Мне масло Лукойл , рекомендовал товарищ , у которого была "маршрутка"(работала круглые сутки 365 дней в году). Лью его с 2005г. и ничего ! А про "плавающее" качество : по-моему ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение . :-)
Уже 5 лет заливаю в мотор только Лукойл-Люкс 10w40 из бочки Волгоградского производства. Сначала на 2111 - 1,5 года, потом на Калине 8 кл. - 3 года, сейчас на первом ТО в свою калинку опять залил тоже масло. Результат один масло двигателеь не кушает, от замены до замены хватает без долива, оптимальный расход топлива, легко заводился двигатель на 2-х предыдущих при -30. Ну и вроде чистые движки.
Весомый аргумент. А главное на длительном сроке проверено. Значит и Волгоградское ничего так себе масло было.
Уже 5 лет заливаю в мотор только Лукойл-Люкс 10w40 из бочки Волгоградского производства. Сначала на 2111 - 1,5 года, потом на Калине 8 кл. - 3 года, сейчас на первом ТО в свою калинку опять залил тоже масло. Результат один масло двигателеь не кушает, от замены до замены хватает без долива, оптимальный расход топлива, легко заводился двигатель на 2-х предыдущих при -30. Ну и вроде чистые движки.
у меня наоборот с волгоградским "не состоялось" а с пермским все ок
Вчера общался с продавцом-консультантом в федеральной сети магазинов запчастей БИ-БИ у нас в Волгограде. Так он мне рассказал, что у них недавно было обучение по моторным маслам Шелл. Так вот менеджеры Шелла открыто говорят, что Шелл закупает базовое масло для своего производства у Лукойла. Если и есть разница в маслах Шелла и Лукойла, так это в присадках. Правда насчет присадок он мне конкретного ничего не сказал.
Вчера общался с продавцом-консультантом в федеральной сети магазинов запчастей БИ-БИ у нас в Волгограде. Так он мне рассказал, что у них недавно было обучение по моторным маслам Шелл. Так вот менеджеры Шелла открыто говорят, что Шелл закупает базовое масло для своего производства у Лукойла. Если и есть разница в маслах Шелла и Лукойла, так это в присадках. Правда насчет присадок он мне конкретного ничего не сказал.
и наверняка речь опять о шелл римула, для грузовиков, которое у россии делают, в Торжке.
Уже тыщу раз говорилось, что шелл вертикально интегрированая компания, один из лидеров по добыче нефти,а значит и базы, ну какой им смысл у лука базу покупать??? Только для локального российского производства. не гнать же базу с северного моря в россию, дешевле тут купить.
В любом случае, даже если я прав, слишком много домыслов вокруг шелла....
Продукт с таким именем ОБЯЗАН иметь высшее качество,и быть защищёным от всяких подделок и левых партий.
Поддерживаю sashakirs, так как сразу после обкатки стал заливать Лукойл, но только Лукойл люкс 5W-40 API SM/CF и ни каких проблем - двигатель работает как часы (1,4 16кл), двигатель масло не ест совершенно, зимой заводится до -35С без проблем. Хотя частенько я кручу двигатель до 5-6 тысяч при обгоне и на трассе. На 30 тысячах решил попробовать как будет работать двигатель на Роснефть Premium API SM/CF 5W-40 (купил на фирменной заправке Роснефти) и обратил внимание, что двигатель стал есть понемногу масло. На 40 тысячах залил опять Лукойл люкс 5W-40 API SM/CF и масло как и прежде застыло на одном уровне. Так что больше экспериментировать не хочу и буду заливать только Лукойл люкс 5W-40 API SM/CF, что бы мне не говорили.
Согласен, что есть и лучше масла, но как говориться лучшее - враг хорошего.
PS. машине 1,5 года, пробег 43500, максимальная скорость 179,1 (по навигатору).
на сколько я знаю, промывка в основном нужна при смене типа масла, при смене производителя масла, при больших загрязнениях двигателя (всякие отложения и тп.)