Дмитрий 116RUS, Откатал на своей Калинке 2 рыбальных сезона, имхо - без самоблока, и что очень важно --- ЦЕПЕЙ, не фиг делать на ней в грязи(((
Мне очень большие неудобства доставляет одевание/снятие этих девайсов..., но вариантов пока нет...
Serg_iz_Kolomny, я уже 4 сезона отъездил. Проезжал по нивовским колеям на полусогнутых. Спасибо большое защите картера(не раз спасала), хорошим геометрическим параметрам и тяговитому на низах 8кл.
Зарывался только пару раз весной, когда в овраг утащило и когда не смог сугроб нахрапом взять.
Добавлено через 3 минуты
Весной больше по скользкой сырой глине не ездил и теперь для меня сезон начинается с числа 15-20 июня и до 20-х чисел августа. Езжу почти каждые 1,5-2 недели. Сезон такой короткий из-за учебы/работы, т.к. выезжаем на рыбалку с братишкой и родителями
Делал универсал повышенной проходимости из 2111, усиленные пружины, усиленные стойки + чашки какие то навороченные с +20мм увеличением просвета, сзади домики, резина 195/65R14, диски ЕТ18, самоблок какойто средненький стоял, в поворот немного неуютно было по началу входить но потом привыкаешь + бокс на крышу к рейлингам. я На этой 2111-Алроад около 120 тысяч напилил по всей Сибири, 80 из них вот именно в той комплектации что указал. из Калины думаю что то подобное сделать, но попозже, пока подвеска новая - стоковая проходисость устраивает )))
А я и цепи не устанавливаю.. Летом и в межсезонье езжу на заводской Каме-217. На грунтовке она себя неплохо чувствует. НО, на всякий пожарный, под ковриком в багажнике саперка лежит. Мало ли что потребуется - машину откопать, червей на рыбалке(если привезенные закончатся), палатку там поставить пригодится
P.S. Хочу найти саперку от Шнивы, но не могу..
У нее удобный футляр и крепления присутствуют.
Хе-хе... лопатка, топор, ножовка платформа для домкрата всегда в багажнике... вдруг чё)))
Такая же фигня..., никогда не выкладываю..., только у меня не сапёрка, а полноразмерный Фискрь раздвижной..., вот её кусок виден.., ещё в Шниве возил, оттуда и перекочевал "набор"
я так полноразмерную штыковую в 2111 возил, как раз она в акурат входила ))) + когда сильно гружёный ездил на случай что багажник откроется этой же лопатой по диагонали груз подпирал...да и вообще лопата полезная вещь в машине - приехал на природу всегда есть чем костровище выкопать, толчок сделать, труп закопать