Ну за 900 км у меня тоже ничего не сломалось. На 6 тыс первые косяки полезли.
на моей Калине ещё в салоне было заменено реле поворотников, на 500км отказал датчик положения распредвала, а ещё досаждала огромная куча мелочей типа скрипяще-стучащих тросов ручника, скрипяще натирающее элементы задней полки, заднее сиденье и прочее-прочее... потом выяснилось ещё, что 8-клоп с сюрпризом - жрал масло, хотя брать его он совсем не должен был, будучи исправным... ходовка начала греметь и выстреливать сразу из салона.... в общем я искренне сочувствую тем людям которые с верой в священный АвтоВАЗ несут свои кровные 400-450рэ за эти поделия. мне их, по человечески, очень жаль...
ilan, а вот если мой прежняя Калина и нынешняя Гранта не доставляют таких хлопот как тебе твоя? Мне что надо из кожи вон вылезти чтобы взять ПС за 600 штук?
Может не сломаться, но первый "стандартный допил" нужно делать уже сразу после выезда с салона. Даже темка соответствующая имеетсяhttp://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29539
Можно конечно игнорировать эти рекомендации, да потом или мозги зальет или тросом ручника днище протрет и т.д. и т.п.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Я уже писал, все темы с иномашинами надо удалить с форума, а то к срачу скатывается всегда сравнение.
Вообще-то автофорум потому и интересен, что на нем практически на любые темы общаться можно. А легкий срач есть на любых форумах.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 15.07.2013 в 19:15..
Прям совсем? Откуда ж тогда на полуседанофоруме тема про устранение сверчков?
У коллеги полуседан, пробег около 15 т.км. Катался с ним пассажиром. При разгоне рев, сзади что-то потрескивает (ехали по вполне гладкому асфальту, а что будет на разбитой дороге?), двери закрываются гулко (видимо вибры в них нет вообще), как потеплело начал ещё и руль потрескивать. А ещё удивило с каким послезвучием откидывается переключатель поворотников, у меня в Калине и как-то приятнее, музыкальнее отщелкивается.
Про свой напишу.
Купил машину в марте 2013, на ямах сзади иногда еле-слышный скрип был, начиная с мая нет ни намёка на сверчки вообще, может тепло влияет.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
У коллеги полуседан, пробег около 15 т.км. Катался с ним пассажиром. При разгоне рев,
На автомате погромче этот рёв, на ручке потише. Ищу причину, шум катколлектора и сильно раннее зажигание(уже припозднил уоз варварским способом, стало сильно тише на разгоне, езжу слушаю не показалось ли). http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...ournal/1353949 Для меня это единственный минус.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
сзади что-то потрескивает
У меня нет такого, 3тыс.км пробег.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
двери закрываются гулко
Есть такое, скорее всего шторки вентиляции в багажнике тугие или тяжёлые(я приоткрыл у себя, легче закрывать двери) - с открытым окном или багажником, закрывается легче. Ну двери не по дорогому закрываются.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
как потеплело начал ещё и руль потрескивать.
Нет такого. Как может руль потрескивать не представляю))
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
А ещё удивило с каким послезвучием откидывается переключатель поворотников
С приятным мягким звуком откидывается.
На калине своей хотел уже на поворотник от 2108 заменить, калиновский(шевроле нивовский) тугой что палец болеть начинает от переключений(стал 3-4 пальцами переключать - полным хватом). А звук у калиновского другой - как в стенку ударяется при откидывании, у полоседана мягче переключатель - поэтому звук мягче(не как удар).
Если немного нажать на переключатель поворотов и отпустить(палец при этом не отваливается), то делает 3 мигания поворотом - для перестроения.
То как едет полоседан... чёткость руления и управляемость как у девятки с спорт подвеской(десятки приоры, и калины вата по рулю), при этом не жёстко(ездил со знакомым на тоёта-аурис - вот этот жёстче чем полоседан, всё с дороги передаёт на задницу человека), кондей холодит, автомат не тупит.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 17.07.2013 в 13:22..
Про свой напишу.
Купил машину в марте 2013,
На автомате погромче этот рёв, на ручке потише. Ищу причину, шум катколлектора и сильно раннее зажигание(уже припозднил уоз варварским способом, стало сильно тише на разгоне, езжу слушаю не показалось ли). http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...ournal/1353949 Для меня это единственный минус.
Не очень напрягвает шум от двигателя по городу? Шумоизоляция двигателя намного лучше чем у калины? Я машину планирую брать больше и для города и для трассы, и для бездорожья, хотелось бы, чтобы все-таки шум двигателя был потише.
По плохой дороге нормально идет - не просто бездорожье, а типа ямы и перекаты? По бордюрам бампером не чиркаешь после калины?
а где их нет?))) Протестировал давеча Поло дорогами и направлениями Казахстана. на сильно шершавом асфальте салон не играет, как в Калине, в калине там дребезжало буквально всё... ни разу ни где ничем не зацепил, что говорит о неплохой геометрической проходимости... иногда стучала 1,5шка вставленная в карман правой двери)))... по асфальту идёт много мягче Калины, задних пассажиров не швыряет из стороны в сторону, даже кажется, что в поворотах кренов нет совсем...
а где их нет?))) Протестировал давеча Поло дорогами и направлениями Казахстана. на сильно шершавом асфальте салон не играет, как в Калине, в калине там дребезжало буквально всё... ни разу ни где ничем не зацепил, что говорит о неплохой геометрической проходимости... иногда стучала 1,5шка вставленная в карман правой двери)))... по асфальту идёт много мягче Калины, задних пассажиров не швыряет из стороны в сторону, даже кажется, что в поворотах кренов нет совсем...
У испытателей прямо противоположное мнение о подвеске Поло-Седан: Искусственное старение
Цитата:
Но Лада Приора, Renault Sandero и Fiat Albea, не говоря об УАЗе с Нивой, легко держали на булыжнике «крейсерские» 50 км/ч. Фольксвагену же из-за тряской подвески и низковатой посадки такая скорость с трудом давалась даже налегке. Когда же, моделируя полную загрузку, мы сажали в салон три водоналивных манекена по 70 кг, а в багажник укладывали 50 кг свинцовой дроби, становилось совсем грустно. Благо у Polo ничего не отвалилось и не разрушилось, хотя он не раз прикладывался защитой моторного отсека о камни.
Люди вот говорят - подвеска тряская? А у вас мягкая.
И ведь как тонко подмечено..Какая наблюдательность!? Не устаешь поражаться порой!))))
Калинка неплохая машинка ( со своими плюсами и минусами)..Как впрочем и Поло..Чего уж тут?