Всётаки ещё раз убедился в правоте утверждения: "Чем проще причина неисправности, тем дольше её ищешь". Подложил на ночь под машину газетки. Утром посмотрел,- пятно масла. Потрогал картер- мокрый. За пробку, а она от руки откручивается. Козлы, на ТО1, после замены масла только наживили, но не закрутили. Литр хорошего масла ушел в землю за 4 тык. Завтра буду с ИПГ ругаться. Три дня назад, когда приезжал к ним по накладке задней двери, сказал ей, что масло куда-то уходит. А она- в пределах нормы,..в пределах нормы.... А если бы на ходу пробку потерял?...
Ну что-ж вы батенька элементарные-то вещи не проверили, я уже на петру плохо думать стал.
P/S Я к слову когда машину с автосалона забрал первым делом загнал на эстакаду и всю проглядел - и незря, хомут с охлаждайкой, сальник кулисы кпп, течь с клапанной - не помешает остальным борцам с утечками данную процедуру проводить после покупки.
что-ж вы батенька элементарные-то вещи не проверили, я уже на петру плохо думать стал
.
На моих глазах протяжку и под капотом и ходовой делали. Ни как не мог подумать,что пробку не затянули.Масло меняли до. ИПГ высказал всё, что о них думаю. Повинились, посочуствовали, обещали надрать З..цу виновному.
интересно у меня тоже ужор масла идет. но по мотору никаких признаков нет. картер такой нечистый - измазан помесью масла и пыли, но там мелочи может когда масло меняли. а место где коробка в мотор врастает - откровенно сопливое. НО, в гараже на земле ни пятнышка. недавно помпа потекла - так там прикол был -- она капала только на ходу. может такое быть что масло тоже капает только на ходу?
Напомню в первый раз в период с 3000км до 11000км мне пришлось долить два литра масла.
Итак после плановой замены на ТО-2 с 14000км по 30600км долито 1,5л масла.
То есть расход масла уменьшился после обкатки как и уверяли почти все
Стоит отметить что из этих 16000км на дальняк было около 14000км (ранее отмечали что расход как раз по трассе идет)
неверное утверждение, при наличии стука на горячую (последнии 35тык) зимой было 0.6л/1000, к лету снизилось до 0,3л/1000. Потом я проехал 3тык по трассе и масло вообще почти не снизилось. Потом ТО5 и замена масла и снова 6тык трассы, за эти 6тык ушло где-то 750гр. Вывод, на трассе для поршней таблеток самые щадящие условия даже с потертыми поршнями и стертыми кольцами.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Имелось ввиду что обороты двигателя в режиме трасса стабильно высокие, а в городе ниже поэтому и уходит масло быстрее на трассе (во всяком случае мне некоторые так объясняли)
какие такие стабильно высокие обороты на трассе? в Крейсерском режиме обычно 3000об. Лишь на обгонах можно крутануть до 4000-4500...
ну вот у меня лукойл sm угорал по более в режиме 60% трасса / 40% город - до 30-40 мл на 1 т.км доходило...
а счас больше по городу езжу - примерно 30% трасса / 70% город - так заметить угар масла за 5 т.км даже и не могу по щупу.
какие такие стабильно высокие обороты на трассе? в Крейсерском режиме обычно 3000об. Лишь на обгонах можно крутануть до 4000-4500... Трасса это рай для машины, самые идеальные режимы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Доброго времени суток. Калина 1.6 16кл
После ТО0 масло поменяли - уровень масла был чуть выше минимальной отметки. Это было на 1500 км. Вчера появился новый звук в работе двигателя - щелчки. Думал щёлкает клапан адсорбера, но нет. Звук немного другой. Прислушался - подстукивают клапана: http://youtu.be/4WpPTnlJgO8 (чего по идее недолжно быть) лампочка давления масла не загоралась, однако проверив уровень (чесно скажу с ТО0 даже ни разу не заглядывал под капот, только когда жидкость в омыватель заливал) увидел, что щуп сухой. Ждал пол часа, пока остынет/стечет масло - щуп сухой, только на верхней части около изгиба - мазки, но "напильник" сухой! Залил на страх и риск 1,5 литра из канистры, которая осталась появился уровень чуть выше (1 - 1.5 мм) середины.
Судя по всему клапана подстукивали (правильнее сказать подширкивали) именно по этому, т.к. подстукивание прекратилось, остались лишь щелчки адсорбера. Вот теперь вопрос: могла ли она сожрать почти полтора литра масла за 8 тыс км.? По - моему многовато, думаю ехат в субботу на СТО, а до этого буду проверять уровень масла. Ошибок "джекичана" небыло подтёки нет возможности посмотреть до субботы.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Check, я уже описывал что мой приоромотор съел 2л от ТО 3000км до 11000 т.е. за 8000км я подливал 2л масла. Потом все нормализовалось. Теперь на 10000км я подливаю литр масла