но как говориться лучшее - враг хорошего.

PS. машине 1,5 года, пробег 43500, максимальная скорость 179,1 (по навигатору).
Старый 10.07.2011, 05:52   #188
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Cross
Вес репутации: 16 Alex7424 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex7424 с помощью ICQ

Если после полусинтетики Лукойл Люкс 5-40 перейти на синтетику Лукойл Люкс 5-40, нужна ли промывка?
Alex7424 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 09:04   #189
Бывалый

Вес репутации: 18 BenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себяBenderSgibatel имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для BenderSgibatel с помощью Skype™

Alex7424, нет. Я заводскую минералку без промывки менял на синьку 5-40, все нормально

Bite my shiny metal ass!!!
BenderSgibatel вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 10:53   #190
Втянувшийся

Вес репутации: 16 AUser находится на правильном путиAUser находится на правильном пути
Отправить сообщение для AUser с помощью ICQ Отправить сообщение для AUser с помощью Skype™

на сколько я знаю, промывка в основном нужна при смене типа масла, при смене производителя масла, при больших загрязнениях двигателя (всякие отложения и тп.)